Skip to content

10.12.2016

ИЗ ДЕБРЕЙ ФОРУМОВ, САЙТОВ И ПОРТАЛОВ ИНТЕРНЕТА… +

1 (1)

ИЗ ДЕБРЕЙ ФОРУМОВ, САЙТОВ И ПОРТАЛОВ ИНТЕРНЕТА, КОТОРЫЙ НА САМОМ ДЕЛЕ И НЕ ИНТЕРНЕТ ВОВСЕ …

ДО ТЕХ ПОР ПОКА, ХОРОШАЯ ФРАЗА. – ПОЧЕМУ?

 – Пока не удовлетворены потребности (любые: от физиологических до социальных, от комфорта до признания), кажется, что смысл жизни в том, чтобы их удовлетворить.

КАЖЕТСЯ – ЭТО ОЧАРОВАНИЕ. И ПРИХОДЯ В ЭТОТ МИР, МЫ НАСТОЛЬКО ИМ УВЛЕКАЕМСЯ, ЧТО ВИДИМОЕ ПРИНИМАЕМ ЗА СУТЬ И ОТБРАСЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ. «И НА ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ ТЕРЯЕМ, ТЕРЯЕМ МЫ САМИХ СЕБЯ». ЗАБЫВАЕМ ОТКУДА И ЗАЧЕМ СЮДА ПРИШЛИ.

Но стоит в какой-то момент почувствовать, что — вот оно, я получил то, что хотел, как становится очевидным, что вопрос смысла не решен.

Смерть все так же маячит впереди и все так же не дает ответа в том, для чего имеет смысл продолжать жить.

СМЕРТЬ НЕ МАЯЧИТ, ОНА НАХОДИТСЯ. И ЧТО ХАРАКТЕРНО – ВСЕГДА РЯДОМ, НА РАССТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ. А ЕЩЁ, СМЕРТЬ – ЭТО ПЕРЕХОД, КАКОЙ ЖЕ СМЫСЛ В ПЕРЕХОДЕ? НО ОДНОВРЕМЕННО, ОНА ЖЕ И ГРАНИЦА, И ОКОНЕЧЕННОСТЬ, И ПРЕДЕЛ.

В БЕЗКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ СМЫСЛА НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ НЕ СПИТЕ ДЕНЬ, ДВА, ТРИ, ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ, А ДАЛЬШЕ ВСЁ – НИКАКОГО СМЫСЛА.

ДРУГОЕ ДЕЛО ПРЕДЕЛ, ОН НА ТО И ЕСТЬ, ЧТОБЫ ВЗГЛЯДОМ ЕДИНЫМ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ОХВАТИТЬ И ЦЕЛЬ ЕМУ НАЗНАЧИТЬ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СМЫСЛ. – ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ ДАНО СВЯТИТЬ ДЕЛО РУК СВОИХ.

Если быть ненасытным, когда в любом случае недостаточно комфорта и/или признания, можно морочить голову себе всю жизнь, все больше и больше требуя от мира для себя. На деле это означает, что я не в состоянии усвоить то, что получаю, насладиться этим, впитать, поскольку » у меня в душе дыра, размером с Бога» (Л. Коэн). Это значит, что я не признаю самого себя, не удовлетворен самим собой и не примирен с тем, кто я и каков я есть, что есть мир и каков он есть. И тогда я снова и снова буду искать, что еще взять от мира, чтобы заткнуть эту дыру, и определять этим смысл своей жизни.

НУ, ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ? ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗА СЕБЯ, ТО КТО ЖЕ? ЕСЛИ ТЫ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, ТО ЗАЧЕМ ТЫ? – ДАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО ЧТО ЕСТЬ. – МОЖНО ЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМ ЧЕГО НЕТ? – ТАК ЧТО ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО, ГДЕ, КОГДА, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, КАК И С КЕМ? ОДНИМ СЛОВОМ ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ. ПОЧЕМУ ВЕЧНЫЕ? – ПОТОМУ, ЧТО КАЖДЫЙ НА НИХ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ САМ.

А ЧТО БЫ ОТВЕТ ПРАВИЛЬНЫМ ВЫШЕЛ И ТАКМ ЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НАДО УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТСЯ. ВОТ И ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕГО НА СЕГОДНЯ ВОПРОСА – ПОЧЕМУ ИМЕННО ТРИ РАЗА, ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ И ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, КОГДА УЧИМСЯ?

Человек, не признающий самого себя и мир, сосредоточен на себе и скован собственной оценкой себя и мира, как смирительной рубашкой. Он вынужден все время искать доказательств и оправданий себе и своей жизни в своих и чужих глазах, постоянно решать вопрос, хорошо или плохо с ним обращаются другие и мир в целом, достоин он или не достоин того, что имеет и того, что его окружает.

ЕСЛИ ИМЕЕТ ЗНАЧИТ ДОСТОИН. ВСЕ ДЕЛО В ТОМ КАКОЙ ЦЕНОЙ И ЧТО ПОТОМ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ВЫЙДЕТ?

Признав себя, мы закрываем вопрос собственной значимости и права быть тем, кто мы есть, и вливаемся в мир, как его неотъемлемая частичка, но частичка осознанная, способная влиять на качество той волны, что она распространяет вокруг себя.

ПРАВО ТОЛЬКО ОДНО – ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ. ЧТО ДО ВЛИЯНИЯ, ТО ПОСКОЛЬКУ ВСЁ СО ВСЕМ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, ТО ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ И МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ. МИР В ТЕБЕ И ТЫ В МИРЕ. ПУСТЬ ЖЕ ВСЕ СУЩЕСТВА БУДУТ МИРНЫМИ, ДОБРЫМИ И БЛАЖЕННЫМИ. – КАК ТЫ К МИРУ, ТАК И МИР К ТЕБЕ. – С ЧЕМ ПРИДЁШЬ, ТО И ПОЛУЧИШЬ.

Именно в такой момент становится очевидным, что мы ничем не обладаем, нам ничего не принадлежит, и единственное, на что мы способны влиять — это на качество своего слова и действия. В этом и есть истинная свобода.

Если и когда факт признания и примирения случился, вопрос смысла собственного существования, в конечном итоге, упирается в то, что я оставлю после себя: слова и дела, проливающие свет в сердца, умы и дела других людей. Тогда становится важным качество и точность слова и действия, а так же доступность для восприятия других формы, в которую они облачены. И больше ничего.

СМЫСЛ НИ ВО ЧТО НЕ УПИРАЕТСЯ, ОН, КАК ДЕНЬГИ, ЛИБО ЕСТЬ, ЛИБО ЕГО НЕТ. ЕГО НАЛИЧИЕ ДАЁТ ВИДЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА, А ОТСУТСТВИЕ, ЭТОГО ЛИШАЕТ. ЗАМЕНЯЯ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ИЛЛЮЗИЕЙ ПРИСУТСТВИЯ. СМЫСЛ ВЫВОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ САМОГО СЕБЯ И ДАЁТ СИЛУ.

ОЗАБОЧЕННОСТЬ ФОРМОЙ, СОДЕРЖАНИЕМ И ТЕМ, КАК К ЭТОМУ ОТНЕСУТСЯ, ЗАБИРАЕТ ТЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ, ЕСЛИ НЕ ТРАТИТЬ ИХ ПОПУСТУ МОЖНО НАПРАВИТЬ НА ДЕЛА НУЖНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ, ДОСТОЙНЫЕ И НЕ В ПРИМЕР БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ.

МАЛО НЕ ПЛОХО, МНОГО НЕ ХОРОШО. ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕТ ТОГО НЕТ. ЭТО ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ЛЕСТВИЦЫ. ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ – НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА.

Добрались как-то учёные до местных жителей, которые за морями за морями в далёкой сельве обитали и белого человека в глаза не видели. И ну, их изучать и исследовать. Собрали детей малых на лесной прогалине и говорят, кто первым вон до того дерева добежит, то приз и очень большую конфету получит. Расположились поудобней и считают – раз, два, три… И тут-то произошло то, что учёные мозги напрочь вышибло. – Дети взялись за руки и побежали все вмести. А, когда маленькая девочка споткнувшись и упала, то все остановились ей помогли подняться. И только после этого все вместе продолжили выполнение того, за что была обещана награда – невероятно большая вкусняшка. – На вопрос почему вы это сделали? – Дети ответили просто. – Вместе мы Есть!

И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. ВМЕСТЕ ИНТЕРЕСНЕЙ, ВКУСНЕЙ, ВЕСЕЛЕЙ И ДАЛЬШЕ ВИДНЕЙ. – ПОПРОБУЙТЕ И У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ.

ЧТО ДО СМЫСЛА, ТО – ПОЙ ПЕСНЮ, КОТОРУЮ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПЕТЬ, БУДЬ САМИМ СОБОЙ, БУДЬ ВЕРЕН СВОЕЙ МЕЧТЕ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.

 .

Влад ВЕЛЕС

.

.

.


« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Сен 7 2015

    Девочки хвалятся силой,
    Мальчики — маникюром,
    Модно быть мега-стильным,
    Модно быть полной дурой.

    Модно, чтоб всё в обтяжку,
    Латексней и короче,
    Чтобы блестели ляжки
    И зазывали «хочешь»?

    Чтоб с силиконом губы,
    И напоказ татухи,
    Наглым прослыть и грубым,
    Множить плевки и слухи.

    Зваться… ну, скажем, «мачо»,
    «Стервой» (она же падаль).
    Поиски — побогаче
    И с голливудским взглядом.

    Поиски — постройнее
    И с голливудским лоском,
    Чтобы не сложно с нею,
    Манкой была и броской.

    К черту любовь и верность,
    Это сейчас — зараза.
    В моде — не помнить первых,
    В моде — со всеми сразу.

    Место искать позлачней,
    Пить, что покрепче, в баре.
    Втягивать дым табачный,
    В рюмке тушить хабарик.

    В моде — эксперименты,
    Поиски мега-кайфа.
    Быть не другом, а «френдом»,
    Видеться лишь по скайпу.

    С мыслями — «выделяюсь»,
    Тупо вливаться в толпы.
    Где вместо «Библий» — глянец,
    Где вместо сердца — пропасть.

    Крики души голодной
    Громким глушить ремейком.
    Как же я старомоден
    В мире понтов и фейков.

    Автор: Анна Тукина

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments