Skip to content

20.09.2015

Академик Фоменко дал интервью  

 1 (5)
Встреча с академиком произошла в одной из студий ТВЦ в конце 2013 года. Это первое интервью, которое согласился дать академик. До этого он избегал встреч с представителями центральных телеканалов. Как видим, отношение к трудам академика вполне благожелательное. До этого момента новая хронология прошла ряд этапов.
ПЕРВЫЙ — от XVI до XX вв., во время которых историки и филологи находили противоречия в скалигеровской хронологии и указывали на них. Де Арсилла (XVI в.), профессор Саламанкского университета, доказывал, что «древняя» история сочинена в средние века. Сведения о нем дошли до Н. А. Морозова.Исаак Ньютон (1643-1727) опубликовал большой труд, название которого при переводе его на русский язык звучит как «Исправленная хронология древних царств».Жан Гардуэн (1646-1729) — крупный французский ученый, автор трудов по филологии, истории, археологии, директор Французской Королевской Библиотеки — написал несколько книг по хронологии, в которых подверг критике скалигеровскую версию всемирной истории. По его мнению, большинство «памятников античности» являются подделками.

Петр Никифорович Крекшин (1684-1763) написал книгу, в которой подверг критике принятую сегодня версию истории Древнего Рима.

Роберт Балдауф — приват-доцент Базельского университета, филолог — сделал вывод, что памятники литературы «Древнего Рима» и «Древней Греции» имеют более позднее происхождение. Балдауф доказывал, что они созданы в средние века — до 1640 г.

Вильгельм Каммайер (конец XIX века — 1959) — немецкий ученый, юрист — разработал оригинальную методику определения подлинности старинных официальных документов. Он доказывал, что почти все «античные» и многие средневековые западноевропейские документы на самом деле являются если не подделками, то копиями.

ВТОРОЙ этап — первая половина XX века. Этот этап несомненно связан с именем Н. А. Морозова. Н.А. Морозов применил ряд новых естественно-научных методов для анализа хронологии и привел много неопровержимых аргументов в пользу своей глубокой идеи.

ТРЕТИЙ этап — период с 1945 по 1973 годы — этап «замалчивания» результатов исследований Н. Морозова, В.Каммайера и Р. Балдауфа. На Западе дискуссия замыкается в рамках гипотезы И.Великовского о «катастрофизме».

ЧЕТВЕРТЫЙ этап 1973-1980 годов начался в 1973 году. В этом году А.Т.Фоменко узнал, что в начале века Н.А.Морозов предлагал некие новые датировки «древних» затмений в своем труде «Христос», опубликованном в 1924-1932 годах. Фоменко разыскал астрономическую таблицу Н.А. Морозова с новой датировкой «древних» затмений.

В результате он заинтересовался проблемами хронологии, рассматривая их с точки зрения прикладной математики. В период с 1973 по 1980 гг. им были подготовлены и сданы в печать первые научные работы на эту тему.

ПЯТЫЙ ЭТАП 1980-1990 годов характеризуется тем, что в это время в научной печати, в специализированных журналах по математике появились статьи, в которых писалось о новых методах датирования.

Академик АН СССР А. Н. Колмогоров начал допускать возможность правоты Н.А. Морозова и А. Т. Фоменко.

ШЕСТОЙ ЭТАП — этап развития НХ после 1990 года. В это время появляются множество книг по НХ под авторством А. Фоменко и Г. Носовского, Д. Калюжного и С. Валянского. Идеи Н. Морозова и А. Фоменко были поддержаны немецким писателем Уве Торпе.

.

.

 

.

.

 

koparev



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments