Skip to content

15.05.2016

От социальных сетей к сетям предпринимательским: мир через 5 лет?

094

Короче, офисный планктон, только для тебя, бестолкового, ИАО КМСС объясняет на пальцах: ты приплыл.

Твой последний заплыв начался с того, что Мать-Председательница mary_bred_show приказала врио Начальника ИАО КМСС, личному Начфину shcyric«Проанализировать ближайшие перспективы развития интернет-технологий».
А Начфин по традиционной армейской безалаберности и легкомыслию, выделяя финансовые средства, как обычно, ошибся на один нуль. Правда, на этот раз, в отличие от всех предыдущих, он нуль не убавил, а добавил.
Результатом чего и стала эта работа подчинённых ему сотрудников, спрогнозировавшая трагическую судьбу офисного планктона, который умрёт как класс максимум через десять лет.
Миллионы офисных личинок по всему миру лишатся насиженных рабочих мест, социального статуса, перспектив на сытую и довольную старость. И неважно, просиживают ли они штаны в развитых или развивающихся странах: технический и технологический прогресс не пощадит никого. Он беспощаден, как сама природа. А ведь
«… Она беспощадна. Человек может простить. Природа — никогда. Она как паровой каток все давит на своем пути, здесь нет правых и виноватых. Все равны»

Причиной прогресса станут не искусственный интеллект, которого нет и который, как полагают ведущие специалисты ИАО, принципиально невозможен, как противоречащий теореме Гёделя «О неполноте….».
И, уж конечно, не самообучающиеся машины, не робототехника, не нанотехнологии, не дебильная 3D-печать (это штука ещё в 50-е годы прошлого века называлась просто «станок с ЧПУ»), а также не генная инженерия с биотехнологиями.

РЕВОЛЮЦИЯ ПРОИЗОЙДЁТ В ИНТЕРНЕТЕ.
Интернет- революция на порядки увеличит производительность общественного труда и заставит пересмотреть сложившиеся подходы к мощи государства.
Ибо основой этой мощи станет КУЛЬТУРА.
И только она.
Будет резко сокращено количество рабочих мест в компьютерных и смежных областях.
Работы лишатся:
– SEO (ASO) специалисты;
– Интернет-маркетологи;
– Marketing Specialistы;
– Администраторы сайтов;
– Трафик-менеджеры/Арбитражники;
– Sales/Business Development Managerы;
– Senior Sales/Business Development Managerы;
– Client Relationship assistantы;
– Senior User Acquisition Manager и прочие клоуны.
В тоже время резко возрастёт роль «синих воротничков»: ручной труд сантехников, плиточников и кровельщиков с садовниками, как и труд рабочих некоторых других специальностей не востребованный массовым производством, окажется всё более и более востребован в производстве индивидуальном.

КМСС НАПОМИНАЕТ: НАШИ ПРОГНОЗЫ СБЫВАЮТСЯ ПОТОМУ И ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МЫ НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЕМ.

Особо выделим одно важное для нас замечание: революция произойдёт в USA.
Россия в технической революции, как обычно, участия не примет. Видимо такова наша судьба – заменять промышленную технологию технологией социальной.
То есть, мы опять отстанем от цивилизованного мира лет на десять….
Это не смертельно, но очень обидно….

Хотя российским программистам уже сейчас в настоящий момент провести эту революцию проще, чем палец обоссать. Они могут сделать это и дёшево и сердито.
Но им сейчас не до инноваций – они в танчики увлечённо играют .
Новый же прогрессивный господствующий класс России – класс номенклатурных феодалов пока пребывает в эйфории от фундаментального труда ИАО «Краткий курс номенклатурного феодализма»….
Забывая о том, что опережая весь мир в социальной эволюции, Россия пока ещё отстает от некоторых «развитых» стран по эффективности товарных и финансовых рынков (свидетельствующей о развитости рыночных отношений) и, особенно, по уровню эффективности бизнеса эксплуатируемых российскими номфеодалами буржуинов.

В тоже время эффективность бизнеса прямо зависит от качества предпринимательских сетей, которое и определяет эффективность взаимодействия предпринимателей с государством номенклатурных феодалов.

Сотрудники ИАО КМСС так давно сидят в сети, что они застали ещё ФИДО.
Они ещё помнят то время, когда собственный криворукий сайт был предметом гордости некоторых очень сильно продвинутых «киберпанков».
Ну, и куда делись эти «киберпанки» после появления доступных даже детсадовцам социальных сетей?
Сейчас, когда завести аккаунт в сети может любой дебил, компьютерные «профессиАналы» занялись созданием сайтов для предприятий, их системным администрированием и СЕО продвижением.

Список сайтов предприятий стал таким, что найти нужное стало проблематично.
Огромное количество ненужных посетителей приходит из оптимизированного профессиАналами поиска, если сайт этим дебилам удаётся выдвинуть в десятку первых….
И что это даёт предпринимателям, кроме требований «СЕО оптимизаторов» об увеличении зряплаты?

Вот, например, известный ЖЖ-ст и предприниматель bulochnikov
Что ему на Камчатке с того, что в результате CEO-продвижения о нём узнает потребитель из Белоруссии?

Есть, конечно, профессиональные социальные сети созданные для общения на профессиональные темы, обмена опытом и информацией, поиска и предложения вакансий, развития деловых связей, например: LinkedIn — эта растущая сеть объединяет св. 100 млн профессионалов из 150 отраслей производства. Пользователи располагают инструментами для создания собственного профессионального портфолио, поиска партнеров и клиентов, расширения круга профессионального общения.
Есть и т.н. геосоциальные сети, которые позволяют налаживать связи на основании географического положения пользователя. При этом используются различные инструменты геолокации (например, GPS или гибридные системы типа технологии AlterGeo), дающие возможность определять текущее местонахождение того или иного пользователя и соотносить его позицию в пространстве с расположением различных мест и людей вокруг.
Корпоративные же социальные сети решают задачи организации и сопровождения деятельности крупных компаний. Одновременно с созданием таких сетей крупные компании, как правило, вводят запрет на популярные соцсети, такие как «Одноклассники.ру», «ВКонтакте», Facebook и другие.

ИАО КМСС ответственно заявляет: «Предлагаемая коммерческая, предпринимательская сеть должна обеспечить возможность предприятиям-участникам сети производить все процедуры и платежи напрямую, минуя посредников».



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments