Skip to content

13.12.2014

СТРАХИ, БОЯЗНИ И ОПАСЕНИЯ — ЭТО ЧТО, КОГО, КОГДА ИЛИ, ТАКИ, КАК?

СТРАШНО!

— Вы так давно не приходили. Почему теперь снова приходите? – спросил женщину, недавно возобновившую приходы в группу.
— Да навалилось все вместе. И дома, и на работе… Давно чувствовала, что надо! Почему-то не шла. Думала переупрямлю, сама справлюсь! Да видно не с того конца бралась…
— А почему не шли?
— Сама не знаю… Страшно, наверно!
— Чего страшно? Кого?
— Нет. Никого. Самой себя! Боли своей. Помнишь же, что здесь во все, от чего отмахиваешься, на потом откладываешь, во все вникать придется. Не охота бередить.
— Да Вы сегодня вроде не выглядите напуганной, — два предыдущих четверга она сидела, как связанная, обойденная вниманием и обиженная.
— Я и хотела сказать. Вы прошлый раз в сердцах рассердились на девушку, а она теперь радостная сидит, я ее такой не видела. Я понимаю, почему. Вы рассердились, она человека в вас почувствовала, ей легко стало. Вот и радуется. Так и я так же. Здесь людей почувствовала, как что-то спало. Была с мужем на огороде. Раньше бы ляпнула, что взбредет. А теперь не могу. Хотела было, да спохватилась: ему-то как будет?! Не могу. Ну, не знаю…
— А когда Вам свободнее, когда ляпала, или теперь?
— Теперь, конечно, лучше. Да и вольготнее. И скандала нет. Раньше бы из ничего вспыхнул! А тут и с огорода мирно пришли.
М.Л. ПОКРАСС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments