Skip to content

08.05.2013

ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОЗВРАТЯСЬ

7209eca3c47a263649c7a244b3adc667

ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОЗВРАТЯСЬ 

— Всё во всём, везде и всегда.
— Всё что бы то ни было приходит их снов.
— И туда же уходит – куда ночь, туда и сон.
— Есть два лучших времени для того, что бы посадить дерево, двадцать лет назад и сейчас…

Если есть одно, то и другое тоже есть. Вот и выходит что, то чего нет, тоже есть. И зависит это от точки зрения, то есть осознания, понимания и выбора. И той силы, что это всё делает возможным. Но у неё свои принципы, законы и правила. А вот этому учиться, учиться и ещё раз учиться всегда и везде. А во времена перемен так особенно – целеустремлённо, неустанно и не покладая рук. Ведь это тот самый фокус, который не только выжить, но и заветное обрести позволяет. Цыплят по осени считают.

Во сне как-то пришло осознание, понимание и ещё кое-что о том, что всё суть единство действия, чувства и силы. Получился треугольник – слева действие, делание либо неделание. Справа – чувство. Вершина – сила, которая делает то и другое возможным. Центр – ясен свет Осознания. Ибо именно оно даёт силу силе, силу – чувству и силу – действию. Сила в Единстве и его осознании. Сила же это Единство воплощающая называется…

ДВЕ ИСТОРИИ 

Карлос обращаясь к Дону Хуану
— Тебе известна самая большая тайна Мироздания
— Конечно.
— А ты можешь мне её открыть?
— А ты готов?
— Да.
— Уверен?
— Естественно, всегда готов!
— Ну, тогда слушай. – Весь Мир тайна и ты часть её. Вокруг тебя океан силы и ты можешь этой силой пользоваться по своему усмотрению.
— Ты понял то, что я тебе сказал?
— Конечно понял.
— А что-то изменилось?
— Увы, ничего.

*   *   *

Один монах двадцать лет стремился к просветлению, но у него толком то ли не выходило, то ли не получалось. Однажды прослышав о Будде он отправился к нему, просить о наставлении. Придя, он увидел Будду медитирующего в саду. Монах почтительно приблизился и трижды поклонившись, попросил – Будду освободи меня. Будда как сидел под деревом бодхи, так и продолжал сидеть. Монах опять обратился – Будда освободи меня. И опять с тем же результатом. Когда он третий раз воскликнул – Будда освободи меня! Будда открыл глаза и тихо так спросил – а что, тебя кто-то поработил?
И в этот момент монах получил Просветление.

Истории одинаковые, а результаты разные.
Все мы Будды, но не все об этом знают.
Теперь ты знаешь, что-то изменилось?

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Дек 14 2015

    Мы устроены так, что любая проблема напрягает. А напряжение это кроме всего прочего ещё и потеря жизненных сил. Это вообще. Что до частностей, то каждая из ситуаций — одних опускает, других поднимет, кого-то ведёт, кого-то отбрасывает. Кто-то её и вовсе не заметит. Кого-то оставит без изменения. Что до мудрых, то они, зная и понимая, используют что бы то ни было для того что им нужно.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments