Skip to content

09.01.2012

Из истории Кокуя и Кукуя

Копался утром в интернете, мучаясь от светлого похмелья вызванного употребленной вчера текилой и внезапно набрел: В 2011 году Уго Чавес собирался поставлять в Россию традиционный напиток венесуэльцев «Кокуй»(Cocuy). И даже предрекал, что он сможет заменить нам водку. А заодно обещал совместную банановую плантацию и еще много чего, но поставки знойных венесуэльских баб не по-братски зажал.

Не знал старина Уго, что Кокуй известный в мире, как венесуэльская текила, для русского человека, как Кукуй для херра Питера, нашего великого царя. Слишком большой соблазн. Ходил тот на Кукуй трясти мудями, жрать шнапс, а нажрамшись сильно, курил табак и тискал ихних баб.
Тогда уже на Руси поговаривали людишки в кабаках «что немцу хорошо, то русскому смерть» и называли херра Питера «антихристом», и крестились двумя перстами.
И вышел этот Кукуй русскому люду боком. В окно, которое херр Питер прорубил, хлынула к нам всякая нечисть вроде картошки, кофею, помидор и политеса, да так, что мы забыли про «духовные скрепы» на триста лет.
Вот и представьте, если бы народ наш вдруг стал пить вместо водки из табуретки, и самогонки из свекольной ботвы какой-нибудь кокуй.
Такой светлый, радостный напиток наполненный жгучим венесуэльским солнцем, пряностями, соленым морем, теплым ветром и запахом знойных креолок.
Такой напиток от которого не болит в голове кость, не трясутся руки, а на утро хочется закурить сигару и целый день лежать под пальмой и бренчать на гитаре.

Такой напиток, что ежели его перепил, тянет тебя не на чужую бабу, и даже не на кабацкую драку, а тянет тебя затянуть «Venceremos» и вместе со своими братьями по духу идти на приступ шубохранилищ. А потом,как водится, поделить всё по-справедливости и жить беззаботно забыв про бога и черта. Просто счастливо жить.
При таком раскладе, перестала бы существовать Русь-матушка ровно через полгода.
То ли романтик был старина Уго, как Томазо Кампанелла или даже, как команданте Че, то ли американский наймит, как безумный Маккейн или Анатолий Чубайс, но суть остается одна-не прокачал он эту тему, не дожал малость.
Товарищ Чавес через пару лет отправился на поля Вечной охоты, в один вигвам с Марксом, Лениным и Мао.
Наверное, поэтому ни Кокуя, ни жгучих креолок, ни революций, в России до сих пор нет. И сидят людишки в интернете да на кухнях, пьют водку и ругаются — какого Куя…


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments