Skip to content

25.07.2016

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ИНТЕРЕСНО…

forces nature wallpapers

БЫТ И БЫТИЕ, НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО 

Вверх по лестнице ведущей вниз…

Каждый находится там, где не может не находиться. Никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать. При этом образом, дающим нечто важное и значимое – опору, определённость, силу и независимость. То есть всё то, что человеку в данный момент нужно, необходимо то, в чем он нуждается.

Каждая ситуация это время и место, в котором должно, что-то понять или чему-то научиться. Вот и получается, что для того чтобы обрести необходимую скорость во времена перемен и должным образом дальше двигаться, таки нужно, что-то понять и чему-то научится, что-то приобрести и чего-то лишившись возможно что-то обрести.

Когда что-либо приходит и уходит, это Быт, способный не только лодки опрокидывать, но и Садко к царю морскому доставлять. И есть Бытие, как нечто непреходящее, позволяющее постигать, осознавать, понимать и выбор правильный осуществлять. Это состояние Единства с собой, людьми и Миром. – И часто с вами такое случается, бывает, происходит?

В народе говорят, – нет худа без добра, а происходящего без пользы. – Что такое польза, как она, кем и для чего получается, находится, даётся и с какой целю? И на заметку, для вещей памяти, как повод для размышления, напоминание – то, что даёт, то и забирает. Это худо бедно ещё понять можно, а вот, как пользой распоряжаться и для чего её применять, использовать можно, нужно и необходимо, это для многих, уж и вовсе, высшая математика

Обобщая вышеуказанное и нижеизложенное, можно таки заметить, что ключ к свободе в осознании, в умении входить и выходить, то есть осознанно двигаться в контексте тех или иных ситуаций. На другом уровне это может быть определено, как умением говорить ДА и умением говорить НЕТ, всему тому, что внутри и снаружи имеет место быть и время от времени происходит. А вместе – это движение, танец, мелодия, песня, та самая, которую человек не может не петь. – Вот и получается – люби, что делаешь и делай, что любишь. – А любовь, это кто или что, как, чем и зачем?

Вечные вопросы, — кто говорит, как, кому, зачем и с какой целью? Ответы на них и определяют всё то, что с человеком в его жизни происходит. – Что такое принципы, что такое законы, и что такое правила. – Почему нет правил без исключения и чем Мiр горний от мира дольнего отличается? – А ещё есть ли миры, кроме означенных или только те, что даны нам в ощущениях и разумении, повседневным опытом обусловленном?

Таким образом, если таки внимательно приглядеться, то выходит, что всё в жизни, по большому счёту, сводится к высокому искусству правильного выбора. А поскольку этому таки надо учиться и непременно на своём опыте, то учёба и есть смысл всего того, что мы называем своей жизнью. Учиться, учиться и ещё раз учиться. – Это понятно, куда же без высокого искусства, а почему три раза или это только ради красного словца?

–  Но и это ещё не всё. Есть один нелицеприятный аспект происходящего, из которого возникает вопрос. Можно ли солгать самому себе и на ложных ответах построить счастье для себя и кого-либо ещё, типа дом на песке?

— ЧТО ТАКОЕ ПРАВДА И ЧТО ТАКОЕ ЛОЖЬ, В ЧЁМ ИХ РАЗЛИЧИЕ?
— КАК ВЫГЛЯДИТ СУТЬ И ЧТО ТАКОЕ СМЫСЛ?
— ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ?
— И, ЖИЗНЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Каждый сам себе, своей жизни и судьбе не то, что бы начальник, но руководитель сотрудник и соратник уж точно. А ещё создатель и творец. Но это по выходным. – Если ты не за себя, то кто же? Если – только за себя, то зачем ты? – Правда хороший вопрос?!

— СКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ МОЖЕТ БЫТЬ ДАНО НА ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС? — ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ И ОТКУДА БЕРУТСЯ, ПОЛУЧАЮТСЯ И ВОЗНИКАЮТ САМИ ВОПРОСЫ? — ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВОПРОСЫ, ЧТО ОНИ ДАЮТ, И ЧТО ЗАБИРАЮТ?!

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments