Skip to content

10.08.2019

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ СПИТСЯ В ГЛУХУЮ НОЧЬ КАЛИ-ЮГИ

0_c20be_d517dd87_XXXL

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСË, И КАК ЭТО ВСË УСТРОЕНО?

Судя по всему, происходящее происходит исключительно потому, что есть восприятие, осознание, понимание и выбор. Что до начала, то всё начинается таки с вопроса. С чего же начинается сам вопрос? Сами подумайте, какие могут быть вопросы, если всё путём, а вот если неопределённость, трудность, проблема, дилемма и прочая чересполосица, тогда воленс-ноленс возникает вопрос. Упрощённо это может выглядеть так, если — Да, то у матросов нет вопросов. А вот если нескладуха — Нет, то таки вопросы, хотя опять-таки же не для всех, появляются. Вот с этого самого момента и начинается великое представление.

Достоверно известно, что практически любая решённая задача порождает три новых, и хорошо, если только три. Однако, и  тут нюанс — вопрос, как явление природы, существует для тех, кто его слышит, задача — для тех, кто принимает вызов, для тех же, кто не принимает вызов, она становится проблемой и безысходностью очевидного. Почему? Потому, что тот, кто не отвечает, тот и не живёт. Однако, и это необходимо отметить, выбор есть всегда и присутствует он на всех уровнях частного, общего и всеобщего одномоментно и всегда. И это шанс, то, что знающие люди — кубическим сантиметром удачи, в шутку, называют.

И прежде всего, заключается он  в том, что выбирая, мы выбираем разобщённость — ИЛИ, или выбираем единство — И. ( … ) Ведь недаром в народе говорят — дело выбора боится, ибо им в конечном счёте и ограничено, оконечено и определено. Грани — выявляют нюансы, оконеченость придаёт смысл, что до определённости — то, она даёт силу, уверенность, устойчивость. Но, то, что дает, то и забирает — и в тоже время то, что забирает, то и дает. Так, что, если вдуматься — покой нам только снится, а вот с 9 до 10 — подвиг. И это понять можно, куда с подводной лодки повседневной очевидности, монотонной континуальности и её непрерывности, денешься? Теперь же вопрос для тех, кому это действительно надо. Как это громадьё, вообще и в частности, которая касается непосредственно и каждого, устроено?

ВНУТРИ И СНАРУЖИ, РЯДОМ И ВОКРУГ, А ЧТО МЕЖДУ?
КТО, ЧТО, ЗАЧЕМ И КАК СОЕДИНЯЯ — РАЗЪЕДИНЯЕТ, А РАЗЪЕДИНЯЯ — СОЕДИНЯЕТ?
ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОСТОРАХ ВООБЩЕ ВСЕГО И ЭТОГО МИРА В ЧАСТНОСТИ.

Принципы, законы и правила уличного движения — есть, путешествий за пределами очевидного — есть, успешного бизнеса без дураков — есть, а где же правила жизнедеятельности, не где-нибудь там, а прямо здесь и сейчас ? Хороший вопрос, однако!

Форма определяет содержание, а содержание форму. Содержание — это то, что внутри, а форма то, что со всех сторон как бы. Это понятно, но вот, что интересно, древние утверждали, что вверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри. И в то же время, что внутри, то и снаружи. Однако, это то, да не совсем то, а скорее указание на некую связь, подобие или сродство-схожесть, но отнюдь не тождественность… Как бы так, а вот кто бы сказал, что дальше?

МЫСЛИ ВСЛУХ, КАК ВСЕГДА О ЧËМ-ТО БОЛЬШЕМ. НАПРИМЕР, ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ СВОËЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?



« »
2 комментария Post a comment
  1. admin
    Янв 12 2015

    Вызов — это выбор, а выбор — это ответственность, ответственность — это Бытие, в котором и Прошлое и Будущее…

    Ответить

Trackbacks & Pingbacks

  1. КАК УСТРОЕНО ВСЕ ТО, ЧТО ВОКРУГ, ВНУТРИ И ОКОЛО | ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ - Момент истины, мудрость веков, витражи вечности …

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments