Skip to content

08.02.2016

ПЯТЬ ЗËРНЫШЕК АПЕЛЬСИНА

1 (1)

СУТИ И СМЫСЛЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
ФЕРРИЯ БЫТА И БЫТИЯ ПРЯМО НА НАШИХ ГЛАЗАХ ПРОИСХОДЯЩАЯ

— Когда Изначальное занимает подобающее место, всё, обретая гармонию, находит своё.

Ответственность везде, всегда и за всё — основа бытия. Кто не отвечает, тот и не живёт. Это раз. Два в том, что не тот академик, что пятилетнему ребенку самую сложную формулу на пальцах объяснить не сможет. Поэтому будьте, как дети, но не будьте детьми. Это три.
И что бы это всё вместе и по отдельности взятое, значить могло бы, в свете внутри и снаружи происходящего вообще и вашей жизни в частности?

С точки зрения всеобщности акт Творения никогда не начинался и никогда не закончится. Он, как и Мироздание, категория вечная. Поэтому единственно, что действительно нужно для выхода из безвыходного положения, решения любой проблемы, преодоления  какой угодно преграды, обретения гармонии и восстановления жизненных сил, котором любое дело под стать, так это — восприятие, осознание и понимание сути творения и выбором своим, своею собственной рукой, утверждение творчества воплощения на радость и пользу себе, людям и Миру.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ВСË НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА. С ЧЕГО ЖЕ, НАЧИНАЕТСЯ ОН САМ?

Как устроено всё? – Просто. Есть то, что внутри и есть то, что снаружи. А ещё то, что между. То самое, что соединяя — разъединяет И разъединяя — соединяет. Это и есть принцип, великий Принцип Единства. Что соединяет? – Чувства, отношения и переживания. Одним словом — Сила. — Это и есть ответ на вопрос, что такое Любовь.

Есть люди, нелюди и есть человеки. Достоверно известно, что многое из того, что есть не снилось нашим мудрецам. Есть чужие, иные, дивьи, навьи и недо тоже есть. Однако, не смотреть на то, кем был и кем стал, но видеть* кем мог бы стать. – Вот это дело. А раз увидев, так вдохновиться, чтобы заветное мечтою, непременно воплотить. Если некие из них люди, то кто такие человеки, их, ещё в народе, пассионариями кличут. Человеки, суть создания, воплощения Принципа Мироздания.

… И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ УЧИТ ТОМУ, ЧЕМ ЖИВËТ И ЧЕМУ УЧИТЬСЯ САМ

Всё в мире, в котором мы живём определяется мерой. Чем же определяется она сама? В чём суть меры вообще и человечности, в частности?

Смысл жизни человеческой в воплощении Принципа. Он же в Единстве — всего со всем, всегда, везде, во всякую пору и во всякое время. Поскольку, всякому овощу — свой фрукт. Кто бы спорил? — Всему свое соответствие, соотношение и событие. А вот для познания и постижения этого непременно надо учится, учиться и ещё раз учиться. Кто бы, из вам известных, на этот подвиг сподобился бы отважиться? Да не просто так, а для начала ответив на вопрос — что такое учиться и почему именно три раза, а не пять или, скажем, не десять? В самом деле, почему? Кода для Н.

ЮНЫЙ МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР, МОДЕЛИНГ БЫТА И БЫТИЯ, ИНЖЕНЕРИНГ КРАСОТЫ И СМЫСЛОВ ФАКТОРИЯ

Все мы живем, существуем или бытийствуем, кому как больше по вкусу или нраву, (о времена, о нравы), в системе координат определяемых как быт и бытие. Их Единство и, основанное на нём, взаимодействие и есть то, что мы называем Жизнью вообще и своей жизнью в частности. — Яблоко о яблони. В этом смысле хорошо бы с ясностью, понятностью и собственной** пользой определиться. Что есть что, как зачем и почему происходящее так, а не иначе, имеет место быть, именно таким, а никаким иным образом?

КАКОВЫ ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ?
ЧТО ИЗ ВАМ ИЗВЕСТНОГО, ВЫ ЕЖЕДНЕВНО НА ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЯЕТЕ?

Из крайних положений, когда дальше некуда — видно всё. Великий предел жизненного смысла животворящий податель. Нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Так-то оно так, а пользы чуть. Вот и живём в туннеле реальности за одно с другими на земле — не взлететь, не утонуть. И это ситуация жизни под одну гребёнку под руководством Галины Бланки некоторым очень даже как по вкусу приходится. Поэтому, систематически практикующих побег от очевидного вверх, могут пустить до 4 и даже до 4 с плюсом. Но никогда до пятёрки. То же и при снижении тактовой частоты. Жить на двойку — ради бога, но на единицу, никогда. Со дна колодца даже в полдень XXI века звёзды видны, те самые, дорогу, к которым иные очень как старательно человечеству закрыть, норовят. Космос – наше всё. Это просто, понятно и очевидно. Так, что дело выбора боится. Вашего выбора, поскольку  происходящее и имеющее место быть им же и определяется.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?

 

P.S. — Армагеддон, армагеддон, а делать-то что? — Ответ, как и всё в этом мире бушующем, прост. Нужно Быть. — А это как? — Хороший вопрос, однако. Если подумавши, разобраться, то, со всей определённостью можно утверждать, что это дело исключительно вашего личного выбора и такой же ответственности. Можно, нужно и, более того, необходимо, что бы всё внутри и снаружи происходящее, происходило творчески — легко, чисто и светло. Да так, что бы себе и людям радость и польза великая выходила, получалась и преумножалась. Миру бы с благодарностью благодарно возвращалась. Ибо тогда и только тогда не оскудевает рука дающая, благодатное будущее творя.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments