Skip to content

01.01.2018

ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ

JbrdUqtSFIE

Мы с мужем вместе с 17 лет. Почти 10 лет это были классные симбиотические отношения. Это когда «я – это ты, а ты – это я и никого не нужно нам». Это когда мы две замечательные половинки целого. Тогда эти отношения мне казались идеальными.

Через 10 лет и после рождения ребенка этот симбиоз начал давать пробоины. Были причиненные друг-другу травмы. Была боль, начала осознаваться неудовлетворенность, осознаваться игры, в которые мы играем.

И… была все разрушающая, блин, работа над собой, личная терапия. Когда я начала чувствовать себя, как отдельную личность, свои границы, свои потребности. Как же было сложно эти последние годы! И, как же я рада, что это было.

Год я «билась головой о закрытые двери» в попытках что-то изменить. В попытках сказать «Так, как было раньше, я уже точно не хочу! Я умираю в этих отношениях! Давай что-то менять!». В попытках изменяться самой, осознавать причины, работать над собой, что якобы по всем теориям должно все изменить.

Горечи и отчаяния добавляли ныне модные теории о женской ответственности за отношения и вот это всякое гипертрафированно трактуемое  «значит тебе это за чем-то нужно…», «что он тебе этим говорит», «понять и полечить ту травму,  на которую это указывает», и « все, что есть в твоей жизни – это твоя ответственность» и т.д.

Пока моя самоценность и сила не выросла до того, чтобы послать все теории на фиг. И искренне почувствовать «Так – я точно больше не хочу. Я готова пережить расставание. Я готова выйти из этой зоны комфорта. Блин, может быть я трижды лузер в женско-мужских отношениях, но я себе дороже». И пережить это бессилие что-либо изменить.

Именно переживание бессилия и отчаяния были сначала. А потом страх, одиночество и боль, когда я переживала расставание.

Я смогла пойти в это переживание благодаря той поддержке, которая у меня была. Лучшая подруга. Мой психотерапевт. Мой учитель. Доулы, мои близкие души.

На тот момент я была уже достаточно в ресурсе и способной переживать столь сложные чувства сполна, выбирая себя, выбирая выход из привычного комфорта.

Этот выход из слияния был не прост. Тем более, когда начала понимать, что 90 % всех воззрений в теме, как должно быть в теме женско-мужских отношений, направлены на обслуживание симбиотических отношений пары. И этот выход был еще и про отдаление от общественного мнения в этой сфере.

И, по факту, получилось, что лучшее, что я сделала для себя и наших отношений – это расставание. Мое внутреннее расставание. Во внешней форме «наши женско-мужские отношения окончены». С предполагаемым разъездом и поиском квартиры.

По итогу. Сейчас мы вместе. В других отношениях, инициированных мужем. Качественно других. В которых есть то, чего не было в предыдущих. Отношениях, в которых я выбираю себя. Не семью, не удобство, не детей. Отношениях, в которых мне свободнее и комфортнее, чем без них. В которых я у себя есть независимо от мужа. Просто с ним мне сейчас интереснее и больше удовольствия.

Точно не идеальных. И точно не вечных.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments