Skip to content

21.10.2011

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО ++

1-9

О ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕМ И ИМЕЮЩЕМ МЕСТО БЫТЬ

— Есть то, что внутри, есть то, что снаружи. И есть то, что их соединяя разъединяет и разъединяя соединяет. Вроде того как А и Б сидели на трубе…

— Происходящее происходит – приходит и уходит. Это то, что описывает книга Перемен. Но смысл книги ни в ней, ни за ней. – Так где же он?

Движение относительно, покой абсолютен. Это как бы очевидно, с одной стороны, а с другой тоже самое, только наоборот. Но если есть — одно, другое, то и — третье тоже не так уж далеко, судя по всему, находится. Если полярность – источник разности потенциалов и движущей силы, то троичность – основа силы управления вообще и искусства правильного выбора, в частности.

Покой нам только сниться, а потому относителен, а движение абсолютно. Однако единственно, что постоянно так это перемены. Вот и получается, одним словом, коловращение – суета сует и томление духа. Вроде того, как из праха вышел и в прах обратишься. В некотором смысле правило. Однако, если есть правило, то и исключения тоже в наличии имеются.

Вот и выходит, что суть жизни человеческой это выход за пределы круговорота для того чтобы не дожидаясь конца, отправится не туда куда направят, но туда где, вкусно, интересно, увлекательно, нужно и просто необходимо. А вот этому, – учиться, учиться и ещё раз учиться, поскольку это и есть смысл быта и бытия внутри и снаружи происходящего.

СУТЬ – это цель, на одном уровне и мечта, как нечто за пределами всех пределов, на другом. То есть, то, для чего ты живёшь. – Мы едим, чтобы жить или живём, что бы есть, сиречь потреблять? Вот так появилось, незаметно подкравшись, потреблядство. Это для одних и возможность выйти за его пределы для остальных, тех, кто остался верен саму себе, не разменяв великий дар жизни на пятаки, цветные фантики и попытку приспособить карман к гробу или на худой конец пришить его к савану.

СМЫСЛэто то, чем ты живёшь, как и зачем? Это способность находить правильные вопросы и умение ко времени, их кому нужно задать. И таки получив правильный ответ, сподобиться пользу в нём не только найти, обрести, но и получить, правильные руки к достойному делу, приложив. Мастер по жизни – это тот, кто всё это умеет.

Вот это и есть то, что человека от людей, тех самых, что за одно, с другими на земле, отличает, выделяет и таки отмечает. И, в этом смысле, бежать от своей судьбы глупейшее из занятий. А благодарно её принять, вот это действительно удача и шанс, да ещё какой. Шанс даётся каждому – это и есть Жизнь. А вот то, как мы с ним поступаем, это наш собственный выбор. И такая же ответственность, перед Тем, кто нам этот шанс вручил. И всем и теми, кто нам помогает не сбиться на жизненном пути, себя найти, заветное обрести и в Мечту свою поверить и, тем самым, её воплотить.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Окт 15 2016

    «Рефлекс – это не реакция,
    А принятое решение!
    Всего лишь адаптация,
    Осознанное поведение!

    Человек – не только руки и ноги!
    Человек – прежде всего подобие!
    Информация – главное во многом,
    Переходящая в условие!

    Клетки, и это точно,
    Принимают своё решение!
    Каркас держится прочно,
    Если единое есть движение!

    Клетки есть и единство в Духе –
    Людям непонятное пока состояние!
    Это состояние, как в круге,
    При едином достоянии!

    Не уйти, не прийти – навечно!
    И Вселенная действительно в круге!
    Нельзя относиться беспечно
    К тому, что достаётся в муках!

    Вы – пример, и очень наглядный!
    Внутри вас – своя Вселенная,
    И для клеток – она Награда,
    Но совсем ещё не исследованная!»

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments