Skip to content

06.01.2017

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО…***

ПРОЕКТ «ЧЕЛОВЕК»
ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ: ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КУДА, КАК, С КЕМ, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО?
ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЕМУ ЭТО ВАЖНО, НУЖНО, ЗНАЧИМО, ПОЛЕЗНО И, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, ИНТЕРЕСНО.

Пропадает интерес, пропадает и сила животворящая, из вне идущая. Внутренняя же сила нужна, чтобы врата, каналы, окна и форточки, открывать и закрывать по мере надобности, потребности и необходимости. Нечто, типа «коворитовых» заслонок. Тех самых, у которых притяжение возникает с той стороны, где они открыты. И наоборот…

Основной предпосылкой чего бы то ни было является восприятие, осознание и понимание. Равно, как и умение смотреть в оба. На одном из уровней безконечного Мироздания это искусство совмещать несовместимое, выходить за пределы очевидного и находить решения, приемлемые для всех. А вот это, уже умение находить общий язык, взаимопонимание, ну и конечно же договариваться. И все это вместе, не только творчество, но и самый, что ни на есть талант. Тот самый, который своею собственной рукой в активное, действенное и эффективное состояние, привести можно, должно и необходимо всегда. – А во времена перемен, так непременно и особенно.

Вот для этого и надо Хотение, Желание, Прилежание, Настойчивость и Стремление во всяком месте и времени, по поводу и без. – Одним словом, будь готов – всегда готов. – Ваше кредо – ВСЕГДА!

*   *   *

А ТЕПЕРЬ, ЧТО ГДЕ, КОГДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ЧТОБЫ, НЕ А БЫ КАК, НО С ТОЛКОМ, ЧУВСТВОМ И РАССТАНОВКОЙ, НЕ ТОЛЬКО ВЫХОДИЛО, НО И ПОЛУЧАЛОСЬ?

Осталось всего ничего, понять, что такое понимание и разобраться с тем, что мы подразумеваем под Восприятием и Осознанием, Бытом и Бытием? – А далее и того проще, что такое?

— УМ
— РАЗУМ
— РАССУДОК.

И всех-то дел, начать и закончить. Тем более, что конец – делу венец. Без конца не будет и венца. – А это, не иначе, как тот самый смысл, без которого жизнь не жизнь, а сплошные мытарства да на всю голову приключения. Хотя, опять таки же, кто под что заточен или, кто во что горазд. Вот и получается, что многое, если не всё к КПД и его значению, на уровне частного, общего и всеобщего, тем или иным образом, сводится.

И так:

ИНТЕРЕС – ни, что иное, как движущая сила. Интерес, как здоровье – не будет его, не будет ничего.

ЛЮБОПЫТСТВО – умение суть не только снаружи обнаруживать, проблемы видеть да вопросы должным образом формулировать. Равно, к месту и вовремя их задавать. – Задав же, не только слушать, но и слышать. Что до истока ответа, то его следует видеть.

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ – способность во всем аналогии не только воспринимать, кожей чувствовать и ощущать, но и параллели, тем или иным образом, проводить. И связи не очевидные устанавливать. Предпосылкой успеха в этом, равно, как и во всяком другом деле или виде деятельности, считается умение с умом дружить и в любой ситуации чувствовать себя, как рыба в воде. – Далеко ли уедешь без чувства юмора, личной силы да без вдохновения?

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, ЧТО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, СОЗДАЛИ?

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments