Skip to content

04.07.2014

1

ЛЮБОВЬ: СТАТИКА, ДИНАМИКА И КИНЕМАТИКА

2-ch1277353424995

ФОРМУЛА ЛЮБВИ

Задумалась над следующим вопросом… Сколько «любовей» может быть в жизни? И может ли их быть несколько?

Думая над этим вопросом, вспомнила забавное предложение по «поимке любви»)) Если дорогу любви представить как кольцевую, то в том случае, если никак не удается догнать убегающую от тебя любовь, остановись! Развернись и… Беги от нее в обратную сторону!!)))

Так вот! Сколько всего этих самых «дорог, кольцевых» быть может? И может ли быть их несколько?

Каждый раз, встречая на жизненном пути человека, многим думается, что это и есть тот/та — на всю жизнь. Есть чувства, переживаются эмоции, притяжение, страсть, как угодно и что угодно. И люди очень часто сразу дают громкое определение своему союзу – у нас любовь! Проходит год, полтора, два, да неважно, люди расходятся, встречают других спутников и тоже вспыхивает «любовь», потом еще, и еще, и еще…. Некоторые говорят, что любили в жизни раз пять, шесть, кто-то большее количество, кто-то меньшее количество раз. А это точно так есть? Или просто в это слово уже вкладываются совсем не те понятия?

Сколько книг, сколько стихов написано про эту самую любовь. Вот в ту любовь, которая описывается там, я верю! Я верю в то, что там говорится именно о ней! Потому что очень глубоко, очень чувственно, очень откровенно и как про одну говорится! И эта любовь не основана только на физиологии, там речь идет совершенно о другом!!! Неужели тогда и чувствовали, и переживали по-другому?

На мой взгляд, сейчас под любовью действительно стали понимать следующее:

— схожие взгляды и взаимные интересы = любовь

— страсть = любовь

— понимание = любовь

— влюбленность = любовь

-уважение = любовь

— симпатия = любовь

— жалость и сочувствие = любовь                

— дружба = любовь

— привычка, наконец = любовь

Я представляю себе формулу любви несколько иначе.

«Когда живешь умирая и умирая живешь человеком, с человеком, без человека = любовь».

Если ты можешь жить, а не существовать без человека, это была не любовь, если ты можешь забыть – это была не любовь, если быстро уходит боль – это тоже была не любовь. Это было что-то другое. Пусть довольно сильные чувства, эмоции, пусть многое было из перечисленного выше, но это не любовь.

Вот даже когда говорят, про «Первую любовь»… Ну что значит «Первая любовь»? Первые чувства какие-то, первые сильные эмоции – да, но это не любовь тоже. Как можно говорить и давать название тому, в определении чего ты даже не уверен, даже не представляешь что это такое? Ведь если задуматься, многие даже не могут сказать, не задумываясь, что есть такое вообще любовь?

Почему и говорят, что она дается далеко не каждому, просто по одной причине, не каждый может ее принять, прочувствовать по-настоящему, прожить и пережить, в конце концов. Если вот речь идет о такой любви, о настоящей, как можно любить раз 5-6 в жизни? Да это же сердца разорвутся!!! Поэтому и «берегут» людей, заменяя «любовь» другими ценностями, важными для них, чтобы не было «мучительно» больно.

Сложно не согласиться с тем, что многие пары живут по привычке, потому что друг с другом легко, хорошо и спокойно, кому-то безумно хорошо друг с другом в постели, кому-то выгодно быть друг с другом, кому-то просто удобнее быть с кем-то, нежели в одиночестве и т.д. Это их выбор и, безусловно, он достоин уважения! Каждый имеет право на свой выбор. Но просто и называть надо вещи так, как они называются.

Я могу, конечно, ошибаться, но не верю в то, что Любовей может быть несколько! Ее может быть много – любви – это да, но не несколько. Вот влюбленностей может быть несколько, а любовь может быть одна и только одна… Ее может не быть в жизни вообще, но если она подарится судьбой, ее уже невозможно будет перепутать ни с чем и никогда…

А вы как считаете, можно ли в жизни любить несколько раз?

Может ли быть любовь первой и последней? Или она одна – первая и последняя?

 



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Янв 26 2015

    Сильным примером может быть война.
    Женщины взвалили на себя нечеловеческую ношу…
    Когда-то, после тяжелого ранения и потери ног, в деревню вернулся дед Пилип. Ему работы хватало тоже, ноги были ниже коленей ампутированы. Чинил все, корзины плел, черенки и топорища делал, да что говорить, когда сожженная деревня строиться начала, а их, мужиков, только этот дед, ему было под 50 и дед Антон, которому под 90. Работали и они много, и дети, а о женщинах и говорить не приходилось…
    Когда после войны мужчины стали возвращаться домой, в один из дней, это бабушка рассказывала, дед Пилип мужикам выдал, что «бабы семижильные. Они в колхозе работали с утра до ночи, свое хозяйство поднимали, дома строили, детей растили и кормили, когда еды реально не было и спали по два-три часа. Если бы мне, — говорил дед Пилип, — такая бабская доля досталась, то я бы сдох. Мне на фронте легче на много было, чем жить в бабском селе». Но мужики ему не очень верили.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments