Skip to content

28.12.2015

ФОРМА, ФОРМАТ, ФОРТ, ФОРСАЖ И ФОКУС ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ И ВЫБОРА

۱۷ ه-.ش. - 1

ФОРМА, ФОРМАТ, ФОРТ, ФОРСАЖ И ФОКУС ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ И ВЫБОРА

О ТОМ, ЧТО ИХ ВЗАИМНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ОБЕСПЕЧИВАЕТ И ПУТЬ К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ НЕПРИМЕННО УКАЗЫВАЕТ. ЕСЛИ ЕСТЬ СИСТЕМА, ТО И ЦЕЛЬ У НЕË ЕСТЬ, А ЧТО В ЭТОМ МИРЕ НЕ СИСТЕМА?

ВСЕ, ЧТО НИ ЕСТЬ — СУЩЕЕ. ЧЕГО НЕТ, ТОЖЕ СУЩЕЕ, НО В ДРУГОЙ ФОРМЕ, ПОКА НЕДОСТУПНОЙ. ЗАКОН
БЫТИЕ — ЕСТЬ, НЕБЫТИЯ — НЕТ.
СЛЕДСТВИЕ

МИРОЗДАНИЕ — СОСТОИТ ИЗ ВСЕЛЕННОЙ И КОСОСМА. КОСМОС, В КАЧЕСТВЕ ЯВЛЕННОГО, СОСТОИТ ИЗ ТОГО, ЧТО ВНУТРИ И ТОГО, ЧТО СНАРУЖИ. И ТОГО, КОМУ ДАНО ТОГО И ДРУГОГО, ПОСТИЖЕНИЕ.

ТВОРЕЦ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ И ПОДОБИЮ. ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ТВОРЦА ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ, ОБРАЗУ И РАЗУМЕНИЮ.

ВОТ ТУТ БЫ ОСТАНОВИТЬСЯ И ЗАДУМАТЬСЯ — ВВЯЗАТЬСЯ КУДА НИ ПОПОДЯ, УМА МНОГО НЕ НАДО,  ДУРНОЕ ДЕЛО НЕ ХИТРОЕ. ДА ВОТ НЕЗАДАЧА — ПОСЛЕ ДРАКИ МНОГО ЛИ КУЛАКАМИ НАМАШЕШЬ?

— Видимое и невидимое. Это форма и ее содержание, как взаимоопределяемые и взаимообуславливаемые сути и сущности, образы, понятия и представления. Если всё и сразу одним взглядом охватить не получается, то попробуем издали да с разных сторон, не мытьём так катаньем, посмотреть.

— «В форме недоступной для восприятия» – это литературный штамп, фигура речи и расхожее мнение. На одном уровне. Но если есть Одно, то, естественно, есть и другое. Вот его бы и увидеть, осознать и понять за пределами очарования привычного и очевидного. Но это уже на другом уровне. Так, что самое время в путь-дорогу собираться да на успех-удачу настраиваться. Спустя рукава за дело не принимаются.

— Хорошо бы понять на каком? – Что такое понять и что такое понимание? — А ещё, где и когда этот самый уровень находится. – И кем получается, открывается, обретается или таки случайно находится? А после всего этого, ещё бы и пользу увидеть, понять да к делу приспособить.

— Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Польза есть во всем, надо только научиться. – Вот тут бы остановиться, задуматься, понять и образно во всей красе представив, помыслить — чем, чему, как, зачем и почему? Это и есть то, что в народе, умном да просвященном, методологией кличут.

— Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет. И наоборот. Однако, определяющим моментом в этом пердимонокле оказывается таки тот, кто выбор, посредством его осознания — видения, осуществляет. Вот если бы с этого, что бы то ни было, начинать…

— Вот странность, ведь очевидно, а иным в голову не втемяшишь, в гробу кармана нет, да и к савану его не пришьёшь. И что тебе после всего этого, от обладания тысячью наипрекраснейших гаджетов и виджетов, если ты выучившись ими пользоваться, в процессе жизнедеятельности не нашёл самого себя?

— На каждом этапе нашего становления и развития что-то обязательно недоступно нашему восприятию, осознанию и пониманию. Но если мы непреклонны, целеустремленны и безупречны в своем намерении обрести, достичь, получить, то наша цель — то к чему мы там, на самом деле уже здесь.

— Вся проблема в том, что не видя её, мы изо всех сил куда-то бежим, очарованные сиюминутностью ложных солнц. С чем-то боремся, что-то, с полной уверенностью в собственной непоколебимой правоте, отрицаем. А толку чуть! Да и то в лучшем случае. Проходит время, время золотое и остается пепел несбывшихся надежд и тихий шёпот далёких звезд о былом несбывшемся, так и не наступившем…

— Вот тут-то и возникает вопрос всех вопросов – кто в доме хозяин? До кто, ещё добраться бы. Что такое вопрос и все ли из них мимо ушей пропускать надо? Кто их задаёт, кто отвечает, кто ответ слышит и кто понимает, и не просто так, а так, чтобы понимание с пользой да рука руку на радость и пользу мыли.

— Что такое Дом и каковы роль, место и предназначение Хозяина во всём этом, внутри и снаружи происходящем. И есть ли цель у этого Происходящего, которые иные Жизнью своей называют. –  У твоей жизни есть Цель?

 — Можно по жизни, улиткой по склону Фудзи. Можно семимильными шагами в сапогах скороходах. Дело не в скорости –  она относительна. Это хорошо и даже, в некотором смысле, продуктивно, но если вдруг окажется, что нет такого места, «далеко»? Вот так, в погоне за очевидным и сиюминутным право первородства на чечевичную похлёбку и меняется. –  Или как?

— Хорошо бы, в этом смысле, разобраться что есть суть и смысл в чём они находятся, а ещё — кем, зачем, почему и с какой целью таки находится, обретается? – Цель не только средства, но и всё остальное определяет. Не всякая, но та, что выше самого высокого. И чуть было не забылось — что такое, в данном случае и самом деле, –  Этап внутри и снаружи происходящего? Как он к нам, как мы к нему и что, как и почему из всего этого. По этому поводу в народе так и говорят: – «А неча на карму пенять, коль биополе не сеяно, не пахано …»

ТОТ КТО ЖНËТ, НЕ ТОТ, КТО ПАШЕТ, НО И НЕ ДРУГОЙ

— Начинаются всё с конца, а танцуют от печки. – Что есть печка, если Дом, это ваше собственное тело? – А собственное ли? Всё начинается с вопроса, а сам вопрос начинается с актуального, сущностного, одним словом –  сущего. Это и есть основа всех основ. Как опора, поддержка в делах и начинаниях, источник силы, уверенности и всесокрушающего целеполагания . – «Здесь будет город залажён».

— Сила эта приходит с Юга. У всего Сущего две характеристики, качества, свойства, атрибута — Высота и Глубина. Если систему представить в 2D экспликации, то это будет Восток и Запад. Их связь называют Полнотой. Которая есть прямая, на одном уровне, овал – на другом и окружность –  на третьем. И все они Вместе, и ни как иначе, поддерживают, воплощают, реализуют ЕДИНСТВО. Его знак – Север.

— Путь соединяющий Юг и Север – лестница Иакова, на одном уровне, Триединство Познания и Постижения на другом. Дорог много и у каждого, как жизнь, она своя. Равно как и ответственность. Что до Пути, то он Один. Это путь Сердца. Глаза видят лишь преграды, зорко одно лишь Сердце.

— Так, что самое время разбираться с тем, кто в доме хозяин, начинать любить, ценить, видеть и понимать, то, что по праву первородства дано. А ещё, учиться, учится и ещё раз учиться — смотреть в оба и видеть суть. Статика, динамика, кинематика и топология внутри и снаружи происходящего.

— Это и есть формула счастья, успеха и удачи везде, всегда и во всём. Для тех, кто знает, умеет, стремиться и непременно хочет. Куда же без хотения, желания, стремления и просто,  намерения?

.

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, ЧТО ВЫБРАЛ САМ?

.

.

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Июн 16 2015

    ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП — «ВСЕ ВО ВСЕМ» И ЕГО ВОПЛОЩЕНИЕ В ТЕКУЩЕМ И ПРОИСХОДЯЩЕМ.

    К ВОПРОСУ О ТОМ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРЯМО НА НАШИХ ГЛАЗАХ ИМЕЕТ МЕСТО ВОПЛОЩАТЬСЯ, СТАНОВИТЬСЯ И, БОЛЕЕ ТОГО, В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ, БЫТЬ

    Если, что-либо есть в одном месте, то оно и в другом, тоже наверняка есть. Хотя возможно и в несколько иной, отличной от исходной, форме, но суть, судя по всему, одна и та же. Это зачин, а теперь собственно сама задача.
    Ребенок, смотрит на мир и радуется. Но он не понимает, что радуется, как, чему и почему. Когда он начинает понимать, то перестает радоваться. Такое впечатление, что вся система воспитания, образования и просвещения существуют исключительно для того, что бы эту радость отнять, забрать и, в конечном счете, ребенка ее лишить. Вот тут-то сакраментальный вопрос и возникает — Как, кем, зачем и с какой целью это делается?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments