Skip to content

06.11.2014

ДЛЯ ТЕХ У КОГО ЕСТЬ ЧТО, ЧЕМ И ЕСТЬ ЗАЧЕМ

ЗАКОН ГЁДЕЛЯ И НЕИЗЪЯСНИМАЯ ПРЕЛЕСТЬ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

«— Что делать, что делать?
— Жить, думать, стремиться и любить.
— А ещё смотреть ширше, если хочешь жить, конечно!»

«Если у вас ничего не получается, поздравляю, вы мастер удерживания точки сборки именно в этом положении. Вопрос не в том, что что-то есть или чего-то нет – в жизни всё приходит и всё уходит, а в том, как вы делаете то, что делаете и откуда берётся это всё?
Хороший вопрос, однако»

«Если я что-то вижу, то это не значит, что это есть. Если я чего-то не вижу, это не значит, что этого нет. Вот тут-то и возникает ответ на вопрос, как выжить во времена перемен…»

                 Всё начинается с вопроса. С чего начинается сам вопрос?

По вере воздаётся всегда, а в конце времён тем паче. Хорошо известно – во что веришь, то и получишь, а какую кашу сваришь, такую и есть будешь, не только при жизни. В пылу увлечения очевидным, хорошо бы помнить, – в гробу кармана нет. Для тех же, кто предпочитает конкретный ответ он в том, что выход там же где и вход.

Ответ незатейлив, однако действенен, а потому требует не только умственных способностей и умения ими пользоваться, но и ответственности, целеустремлённости, преданности делу и собственной мечте. Если бы люди были способны на это, то не оказались бы там, где они есть, там, куда привела их собственная лень и обещания науки. И это факт. Однако, из двух зол совсем не обязательно выбирать третье…

Каждый поёт ту песню, которую не может не петь. Это закономерно и, более того правомочно, поскольку, как показывает происходящее внутри и вокруг – никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать. И это закон природы. А вот, что с ним делать, как поступать дело личного выбора каждого. И личной ответственности. Ты готов к встрече с собственным будущим?!

                Что, Как и Зачем – определяют всё.
                Суть же в ответе на вопрос, что определяет их?

Чтобы на этот вопрос  ответить надо увидеть, что есть вопрос, чем он является и чем не является, а если да, то кому, что является ответом, когда и почему,  и, наконец, что есть определение? Легко видеть, что один ответ порождает три новых и хорошо, если только три. Это и есть путь науки, которая привела нас к системному кризису, который она же собственной парадигмы и породила.

Однако, все не так плохо, как могло бы показаться с первого взгляда, главное не зацикливаться на желании взглянуть* ещё – есть иной путь и это путь постижения. Что наука о нём знает? Тем боле, что кроме знания, умения и навыков есть ещё и целеполагание, которое в условиях очередного увлечения процессом поклонения золотому тельцу изо всех сил, суть билет в один конец.

Профессионалы строили «Титаник»,  самое время браться за создание Ковчега.


__________________________________________________
_______________________________

* — К вопросу о любви с первого взгляда и скорости восприятия, осознания и понимания. И ещё один вопрос — на дессерт, как бы вы определили кпд выбора, который не осознаётся?


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments