Skip to content

02.01.2017

ОТЦЫ И ДЕТИ

children_big_dogs_43

В заметке “Неиспользуемый резерв России”,  на втором месте после вопроса о доступности оружия, самым обсуждаемым оказался вопрос стимулирования демографии, укрепление семьи, и соответственно — повышение комфорта население — через налоговые преференции.

Суть предложения — еще раз — по пунктам:

— Подтвержденные затраты родителей на детей (до достижения детьми возраста 21 год), а также подтвержденные затраты детей на родителей (после достижения родителями пенсионного возраста) — уменьшают налогоблагаемый личный доход.

— Причем экономить на налогах надо дать возможность не только родителям, но и работодателям родителей.

— Родители, при такой системе, заинтересованы в максимально возможном количестве детей, так как пока они маленькие, они помогают родителям сэкономить на налогах, а когда вырастают — становятся естественным пенсионным фондом, который тем больше, чем семья многодетнее.

— В этом случае все участники производственных цепочек будут заинтересованы не только в том, чтобы родить, но и чтобы воспитать детей, причем воспитать таким образом, чтобы они были конкурентоспособны на рынке труда. Потому что безработный член семьи никаким кормильцем быть не в состоянии.

Опуская множество деталей, по которым можно написать целую монографию, например: “Что считать подтвержденным расходом?” или “Минимальные/максимальные расходы?”, предполагаю, что даже одна такая комплексная мера, может привести к изменению демокрафической ситуации уже в ближайшие 10 лет и сделать “российский миллиард” реальной целью.

Весь вопрос — в желании элиты использовать такой инструмент и вообще — заинтересованность элиты в росте численности населения и повышении комфорта этого населения. Этот вопрос уже поднимал дедушка Бжезинский, лукаво спрашивая читателей: “А вы уверены, что это ваша, а не наша элита?”

 

seva_riga



« »
Read more from ВОЙНА И МИР

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments