Skip to content

18.01.2016

ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА

ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА

К ВОПРОСУ О РОЛИ, МЕСТЕ И ЗНАЧЕНИИ УМОЗРИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ПОСТРОЕНИЙ, СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ И ВСЕМЕРНУЮ ПОЛЬЗУ НЕ ТОЛЬКО В ГЕОМЕТРИИ, НО И В СТАТИКЕ, ДИНАМИКЕ, КИНЕМАТИКЕ И ТОПОЛОГИИ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО, ОБРЕТАЮЩИЕ

Если отвлечься, на какое-то время от вообще, и обратиться к самой, что ни на есть прозе жизни и её конкретике, то вот что не только может, но и таки получится. Точка это то, что есть и то чего нет, одновременно. — А что, и такое возможно?

А как же. По определению у неё не ни ширины, ни глубины, ни высоты. То есть её нет, а она есть. Ибо из точек состоит всё то, что мы видим. А по визуальному каналу мы получаем 90% всей информации. Но и это ещё не всё. Если точки в ряд собрать, то получится линия, безконечная линия. Отсюда в безконечность.

Могут ли пересечься параллельные линии? Конечно, за околицей очевидного, знакомого и привычного, а потому сомнения и вызывающего. Это ли не источник проблем, тех самых, со следствиями которых мы постоянно сталкиваемся, чуть ли не на каждом шагу, а вот тех самых причин, разглядеть ну, никак, не можем. По той простой причине, что они за околицей повседневного. Так, что всё дело в кругозоре, личной силе и той личности, что всем этим распоряжаться уметь должна.

Однако, вернёмся к первоистокам статики, динамики и кинематики. И матери их топологии. Если линию двигать неким образом, то некая плоскость и получится. Если же плоскость ортогональным образом с места сдвинуть удастся, то возникнет, то, что в народе объёмом называют. А, что, если объём двигать начать … Вот тут прежде чем за дело приниматься, подумать, как следует стоит. Эксперимент, штука познавательная, но порой затратная да и не ровён час чего, из не запланированного, с неизвестными последствиями выйти может. – А может не надо, пусть будет всё как есть, лишь бы не хуже. – Или как?

Одноимённые заряды отталкиваются. Значит, что бы точки вместе собрать нужно что бы были, через раз, точки и не точки. Это явление можно наблюдать, если ночью на потолок посмотреть, пространство вверху, как бы, из светлых и тёмных точек состоит. Однако, что бы их в линию выстроить нужна та самая сила, что намерением называется. Так возникают силовые линии жизни: плюс, минус безконечность.

Линии бывают разные: замкнутые и разомкнутые, прямые и кривые, толстые и тонкие. Но даже в самых тонких есть линия ещё более тонкая – это ось. Оси, тоже разные бывают. А именно оси вращения, симметрии, координат. А ещё, линии, равно как и оси, бывают конечные и безконечные.

Изначальная природа без конца и края. Это Пространства и Время, которое вечность. Однако для появления сущего понадобилось отделить одно от другого. Верх от Низа, Лево от Право, Хорошо от Плохо, Завтра от Вчера. То, что разъединяет, то и соединяет, то, что забирает, то и даёт. Всё дело в фазе. Поэтому связь-то осталась, но такая, что глазами её не увидать. – А всё почему? – Потому, что глаза лишь преграды видят, зорко одно лишь сердце, ибо посредством Любви из источника мудрости испить позволяет.

Ну, а раз так, то вот, что получается. Линия безконечна, но что бы отрезок появился его с обеих концов, точками зрения ограничить надо. Вот так и получается всё то, что мы видим. При этом следует иметь в виду, что прямых в естественной природе, по крайней мере в её видимой части, если и есть, то самая малость. Прямые, суть, умозрительные, а следовательно их природа идеальна, поскольку они Эйдосам самые, что ни на есть близкие родственники. Да и обитают там же.

Всё, что ни есть может быть рассмотрено с точки зрения, как отрицательной, так и положительной. Следовательно, именно таким образом из линии безконечной, конечный отрезок мира сущего, получается. А там, где плюс и минус в наличии имеется, там и разность потенциалов, силы, движение, скорость и её вектор, как следствия этих самых сил к различным телам приложения.

Вот и получается, что инструментами творения является Пространство, Время и Знание. То самое, что посредством Правил, Законов и Принципов не только проявляется, но и действует. Вот и получается, что для осознания, понимания и правильного выбора всего этого вообще и в частности (в каждом конкретном  проявлении, как с точки зрения пространства и времени, так и собственно самого процесса), нужны – сила, желание и намерение. А ещё картина мира, что своё отражение, в мировоззрении и его мировосприятии, мироощущении и миросозерцании, непременно находит.

МИРОВОЗЗРЕНИЕ – картина мира. Та самая, что свое отражение как в культуре вообще, так и в каждом индивидууме, в частности, находит.

МИРОВОСПРИЯТИЕ – отражение мира в Человеке.

МИРООЩУЩЕНИЕ – отражение человека в Мире.

МИРОСОЗЕРЦАНИЕ – процесс  делающий все эти три позиции доступными для восприятия, осознания и понимания, а следовательно для правильного выбора, решения и действия. — По сути это и есть принцип того самого Ока.

Вот тут-то и интересная картина и начинает вырисовываться и, таки, получаться. Чем ближе мировосприятие индивидуума к тому, что Есть на самом деле тем выше КПД, уровень счастливости и кубический сантиметр шанса появляется не от случая к случаю, но всё чаще и чаще, под рукой, оказываясь. А вот это уже Удача. И наоборот, чем больше лжи, тем неподъёмней тяжесть, противность, мерзость и безпросветность внутри и снаружи происходящего. И более того, нисходящая траектория всё круче и круче, до тех пор, пока в безысходность не упрётся. А вот это уже Инферно. И вам туда надо?!

Так, что всё дело в выборе, том самом, который своею собственной рукой, силой и разумением на веки вечные провозглашается. Это и есть тот самый путь, который у каждого свой собственный. «Делай как я – это значит не надо за мной». А надо-то для этого всего ничего – самого себя найти, заветное обрести и мечту, ту, что с большой буквы воплотить. Таким образом выходит и таки получается, что Жизнь – приключение для которого уже всё есть. Осталось с направлением определиться, например, отсюда в Безпредельность! – Вы готовы?!

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

 

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments