Skip to content

05.11.2013

ИЗ ОЧЕВИДНОГО …***

ИЗ ОЧЕВИДНОГО, ТОГО, ЧТО НЕ ВСЕГДА ЗАМЕТНО, А ТЕМ БОЛЕЕ, ПОНЯТНО…

— То, что просто для одних, трудно для других и уж вовсе невозможно для третьих. Вот и получается, что, по большому счёту, всё дело в выборе. Это вроде как пониманию в той или иной мере понятно. А величина счёта кем, чем, как и для чего меряется, измеряется и определяется?

— Точка опоры, в неизъяснимую прелесть бытия, привносит определённость, даёт силы и уверенность. За примерами далеко ходить нет надобности, со школьной скамьи до боли знакомое – «дайте мне точку опоры, и я переверну мир». – А зачем? – Если, так уж не в терпёж, не проще ли с самого себя начать. Мир большой, попробуй охвати, а «я» вроде, как всегда под рукой. – Да и Миру, в этом случае, куда как спокойней будет…

*   *   *

Многие правильные вещи не делаются только потому, что неизвестно, как их делать. – А можно ли без этого знания обойтись? Можно, но тогда это будет неделание. Как достоверно известно, один правильный ответ порождает, как минимум три, вопроса. И хорошо если только три. – Что такое известно, что такое делание и что такое обойтись? И самое главное, неделание это что, как, зачем, почему, для чего или каким образом?

Если у человека нет собственных правил внутри, то и снаружи их как не было, так и нет. Откуда им сердешным взяться, если внутри для них ни опоры, ни пространства, ни перспектив становления и развития. Вроде того деревца, что умельцы посадили без корней, –  ни укорениться, ни воды напиться, ни сил набраться.

То, что внутри и то, что снаружи так или иначе структурированно, а это свойства и качества, правила и законы да не просто так, но писанные и неписанные. Вот и получается, что нет сообществ без правил. Тут-то и возникает вопрос, жить по чужим правилам, это что, как, с кем и, самое главное, для чего? И какой КПД, у этого увлекательного и замечательного процесса?

С волками быть по волчьи выть или в чужом пиру похмелье. – Что бы вы, по жизни выбрали? Правильный выбор дел нужное, но ещё нужней разобраться и таки понять, что да как делать, чтобы внешнее внутреннее не ломало, а внутреннее внешнему жизнь не портило. – А ведь надо-то для этого, всего ничего, общий язык находить, да уметь с умом договариваться вообще и в частности с Собой, Людьми, Обществом, Природой и Миром. – Или как?

*   *   *

Если стояние в углу — наказание, то, в чём его суть и чем, в этом случае, является смотрение в оба?

*   *   *

То, что есть, не всегда есть, то чего нет, не каждый раз нет. – И на старуху своя проруха. У всякой вещи свое место, у места – время, а у времени – сила. Одним словом, всякому овощу свой фрукт, не только в пространстве, но и во времени. Вот и понять бы, как это всё устроено – Пространство, Время и тот, Кто этим, со всей неуёмной силой творческого подхода, для чего-то интересуется?

 

Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments