Skip to content

28.06.2014

1

ИЗ ДЕБРЕЙ ФОРУМОВ, САЙТОВ И ПОРТАЛОВ ИНЕТА

0_90425_61021b12_orig
Суть тупика, который мы называем проблемой, в том что он состоит из борьбы двух противоположных желаний. Например: я не хочу больше страдать от безответной любви к этому человеку и в то же время, я хочу продолжать его любить. Я не хочу больше работать на этой работе и в то же время, я хочу иметь привилегии или удобства, которые она дает.

Попробуйте найти третье желание, и этого может стать достаточно, чтобы решить проблему. Например, в первом случае: я хочу любить и быть любимой, даже если это будет другой человек. Я хочу другую работу, которая будет больше меня устраивать, чем эта.

Пока человек выбирает между красными и зелеными галошами, игнорируя весь мир, который находится за пределами калош, у него, на самом деле нет, никакого выбора.

И как только вы сформулировали третье желание, напишите все вопросы, которые у вас возникают по этому поводу, только в конце строки поставьте не вопросительный знак, а двоеточие, а после двоеточия — план шагов.

0_90428_9647686d_orig
ЖЕНЩИНЫ И ИХ ОСОБЕННОСТИ
Женщины, которые страдают от того, что мужчины у них «ни рыба, ни мясо» изначально выбирают себе партнера не своей «весовой» категории: менее инициативного, энергичного, чем они сами в надежде, что «он изменится, я ему помогу».

Обычно, это происходит от того, что сама женщина не осознает своего «веса» и кажется себе порхающим мотыльком. Более того, от того, что она себе такой кажется, свои и без того танковые наступления она снабжает ракетно-ядерными ударами.

Вторая причина — это страх остаться одной и выглядеть неудачницей «без мужчины». Здесь хочется уже обратиться к социуму с призывом: а давайте все дружно разрешим женщине быть одинокой и не иметь детей, вместо того, чтобы заставляя ее «выглядеть прилично» плодить несчастные браки и несчастных детей.

Третья причина — это неумение управляться со своей сексуальной энергией и поэтому вступать в сексуальную связь с кем попало. Случайная связь для женщины не так безобидна, как для мужчины: женщина эмоционально привязывается к сексуальному партнеру сразу, после первого же контакта. Это чистая физиология. Этим пользуются альфонсы: разыскивают даму, обладающую всеми этими тремя признаками и удачно устраивают свою жизнь.

Поэтому, девушки, если вы хотите быть счастливыми — пожалуйста, разбирайтесь со своей психологией и физиологией в первую очередь. А уже потом со всем остальным.

0_90422_d6519788_orig
ОБЩЕНИЕ

Супружеские союзы создаются по самым разным причинам, и далеко не всегда у партнеров одинаковые причины для вступления в брак. Причем, часто не осознается не только эта разница, но и сами причины. С течением времени эти причины и эта разница обнаруживаются: для одного партнера главным была сексуальная любовь в паре, для другого — хорошие дружеские отношения. Одному было важно поменять свой статус в глазах родственников и друзей, другому — как-то иначе самоутвердиться. Все это не является катастрофой, поскольку брак в любом случае предназачен для решения разных проблем, как средство. Потому что это просто изменение официального статуса. Однако, вступающие в брак этого в большинстве случаев не осознают, и рано или поздно, когда брак выполнил свою роль для одного из супругов, он распадается. Задача решена.

Важно помнить, что институт официального брака был создан в те времена, когда продолжительность жизни была очень короткой, и пообещать друг другу быть вместе, пока смерть не разлучит нас, — это на 3-10 лет. Ну, может на 15.

В наше время для такого обещания нужно, чтобы люди полностью вызрели как личности, осознали кто они, в чем смысл их жизни и смысл этих отношений. Но, к тому моменту, когда люди уже вызревают до такой степени, единственным смыслом брака становится объединение финансов ради каких-то совместных экономических задач. Потому, что все остальное уже и так есть, и не нуждается ни в каких лозунгах, провозглашениях и обещаниях.

Поэтому, по-честному, в загсе мужчина и женщина могут пообещать друг другу длительность брака ровно на тот срок, который нужен для решения тех задач, ради которых они в него вступают. Если, конечно, они их осознают. И среди этих задач может быть просто собственное формирование как мужчины или женщины, как личности.

Из ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments