Skip to content

02.03.2015

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ++

0_1a333c_f234d209_orig

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА
ВОСПРИЯТИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ВЫБОР, РЕШЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ, РЕЗУЛЬТАТ…

Отрицательное существует только потому, что есть положительное. И наоборот… А оборот – это кого, чего, почему, вокруг  чего и зачем?

Проблема – это несанкционированный контакт с тем, что не видно глазами, с тем, что за окоёмом очевидного находится. – Хотя опять таки же — проблемы индейцев, шерифа не волнуют, принято считать. И это так, но до поры, а вот потом возможны варианты…

Это на одном уровне. На другом, – это одержание. И тут только битва, либо ты либо тебя. Каждому ноша по силам его даётся. Всё есть движение – всё есть свет. Его только увидеть уметь надо. Чем ярче свет, тем темнее отбрасываемая тень. Непрозрачность – причина тени. Умение договариваться и понимать основа диалога. Границы же нужны до  тех пор, пока не найден центр притяжения и ось симметрии…

Что до битв, то мудрый даже не попадёт в ту ситуацию, из который умный выйдет с честью. Что до побед, то нет таких, которые бы в поражение не обратились бы… И это диалектика, называется, а ещё есть триалектика. Ну это ваще…

Вот тут-то и возникает ряд вопросов, без ответов на которые, вряд ли дальше продвинуться удастся. А именно, что есть мудрец и мудрость, ум и умный? Это один уровень. Другой – это что такое рассудок, разум и ум? Третий уровень осознания, понимания и постижения. – Это вопросы, ответы же на них надо найти своею собственной рукой – что есть ум, совесть и честь? – Можно ли войти с честью или только выйти?

Однако когда речь заходит о Жизни и Смерти, то битва неизбежна. И она идёт постоянно – невидимая и неслышная. Но от этого не менее яростная и безпощадная.  Если бой неизбежен, принимать его следует только на своей территории и по своим правилам. А вот это уже сталкинг.

Вот тут-то мы подходим к очень интересной теме. И называется она Принципы, Законы и Правила – собственной жизнедеятельности обустройства. Средневековые костёлы называют застывшей музыкой. Дом воплощение и отражение всего того, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть. Что на небе, то и на земле, что в обществе, то и в личной жизни…

Превращать Дом в крепость – это так естественно, если руководствоваться страхом, ложью, жадностью и агрессией. А именно это и есть основа культа небезизвестного тельца и безудержное потребительство, как поклонение ему. Тот самый, который ведёт в никуда. – Вам это надо или хочется проверить на собственном опыте?

Дом не крепость, но храм и служить в нем, его созидая, нужно, прежде всего, в духе. Это служение и есть культура. Иная культура существует только потому, что существует моя собственная. Но иного не постичь не постигнув собственное, а собственного не узнать, не узнав отличного. Это отрицательное  определение. А раз так, то есть и положительное – Иное, другое отличное постигается и познается через своё, а свое через иное. Step by step, как в народе говорят. Немного подумав добавляют – человек мера всех вещей. А раз так, то он же и творец – всего того, что с ним и вокруг него происходит. А поскольку всё со всем, везде и всегда, и ты в ответе за всё это, то прикиньте уровень ответственности. Тогда-то и становится понятно как, откуда и почему пивососущий электорат и офисный планктон, как комовая база берется, появляется, чем и кому служит, и на какие шиши существует?

Ключ к решению этой задачи прост и очевиден, ибо всегда на самом видном месте находится.
Это желание и умение задавать вопросы и находить на них правильные, правдивые и достойные ответы. – «Что тебе от обладания тысячью вещей, если ты не сложил цену самому себе?».  – Дивной души человек, Григорий Савич Сковорода.

*   *   *

На перепутье трёх дорог, когда каждая, двух других не видит, но ими же и определяется.

Точка по кругу, по кругу, по кругу… Это в одной плоскости, в другой же – вверх-вниз, вверх-вниз… Есть и третий вариант, когда синусоида по оси времени в безконечность разворачивается. И всё это суть одно – наше собственное осознание, понимание, выбор и видение точки и её движения.

Поскольку всё связано со всем, везде и всегда. А связь может быть — последовательная, параллельная, ассоциативная и метафорическая. А ещё, — однозначной, неоднозначной, вероятностной и неопределённой.  А, каждое слово метафора и в этом качестве является несущей частотой, передающей силу, образ, возможность познания и постижения, а ещё чувства, эмоции, вибрации и интонации. И всё это как послание, код защиты и ключи к его пониманию.

Вот и получается, что и Слово, и конкретная точка, некая определённость и безконечность одновременно. Смысл же вне человека не существует. А поскольку, правда у каждого своя, то и Дома получаются у каждого на свой манер. Однако есть ещё и улицы, и районы, и города, и регионы,  и страны, и планеты и звёздные системы, и галактические скопления, те самые, которыми эта последовательность, равно, как и любая другая, не ограничивается.

И всё это единая система обладающая Принципами, Законами и Правилами, теми самыми, что даны в ощущениях всегда и каждому. Квинтэссенция их – Право быть собой. А вот как всем этим несметным сокровищем, богатством и достоянием распорядиться дело личного выбора, каждого. Свобода воли называется. Бог везде, но есть он только там, куда его пускают люди. Многие люди, но не все из них человеки. Ибо только человеку дано святить дело рук своих. Свобода, осознанная необходимость, А поэтому это и есть ответственность.

Паразиты сознания не уничтожают, но показывают путь, как выйти из-под их власти. Нашёл, свободен, нет – погиб. До следующего поворота, до следующей ступени. Принцип Питера в действии на метафизическом уровне. Наши проблемы – суть, ступени нашего роста. И так до тех пор пока не поймёшь, принципов, законов и правил этого монастыря, мира и Мироздания в целом. Это и есть Лила. Что до смысла то он в том, чтобы этому и всему остальному

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ!

 С чем, как и куда придёшь, то и…  Дело выбора боится. Так, что выбор за вами, суть же происходящего в осознании – ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, ЭТО МОЁ ВРЕМЯ, ЭТО МОЙ ВЫБОР.

Дифференцированный зачёт, а каждый день, событие или происшествие, действие или поступок им является. А вы думали, что просто так – день прошел, ну и ладно? Каждое испытание это проверка на безупречность и одновременно и тест-драйв  определяющий собственное положение  состояние и  местоположение в контексте происходящего. И определённость  во многое, если не во всё вносит ответ на вопрос –

ВЫ, ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ?

Вроде, как всё, да не всё. Всегда есть то, что не вошло, не уместилось, за скобками осталось.
Человек есть то, что он есть, то что он ест и то, что он не есть. Возможность определяется противостоянием дихотомией противоположностей. Положение – состоянием, состояние собственным выбором. Каждое вращение – это цикл и не на пустом месте он происходит, с чем-то же мы уже пришли в это время и это место. Это карма. Но есть ещё ясность ума и восприятия, выбор и ответственность. И так культура, которая, как прошивка в каждой клетке нашего тела есть. А вот это уже голос крови. – «Ты и я одной крови». Вспомнили?

Идеология, как описание идеи, как, зачем, почему и с кем во времена перемен выжить можно. – «И пошли к бизонам жить жираф с антилопой». Можно и так, однако КПД заставит ожидать лучшего. Ожидание и терпение, тоже разные бывают. Можно кое как, с кое с кем, день простоять да ночь продержаться, можно с минусом, можно с плюсом. Так не в них же дело. Много не хорошо, а мало не плохо.  А можно, так как нужно именно в данный момент в правильную сторону.  – Если цель известна, то любой ветер попутный. Это к вопросу о роли будущего в настоящем и прошлом.  – Интересная тема однако.

С кем понятно, а вот то пространство – где, время – когда и способ как, описывается Мифом. – Наверно слышали «Корпорация МИФ». Тот самый многоликий, который и ложь, и бред, и обман откровенный, дикстер или трикстер, одним словом.  А ещё быличка, и былина и предание, и легенда, и сказка, и сказания и повесть временных лет  … и алгоритм воплощения мироздания записанный на немеркнущих скрижалях повседневности. Нет атома, который бы его не знал. Это факт, а вот воплощение – это уже по уму и разумению, а еще силе и желанию. – Сие не каждому дано, дорасти надо. – Вот станешь большим…

Это присказка, сказка вот в чём. Параллельные не пересекаются только в этом мире. За окоёмом очевидного всё со всем, везде и всегда. А раз так, то всё, чего нет – есть, но либо не здесь, либо не сейчас. – Женщина – открытая книга. И неважно, что по квантовой физике и не важно, что на китайском языке. Зато открытая. Вот и возникает вопрос – КАК ХОТЕТЬ, ЧТОБЫ МОГЛОСЬ, КАК МОЧЬ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛОСЬ, КАК ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАЛОСЬ, КАК ПОЛУЧАТЬ, ЧТОБЫ НА РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ – ВСЕМ!?

— Точка, Круг, Прямая, Синусоида. Человек единственное существо, которое, прямые не только воображать, но и рисовать может. Философ – это художник словом. Если словами прямую нарисовать, понять, а затем представить… А дальше техника и технология: День — Ночь, Вдох — Выдох, Делание — Неделание, Польза — Вред, Нужное — Ненужное, Удовольствие — Удовлетворение.  – Быт и Бытие, как волчок в проекции, которого, как у линзы две оси. А ещё во всём этом, есть молитвенное состояние, которое не только в молитве находится. Нашедшему же его, даётся право святить дело рук своих. Творить, а не вытворять. Как бы так.

.

ВЫ, ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?!.

  

Влад ВЕЛЕС

 

 



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Сен 28 2016

    «Смысла в тексте, не больше чем в пальце, указывающем на Луну.
    Чтобы её увидеть надо не только хотеть и мочь.
    — Коня можно привести на водопой, но нельзя его пить заставить.
    Но и уши на должном месте надо иметь, и зоркий глаз, и верную руку.
    А ещё, — желание, стремление и преданность мечте и верность собственному выбору.
    Не в последнюю очередь, пожалуй пригодятся, чувство юмора и умение летать не только во сне, но и наяву.
    — А вот тут-то и возникает вопрос — много ли среди вас таких?»

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments