Skip to content

02.01.2015

ДУДОЧКА КРЫСОЛОВА

СКАЗКИ И СКАЗКОТЕРАПИЯ

Кому и зачем нужна эта книга? Купите ее – и книга растает, обернется маревом, вольется в воздух и с ним войдет в легкие, пройдет через сердце, и только слабый прощальный укол напомнит, что она была.

Так же появился и ее автор – немного бочком, чуть пританцовывая, начиная исчезать с минуты появления. Почти всегда влюблен, очень занят, одной рукой листая новую книгу, слегка оправдываясь я при этом успевая мечтать. И при его появлении окружающее пространство превращалось в чердак, и он – смеющийся купидончик – быстро пускал стрелу в себя же – печального и стареющего уже 26-летнего бакалавра сказочных наук с затейливым гусиным пером на ухом. Всегда проездом, с тайным кон-трактом судьбы нигде не останавливаться. И уж кто кого поил чаем и вытирал следа дождя…

Как пишет автор, в книге содержатся сказки. Не читайте их. Пойте, вспоминайте, несите людям. Повторяйте в грозу. Так говорил Заратустра.

Комментарии к сказкам. Откроем секрет: автор молод и еще не налюбовался собой. В комментариях он отражается как в зеркалах; они увеличивают, иногда гри-масничают, иногда его старят, часто добавляют цвет и всегда – делают серьезнее.

Маленькие теоретические главы. Автор – очень умен, и это без иронии. В пляске теней, в путешествиях сквозь время, в примерках профессий он приобрел немало всякого, что рассыпано по толстым фолиантам.

Автор рекомендует читать книгу залпом – последуйте его совету. Он не верит, хотя и надеется, что Вы дочитаете ее до конца.

И как же хорошо, что к Вам попадает книга, написанная в двадцать шесть, один из первых томов поэтической психотерапии будущего.

И как же хорошо, что среди неисчислимых вещей в сюртуке автора – среди забытых монет, дудочки крысолова, академической шапочки, бутылки морских капель, билета в далекую страну – оказалась и эта рукопись. Она теперь перед Вами.

 

__________________________
___________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments