Skip to content

06.09.2013

Формула достойной жизни

Jeremy_015

Каждый нормальный человек на Земле желает себе только хорошего: быть здоровым, иметь гармоничные близкие отношения, заниматься любимым делом и жить в материальном достатке. Все мы по-своему стремимся устроить себе именно такую жизнь, которая удовлетворила бы нас по всем пунктам. Есть много людей, которые считают свой уровень жизни вполне удовлетворительным. Но мы все знаем также, что среди нас есть много людей, которые живут не так, как им хотелось бы. И многие люди за всю жизнь так и не достигают того уровня жизни, о котором мечтали.

Социологи рассматривают множество причин, которые, по их мнению, способствуют низкому уровню жизни. Одной из основных причин всегда указывается недостаточная забота государства о своих гражданах. Обычному гражданину, конечно, выгодно возлагать ответственность за свое иногда бедственное положение на руководство своей страны. Особенно если страна, как говорится, бедная. Но даже в богатых и развитых странах некоторые люди умудряются жить бедно, быть безработными и убивать себя алкоголем, наркотиками и иными стимуляторами.

Исследования в разных странах дают удивительные результаты об уровне счастья местных жителей. Например, богатая Америка в среднем менее счастлива, чем бедная Африка. И получается, что материальное благополучие не всегда является тем критерием, который показывает удовлетворение от жизни. Как мы знаем, богатые тоже плачут, хотя один мой знакомый считает: «Главное, что плачут они не от бедности». Можно принять к сведению его точку зрения, но таких идей среди людей тысячи, если не миллионы. И разобраться в том, что же главное, учитывая все мнения, практически невозможно. Не помогает тут и статистика.

Именно поэтому я предлагаю объединить все точки зрения в своих рассуждениях о том, как жить правильнее, чтобы получать удовлетворение от жизни. Нам помогут разобраться в этих нелегких вопросах наши Матрицы Жизни. Многие из вас уже знакомы с этой системой, многим из читателей она уже помогла понять причины своих неудач и неразрешимых проблем. И вот теперь настало время изменить свою жизнь и поднять ее качество на достойный уровень.

Главной темой этой книги будет ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ. Каждый из нас имеет свое, хоть какое-нибудь представление о том, какой уровень жизни можно считать достойным. Но насколько я знаю, мало кто представляет себе, как достичь этого уровня своим уникальным путем. А ведь это ключевой момент на пути к достойной жизни!

Легко воспользоваться навязанными нам стереотипами того, как нужно повышать свой уровень жизни. Но не часто эти стереотипы срабатывают одинаково. Мало кто обогащается, например, на бирже, редкие везунчики  выигрывают в казино, да и некоторые «крутые бизнесмены» постоянно недовольны уровнем своих доходов. Тем более что мы уже отметили с вами: не только деньги составляют понятие достойной жизни. Ведь став богатым, человек не сидит взаперти, вкушая свое богатство. Он стремится иметь отношения с себе подобными, быть ближе к знаменитостям, что считается престижным. Этому помогают деньги, но полезные знакомства приносят зачастую отнюдь не новые деньги, а новый статус, достойный человека, который стремится обрести его.

Что бы мы ни делали в жизни, мы будем искать в конечном итоге удовлетворенность. И это ощущение нам приносит уверенность в том, что мы живем достойно. На всю жизнь я запомнил фильмы детства, в которых герои перед смертью произносят слова о том, что им нестрашно умирать, потому что они прожили свою жизнь достойно.

Эти слова впечатляли меня каждый раз, когда я слышал их, потому что не понимал, о чем говорят эти люди. И я задавал себе вопрос: что значит жить достойно? Я задавал этот вопрос и взрослым, на что они отвечали по-разному или отвечали, что не знают ответа. И только теперь я могу смело утверждать, что знаю ответ на этот вопрос. И помогли мне разобраться в этом Матрицы Жизни.

Сам вопрос от этого не стал для меня менее актуальным, ведь моя профессия и мое призвание состоят в том, чтобы помогать людям. И эту книгу я посвящаю тем, кто ищет исчерпывающие ответы на вопросы «Что такое достойная жизнь?» и «Как жить достойно?» . Если вас не устраивают стереотипные ответы в формулировках «служить Отчизне», «любить людей» или «прожить жизнь честно», то эта книга для вас!

Нет ничего плохого в том, чтобы следовать этим стереотипам. Но мы можем поступать так же, имея полное понимание того, что и зачем мы делаем. И тогда наш жизненный путь будет не слепым следованием чужим указаниям, а осознанным выбором, который приведет к удовлетворяющему именно нас результату. По ходу изложения темы мы будем с вами разрабатывать Формулу Достойной Жизни,  которую каждый смог бы применить в своей уникальной жизненной ситуации.

Итак, в путь, мои друзья! Матрицы Жизни уже ждут нас, чтобы дать ответы на наши вопросы и указать нам путь к нашему светлому настоящему!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments