Skip to content

23.11.2015

ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЕ

Работаю по удаленке не официально. 3 дня до конца месяца, звонит шеф и радостно сообщает, з/п не будет. Ну не будет так не будет. Отключаю звук на телефоне и пролистаю сайты о работе. Один звонок, второй, третий. Наконец звонок от шефа. 
— Ты че трубку не берешь?
— Сами сказали, з/п не будет, я бесплатно не работаю.
— Ты не понимаешь, у меня кассовый разрыв, потерпи пару месяцев!
— Да не вопрос, уже ищу другую работу, вы пока за меня поработаете, сэкономите на з/п. 
Через час поступают деньги за текущий месяц. Отрабатываю оставшиеся 2 дня, больше не беру трубку. Звонок от шефа
— Че не работаем?
— Так сами сказали, кассовый разрыв, денег на з/п нет. 
-Не ну че такого то, остальные согласились потерпеть, а ты прям не можешь? 
Кладу трубку.

Еще одна работа. Удаленка, опять же не официально. Задержка з/п. Звоню шефу, мол з/п будет? Да, подожди пару дней, я зашиваюсь. Ну бывает, проходит пара дней, з/п нет. Звоню еще раз, да я помню, что должен, но пока не могу перевести. Ну ок, не может так не может. 
Тут в корпоративный чат прилетает вопрос, мол какого х.., от меня до сих пор не поступил готовый проект? Объясняю, что з/п нет и не предвидится, поэтому проект они могут делать сами, я не против. 


Тут же прилетают деньги за 2 месяца, за прошлый и текущий. Отсылаю проект, дорабатываю оставшееся время и на запрос о принятии в работу нового проекта да еще и в выходной отвечаю, что больше не работаю с ними. Ответ меня убил, не ну тебе же заплатили, чем ты не довольна то? 

Сидим со знакомой, болтаем. Знакомая на последних днях беременности, вот вот родит. 
Знакомая:
— Ты знаешь, в связи с тем, что у меня появится ребенок, ты должна взять на себя кое какие обязанности!
Давлюсь чаем, что знакомая понимает как согласие и продолжает:
— ты будешь с нами гулять по утрам;
— сторожить коляску, когда мы пойдем в поликлинику, а то ее могут украсть;
— нужно сшить кучу распашонок, постирать их детским порошком и отгладить с обоих сторон, потом принесешь мне;
— а еще ты будешь шить ребенку новогодние костюмы и оставаться с ним, когда я буду преподавать на вечерке, а то бабушка сказала, что она устает и сидеть с ребенком не будет.

Вежливо говорю, что безумно рада появлению новой жизни, но не собираюсь для нее ничего делать, нет не только из перечисленного, вообще не собираюсь брать на себя какие то обязанности по отношению к чужому ребенку. 

Знакомая начинает орать, что мол я ей обязана (впрочем не уточняя чем) и моего «нет» она слышать не желает. Ну не желает, ее право, вежливо прощаюсь и ухожу. Дожидаюсь радостного сообщения, о рождении дочки и блокирую знакомую во всех соцсетях и заношу в ЧС в телефоне. 
По прошествии пол года, сталкиваемся со знакомой, та с обидой, мол почему так поступаешь? Объясняю, что она сама не желала слышать моего нет, а да я говорить не планирую. Ответ, ну подумаешь, детей у тебя нет, могла бы и помочь. Че такого то?

Держу магазинчик, нанят новый продавец. Договор, что продавец работает с 10-00 до 18-00. Оплата ежедневно. Вдруг падает выручка, в разы. Решаю проверить работу продавца, являюсь на точку к 10-00, продавца нет, отсматриваю отчеты кассы, касса включается в 11-30 а то и позже. Звоню продавцу, мол какого х…, тебя еще нет на месте? Ответ, а че такого, по утрам все равно народу нет.
Источник



« »
Read more from БИЗНЕС ДЗЕН

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments