Skip to content

14.03.2017

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО НЕ ТОЛЬКО ДОГОВАРИВАТЬСЯ, НО И ОБЩИЙ ЯЗЫК НАХОДИТЬ …

0_a4a52_ab8bab64_XXL

ПРИМЕР ДУШЕВНОГО  ДИАЛОГА НА ВСЕ СЛУЧАИ И НЕ ТОЛЬКО ЭТОЙ ЖИЗНИ:«Ты очень правильно делаешь, мой любимый, когда говоришь мне: «Солнце моё…»Конечно, я твоё солнце. Потому что только мне удается поднять тебя по утру с постели. Ни лучи настоящего светила, ни звон будильника не способны извлечь тебя из объятий сна. То мои добрые руки трясут тебя на протяжении 15 минут, пока ты наконец не разлепишь глазки…
Еще ты совершенно справедливо называешь меня птичкой. Потому что когда ты молчишь угрюмо, как лес перед грозой, а наши гости в растерянности не знают, как себя вести, именно я своим глуповатым щебетом спасаю ситуацию…
«Рыбка» — тоже правильное слово. Не потому, что я бьюсь с тобой, как рыба об лёд. А потому, что в тот момент, когда ты изрекаешь свои мудрые мысли, я молчу как рыба. Ты даже можешь назвать меня золотой рыбкой. Помнишь, как в сказке: подплыла к нему рыбка, спросила: «Чего тебе надобно», милый, пирожков с капустой или блинчиков в сметане?
Конечно, я еще и кошечка, и зайчик, и бабочка… Кошечка по вечерам, когда тебе необходимы тепло и ласка. Дрожащий зайчик, когда ты возвращаешься с работы, весь под впечатлением от выговора начальства, и я выслушиваю твои гневные тирады по поводу беспорядка во вверенном тебе доме. Бабочка — когда, трепеща крылышками, я выпархиваю с тобой на вечеринку.
Я — твой цветок, когда необходимо показать, что у тебя красивая жена. Я — скала, когда ты хочешь на кого-то опереться. Я — водная гладь, если ты хочешь увидеть своё лицо. Я — прохладный родник, смывающий твою усталость. Я — подорожник, что лечит твои царапины. Я — древесная сень, что укрывает твой дом от невзгод. В принципе, я даже воздух, которым ты дышишь: если бы я не делала каждый день влажную уборку, ты бы уже задохнулся от пыли…
Из всего вышеперечисленного следует, мой дорогой, что я и есть твоя среда обитания. Я — твоя флора и фауна. Твоя колосистая нива, твой луг и твое поле.
А знаешь ли ты, что среду обитания необходимо охранять? Ведь если ты будешь обращаться со мной по-прежнему, все зайчики и птички попадут в Красную книгу. Когда ты палишь направо и налево залпами своих упрёков, они гибнут… Ты бросаешь мусор плохого настроения где попало, и мне уже трудно восстанавливать цветущий луг моей заботы. Изрыгающая дым машина твоей карьеры загазовывает наше общее пространство, и в нем нет места цветам. Золотая рыбка, не слыша простого человеческого «спасибо», норовит вильнуть хвостиком и уплыть в синее море.
А ты читаешь газету и возмущаешься, что никто не думает о гибнущих реках и исчезающих зубрах…
Я хочу быть заповедником, мой милый. Я желаю находиться под твоей охраной. Давай организуем общество спасения женской природы, партию зелёных, для охраны домашней Среды Обитания! Проведём референдум и признаем за мной статус национального парка.
И я буду колоситься, цвести, прыгать и щебетать…

ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,КАК СОЛНЦЕ,ВОЗДУХ И ВОДА!

Татьяна Жулябина

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments