Skip to content

03.04.2015

3

ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Когда теряется женская привлекательность?
Женская привлекательность имеет прямую связь с тем, насколько мы женственны.

На одном сайте я случайно наткнулась на результаты опроса «Что лишает женщину женственности». И вот, что ответили мужчины:
косметика в больших объемах;
сигареты;
алкоголь;
мат;
распущенность.

Мы следим за собой и своей внешностью, хотим быть женственной, очаровательной и интересной для мужчины, но бывает, что попадая в некоторые ситуации, мы теряем женскую привлекательность. Предлагаю подробно об этом поговорить:
Что лишает нас женственности?
Как мы теряем свою привлекательность?

— Очень легко разрушается женственность поведением «мамочки». Этой «проблеме» я решила посвятить целый урок в Женской Школе, на втором курсе, который начнется с сентября 2013 г. Что я имею в виду: это когда мы забираем ведущую роль, лидируем в разговоре, перебиваем мужчину, знаем все ответы на все вопросы и инициатива у нас в руках. Женская и материнская энергии – разные.

Посмотрите любые передачи, где берут интервью у звездных семейных пар, вы сразу увидите такую «мамочку», даже несмотря на то, что она может быть младше своего супруга. Такая женщина всегда НЕЖЕНСТВЕННА.

— Грубые манеры. Часто мы, женщины, даже этого не замечаем, сегодня стерты все границы. С экранов телевидения и средств массовой информации звучит хамство, грубость, сквернословие и хабальство. И при этом отсутствует пример красивой скромности и женственных манер.

Приведу пример. Ездили мы в выходные в парк, а в парке были белки. Многие их кормили, и одна очень красивая женщина, в красивом платье, с красивыми волосами присела, протянув руку с орехами, приговаривая белочке очень нежным голосом: — Иди, иди сюда. Но кроме пугливых белок, там были еще и голуби, которые тоже хотели покушать. Женщина как закричит:

— Пошли вон отсюда!!!

Всего три слова, и от женственности не осталось и следа. Вот так мы, женщины, сами не замечаем, как разрушается наша женская привлекательность.

Это всегда происходит в неожиданный момент. Мы красивые и пушистые до тех пор пока ребенок что-нибудь ни разобьет и ни разольет, и вот мы как коршун уже накидываемся на него с воплями. Мужчина в любом случае это все фиксирует.

Здесь нужно помнить и держать себя до конца. Женщина не должна позволять себе грубые высказывания и оставаться сдержанной в любых ситуациях.

Любовь не может жить в сердце лишь к своему ребенку или только к белочке. Либо есть любовь ко всем людям и ко всему живому, либо ее нет. А женщина и любовь – вещи нераздельные.

— Если вы хотите оставаться женщиной, избегайте в своих разговорах чрезмерной деловитости и бесстрашия. Женщины иногда забываются и начинают рассказывать, как они контейнеры грузили и отправляли их, или ехали на скорости, которую и мужчины себе не позволяют. Кажется совсем безобидные разговоры, в которых женщина демонстрирует свои «успехи», но в этих разговорах она хочет быть равной мужчине или даже его превзойти, и это лишает ее женственности. И женского достоинства.

— Употребление таких слов как: «Круто», «Кайф» и «Драйв» тоже по моему мнению, совсем не женственно. Это подростковый сленг или мужской. Женщине совсем не нужно вставать в ряд с подростками или мужчинами.

— Не ведите мужских разговоров. Особенно это проявляется в соцсетях. Я очень часто наблюдаю, как женщины начинают обсуждать с мужчинами на равных: машины, скоростные возможности, футбол. Я заметила только два развития событий: мужчины в лучшем случае начинают принимать такую женщину за друга и «своего парня» (они ее не воспринимают как женщину), а в худшем мужчина начинает раздражаться и ставить такую женщину на место, когда женщина стремится вести такие разговоры, как равная.

Настоящей женщине ни то, ни другое не подходит. Ей интересно, чтобы мужчина относился к ней исключительно, как к женщине. Будьте внимательны и не заходите на мужскую территорию. Что вы там забыли?

И в разговоре с мужчиной не говорите много, не лидируйте и не задавайте тон. Даже, если мужчина немногословен. Не старайтесь собой заполнять паузы.

— Очень сильно бьет по женственности категоричность и командный тон. Женщине всегда нужно помнить про мягкость, терпение и любовь.

Не обсуждайте пошлые темы или скабрезные анекдоты.

Следите за тем, как вы сидите, не поднимайте ноги, даже если вы в брюках. Не придадут вашему образу очарования раздвинутые ноги и развязные позы.

— Также отталкивающе выглядит женщина, которая курит. Женщина – нежнейшее создание, как цветок. Дым и цветы вещи несовместимые, как бы модно это ни выглядело с экранов телевизора. Не идите этим путем. Любой мужчина не воспринимает курящую женщину серьезно.

Или женщина, которая выпивает. Сейчас лето, и я заметила, большое количество женщин по вечерам закупает пиво. Сказать, что это не женственно, ничего не сказать. Не надо подражать мужчинам.

Даже если вы следите за собой и выглядите очень женственно, вредные привычки враз перечеркнут вашу привлекательность и оттолкнут нормальных мужчин. На подсознательном уровне женщины с вредными привычками вызывают брезгливость и отвращение.

А также отталкивающе и пугающе действует на мужчин косметика на лице женщины в больших объемах. Многие женщины считают, чем больше, тем лучше. Но мужчины голосуют за женственность и естественность.

— Откажитесь от сплетен, есть в этом что-то бабское, не женственное. Сплетничая, мы передаем заведомо ложную и непроверенную информацию, а самое главное мы всегда ее намеренно искажаем не в пользу того человека о ком сплетничаем, желая на этом фоне выглядеть лучше.

Сплетни всегда диктуются внутренней завистью. А зависть – очень разрушительное чувство. Сплетничая, женщина входит в очень низкие и негативные вибрации, разрушая прежде всего свою психику и свое тело. Сплетни очень нездоровы и опасны. Это всегда уход из собственной жизни и сравнение себя с другими. Достойной женщине это ни к чему. Не участвуйте в этом, даже если вам передают какие-либо сплетни. Не слушайте, переведите разговор на другую тему.

Я отказалась от сплетен очень давно. Для меня всегда под вопросом общение с женщиной, которая раскрывает чужие секреты и обсуждает чужую жизнь. Как можно доверять такому человеку?

— Будьте внимательны и исключите из своего лексикона матерные и крепкие выражения. В этих словах сосредоточена огромная разрушительная сила. Есть специальная литература, посвященная этому вопросу. Сегодня ведется много разговоров о том, что без мата иногда не обойтись. Может кто-то не может обойтись, но только не женщина. Она всегда может обойтись без мата.

Когда человек не употребляет матерных слов, это говорит только о здоровом образе жизни и уравновешенном и спокойное состоянии психики, особенно женской.

 

 

Очень легко оставаться женщиной в благоприятных обстоятельствах. Но наша способность оставаться женственной, доброй и нежной проверяется в сложных, кризисных и стрессовых ситуациях. И именно в этих ситуациях вы должны быть еще внимательнее и осознаннее, и нести себя до конца.
Женская привлекательность — как нежнейший цветок, обращаться с ней нужно бережно.

Татьяна Дзуцева

____________________________
________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments