Skip to content

23.04.2016

БУДУЩЕЕ, КАК ГРЯДУЩЕЕ И НЕОТВРАТИМО ПРЕДСТОЯЩЕЕ …

         ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ТАМ, ГДЕ ОНА ВОЗНИКЛА??! 

С каждым днём не становится лучше. Это справедливо и для всеобщего отношения к жизни: «У меня есть большой дом и большая машина; разве жизнь не прекрасна?» Ну что же, дом и машина могут быть прекрасными, а жизнь? Сколько человек занимается своим любимым делом? Сколько человек на самом деле счастливы, удовлетворены и находятся в душевном равновесии? Реально — единицы. Разве это само по себе уже не является глубоким опровержением сумасшествия, которое мы называем «жизнь»? Большая часть людей делает то, что она считает своими обязанностями, а это, говоря языком системы, значит служить ей. Почему мы путаем «жизнь» с современным положением в мире? Какое отношение имеет жизнь к убийствам детей на глазах у их родителей и родителей на глазах у их детей, и последующим объявлением этого «освобождением»? Разве жизнь состоит в том, что нужно каждое утро подниматься в то же самое время, чтобы оказаться в пробке или очереди на тот же самый поезд, по дороге на ту же самую работу, которая вызывает скуку, разочарование и неудовлетворенность, а затем возвращаться в ту же самую пробку или очередь, чтобы посмотреть то же самое ночное телевидение, которое относится к нам, как к слабоумным? Или жизнь — это, когда мы отправляем своих детей в школы и университеты, предназначенные для того, чтобы выплевывать оттуда запрограммированные винтики нового поколения? Но, опять же, мы лучше будем убеждать себя в том, что имеем «хорошую работу», «хорошую карьеру», «хорошую жизнь» и даем своим детям «хорошее образование», чем окажемся перед лицом ужаснейшего факта: жизнь на самом деле дерьмовая. Или дерьмовая по сравнению с той, какой она могла бы быть и какой мы хотели бы ее видеть. В действительности, это вообще не «жизнь». Это пелена слез, которая скрыта под толстым слоем макияжа, нанесенного широкими мазками самообмана.

Мы оцениваем наше «счастье» уровнем нашего несчастья, а свои достижения — при помощи символов и безделушек, которые система объявила необходимыми для «успеха». Когда я писал это, ко мне попали результаты исследования ментального и эмоционального здоровья британских подростков, которые можно распространить и на весь остальной мир. В ходе исследования «Современные проблемы ментального здоровья подростков», опубликованного в «Журнале детской психологии и психиатрии», было выяснено, что количество пятнадцатилетних подростков, страдающих от беспокойства и депрессии, увеличилось на 70% менее чем за 20 лет. Учтите, мы говорим о пятнадцатилетних детях! Главной причиной резкого роста числа эмоциональных травм у подростков оказалась необходимость достижения «успеха». Следовало бы уточнить — достижения успеха в терминах системы. В статье говорилось, что «необходимость академического успеха и перспектива залезть в долги вносят большой вклад в распространение заболевания».

Что заставляет родителей испытывать гордость, когда их дети получают сертификаты о «достижениях», рассказав системе то, что она требует от них? Я не говорю, что люди не должны стремиться к знаниям, но это нужно делать по нашим правилам, а не по правилам системы, раз речь зашла о свободе. С грустью приходится отмечать, что политики, члены правительства, журналисты, ученые, доктора, юристы, судьи, крупные бизнесмены и прочие руководители и слуги системы все до единого прошли через то же самое университетское (идеологическое) программирование. Печально, но разумность и успешно сданные экзамены так часто приравниваются друг к другу. Однажды я был на дискотеке, где танцпол был пуст из-за того, что ди-джей играл музыку, которая не нравилась людям. Этот обладатель раздутого эго отказался сменить ее, и я поинтересовался, разумно ли он поступил. Он пришел в бешенство. У него было доказательство разумности своих действий — наличие степени! Вот умора. Элементарная разумность — увидеть, что люди не танцуют из-за дерьмовой музыки и поменять ее на ту, которая им понравится; степень же дается за пересказ системе того, что она приказала тебе сказать. Что в этом разумного?

Большинство людей занимается самообманом, считая себя свободными на основании того, что они никогда по-настоящему не сталкивались с системой. Они напоминают мух, попавших в паучью сеть, и пока они не пытаются из нее выбраться, они убеждают себя в том, что могли бы сделать это, если бы захотели. Просто им пока это не нужно, понимаете (Рисунок 1)? Если бы они попытались сделать это, им пришлось бы увидеть, что их задница прочно связана с системой подачи обеда — владельцам этой системы. Они молча и беспрекословно продолжают выполнять приказы правительственной диктатуры и лелеять иллюзию своего свободного выбора, при этом не пытаясь делать его. «Я удовлетворен тем, что мои крылья увязли в сети, ведь я делаю выбор не летать». В своей жизни я встречал очень много людей, считавших себя свободными до тех пор, пока они не делали что-то, отличающееся от «нормы». За этим следовало серьезное столкновение с реальностью, потому что, говоря словами великого американского комика, Билла Хикса, «Вы можете свободно поступать так, как мы велим». По мере того, как оруэлловское всемирное государство стремительно вырисовывается из тени, все труднее и труднее поддерживать самообман о «свободном мире». И вместо того, чтобы повернуться к этому лицом, большинство просто еще усерднее старается отвернуться. Большая часть людей охотно жалуется на происходящее в своей жизни и в окружающем мире, но когда дело доходит до действий, они и палец о палец не ударят. Намного более выгодный вариант — уйти от собственной ответственности, переложив вину на кого-то другого. Мир стал таким потому, что мы позволили кучке людей сделать его таким, но недостаточно просто указать пальцем на этих немногих. Мы все здесь замешаны. Вольтер великолепно ухватил суть этого, сказав: «Снежинка в лавине никогда не чувствует свою ответственность».

*  *  *

Мне, начиная с семи- или восьмилетнего возраста, этот «мир» казался сумасшедшим, а когда я начал разбираться в том, что стоит за иллюзией под названием «реальность», я превратился в губку. Мне не требовалась посторонняя помощь; я сам находил и жадно впитывал информацию. Должны же были существовать причины такой нелепости мира и ответ на вопрос, почему лишь немногие могли это видеть или, по крайней мере, признаться себе в этом. В ходе своего удивительного путешествия, начатого в 1990 году, я узнал, что такая причина действительно существует и она незаметна на первый взгляд. Общество стало таким потому, что этого захотели его управляющие. Это часть их плана … 

 

 

 

 

__________________________________________________________
_________________
__



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments