Skip to content

24.07.2015

Из наблюдаемого….

ERE1995011W00002/23A

Очень многие искатели «кто я?», «для чего я?», обращающиеся к разным специалистам за ответам на вопрос о своем предназначении, призвании, думают, что в результате им откроются двери на Вселенскую Биржу Труда. А там, а там… масленица! Ярмарки вакансий, социальная поддержка, программы обучения, переобучения и наставничества, а направлений на работу по призванию — только успевай выбирай. И сразу мир заиграет новыми красками и перспективами.

Что бывает по факту?
Вы оформляете намерение: не хочу работать и жить так, как сейчас; хочу узнать, зачем я миру, для чего мои способности и особенности.
Потом вы делаете следующее оформленное действие — обращаетесь за внешним мнением, за консультацией. В ходе нее возникает «ага-эффект». И тогда вы делаете еще одно необратимое действие: говорите себе или вслух, что всегда это знали / вас всегда тянуло к … / вы об этом смутно догадывались.
Все, с этого момента вы прошли тест и «приняты на работу».
Как это — «я только хотел поинтересоваться»? Интересные какие! Поздно, приказ подписан.
И дальше начинается «но у меня нет знаний / способностей», «я не потяну сейчас смену деятельности, у меня кредиты», «я не вижу, как конкретно я могу работать», «мне сначала нужно выучиться, чтобы приобрести инструменты» и т.п.? Ээээ… не хочу вас расстраивать, но «Работодателя» это не заботит от слова совсем. Он, мягко говоря, бесцеремонная сволочь.

Конечно, по-человечески вас можно понять.

Ведь вы не в курсе, кем работать с таким призванием и как называется эта профессия.
Да, у вас есть объективные причины, по которым вам пока приходится заниматься тем, что вам не нравится, а не тем, к чему тянет.
Да, да, вам сначала нужно выучиться, получить документы, подкопить деньжат, а уж потом…
По-человечески все понятно.

Но в этом деле все не по-людски. Вы заявили, что готовы узнать, зачем вы миру. Узнали? Айда работать свою мировую работу. С теми ресурсами, умениями, возможностями, которые есть сейчас. Не будете работать, сначала за неявку на рабочее место без уважительной причины вам выдадут недвусмысленное предупреждение, затем лишат бонусов, выпишут штраф… Дальше — больше.

В общем, трезво оценивайте свою готовность узнать, зачем вы миру и каково то дело, к выполнению которого вы предназначены. Это знание — не «пропуск в мир белых вещей», а вход в кроличью нору, где все непонятно, где привычные системы координат не действуют, а знакомые ориентиры не ориентируют. То еще удовольствие, очень на любителя. От скуки за таким знанием не ходите, развлекитесь лучше другим способом.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments