Skip to content

03.03.2015

БУДУЩЕЕ И СЦЕНАРИИ ЕГО СОЗДАНИЯ

_1401121312

РАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ТЕХНОКРАТОВ

Что мы сделаем, покончив с властью малограмотных хапуг? Прежде всего, наше государство будет очень рациональным и технократическим. Без нынешней тупой расточительности. Мы все нацелим на достижение главных целей. Самым теснейшим образом взаимосвязанных.
Первая – сохранение русских от вырождения, старения и вымирания. Повышение рождаемости коренного народа и придание высочайшего качества нашим детям.
Вторая: проведение индустриализации нового типа, скрещение самой смелой науки с производством, подъем на такой же основе аграрной сферы.
Третья: создание общества нейромира, сильнейшего местного самоуправления и подлинного народовластия.
Четвертая — вывод России на передовые мировые рубежи в создании цивилизации следующей фазы, а на этой основе – органическое воссоединение РФ, Новороссии, Украины, Приднестровья, Белоруссии и Казахстана. Создание Русского союза (СССР-2), национальной федеративной империи. Беспощадный приговор преставлениям о том, что украинцы и белорусы – некие «другие народы». Создание единого Русского меганарода, с субэтносами в виде великороссов, малороссов-украинцев и белых русов.
Пятая: сохранение оплота научно-технической цивилизации на планете, оплота против нового варварства, вырождения, цифрового слабоумия и архаики. Крепости и убежища для всех носителей научно-технической цивилизации всего мира от волн бородатых «перерезателей горла» и от толп цифровых, политкорректных кретинов.

«Клетки» нашего возрождения – футурополисы и передовые центтры, где наука с производством сращиваются неразрывно. Наши предприятия – одновременно и лаборатории, и испытательные полигоны. Равно как и наши Вооруженные силы. Инновационное «сопротивление» в Сверхновой России сведено к нулю. Со статусом «мировой безоколонки» покончено раз и навсегда. Мы по психологии – промышленники-ииноваторы и кулаки, уважающие Ефремова, Азимова и Артура Кларка. Мы совмещаем в себе Сталина и Форда, Рузвельта и Королева, немцев 30-х и Эдисона с Теслой. Мы – мечтатели-идеалисты в отношении цели движения, но сугубые прагматики на пути к манящему Грядущему.
На этом пути власть национал-футуристических технократов мобилизует все силы и средства. Мы, безусловно, пока цели наши не достигнуты, отказываемся от всяких разорительных и бесполезных олимпиад, универсиад, саммитов и прочих видов бессмысленного сжигания народных средств. Мы разберем или взорвем те стадионы, которые окажутся слишком дорогими в содержании своем, что остались нам от путинской эпохи расточительства. Не станем отягощать их содержанием наши бюджеты. Ни страны, ни регионов. На месте бесполезных «колизеев» мы воздвигнем прекрасные, архитектурно великолепные научно-промышленные центры. Там, где отцы русских больших семейств получат отличную, требующую знаний, хорошо оплачиваемую работу. За олимпиады мы возьмемся тогда, когда поднимем страну на деле, а не в пиар-картинках. Да и то – потратим больше средств на возведение небольших, предназначенных для всех спортивных центров и бассейнов. С выбрасыванием миллиардов на содержание клубов «спортивных наемников» будет покончено! Эти деньги нам нужны на сеть школ для подготовки молодежи. Воинов-ученых. Воинов-поэтов. Воинов-предпринимателей. Воинов-рабочих высочайшей квалификации. Тридцатые годы ХХ века станут путеводной звездой для нас в сем смысле. Ибо если у тебя народ высшего качества, то все преграды мира падут перед его маршем к Грядущему.
А за гигантские стадионы мы возьмемся позже…

ПОКОНЧИМ С «ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ВПЕЧАТЛЕНИЙ»! НАМ НУЖНА ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЖИЗНИ И РАЗВИТИЯ

Стадион сегодня – это преступление. Деньги в могилу. Потому что откуда стадион получает окупаемость? От того, что на него приходят зрители, чтобы оставить свои денежки за лицезрение того, как 22 болвана пинают мяч. Но эти деньги зрители, орущие под пиво на трибунах, должны где-то заработать. Сам по себе стадион таких заработков не дает. Он не греет, не кормит, не защищает нас, не выдает на гора передовой продукции. Он не приносит здоровья большинству людей. Потому гораздо полезнее для нас строить вместо таких «колизеев» заводы, что дадут народу работу на десятилетия вперед, а стране – реальную продукцию
Мы – крепкие хозяева, мы очень много трудимся и потому считаем. Например, в РФ 2014 года идет в рост фармацевтическая индустрия. Страна реально стала намного меньше тратить на лекарства то, что выручено от продажи нефти и газа. За счет чего? Потому, что несколько отечественных компаний вложили деньги в создание передовых заводов.
Компания (по состоянию на осень 2014-го) «Генериум» вложила в создание современного биотехцентра около двух миллиардов рублей, «Биокад» в опытно-промышленное производство субстанций и лекарств на основе моноклональных антител — один миллиард. «Нанолек» инвестировал свыше четырех миллиардов рублей в строительство в Кировской области завода, который будет производить вакцины и другие препараты. Компания «Форт» вложила в производство в Рязанской области около пяти миллиардов рублей. Ее новый завод станет крупнейшим фармпроизводством не только в России, но и в Европе. В частности, он будет выпускать вакцины и многие биотехнологические препараты, которые мы пока импортируем. (http://expert.ru/expert/2014/45/tabletka-optimizma/).
Считаем на круг: 12 миллиардов рублей. До обесценения рубля при Путине осенью 2014 года – всего каких-то 400 миллионов долларов. Постройка одного футбольного стадиона ныне – 1,2 млрд. долларов. Если применить разумный принцип половинного участия государства в инвестициях (частно-государственное партнерство), то на те деньги, что пожирает одно футбольное чудовище, можно построить в шесть раз больше того, что перечислено. Обеспечив народ современными лекарствами, дав ему отличные рабочие места и получив экономию на импорте медикаментов в добрый миллиард долларов ежегодно. Про затраты на бессмысленную и забытую уже через неделю Сочинскую олимпиаду в 50 млрд. долларов мы вообще молчим.
Считаем дальше. Строительство передового рыбопромышленного комплекса на технологии установок замкнутого водоснабжения (ускоренный рост рыбы) в депрессивной Астраханской области обойдется в 10 миллиардов рублей. Тоже еще не обесценившихся осенью 2014-го. Значит, всего на одну бетонную дуру для футбола можно выстроить как минимум три таких комплекса. А если на условиях долевого участия бюджета – то и все шесть. Получив в год около семи тысяч тонн рыбы и 300 тонн черной икры. Имея окупаемость вложений максимум в шесть лет. Спасая целый регион.
Причем рыбозаводы по советской технологии УЗВ можно ставить по всему южному, солнечному поясу РФ: это дает огромную экономию электричества. Так вот: мы лучше будем строить такие комплексы. Ибо одно рабочее место на стадионе больше ничего не создает. А одно рабочее место в таком комплексе дает как минимум четыре в смежных отраслях. Стадион не кормит, а это – обеспечивает русским здоровое и полезное питание. И сколько таких проектов путинство убило своими Сочами – подумать страшно. Но мы – не кутящие баре, мы – хозяева. И поступаем соответствующе.
Идем дальше? На закупки нового оборудования для Академии наук государство воров-дебилов отпустило в 2014 году 4 миллиарда рублей. В 2013 было больше – 6 млрд. Так вот: на один стадион можно было бы закупить нового научного оснащения для русской Большой Науки на восемь лет вперед.
Считаем дальше? Нынешней РФ остро не хватает современных мощных дизелей. Их для агромашин приходится закупать: немецкие «мерседесы» и американские «камминсы». Чтобы построить современный завод в стране, нужно полмиллиарда долларов. Половину затрат на один-единственный стадион.
Потому мы решительно кончаем со всякими спортивными игрищами и архизатратами на них. А нерентабельные, пустующие сооружения, оставшиеся от ВВП, разбираем. Потому что все это строилось на философии паразитизма и «экономики впечатлений». Нам нужна реальная экономика. С реальным развитием страны. Тогда и впечатления появятся – причем самые хорошие.

ИНДУСТРИЯ ВО ИМЯ ЖИЗНИ НАРОДА

Зачем нам нужна наукоемкая промышленность? Возрожденный агропром? Затем, что они дадут стране доходы в бюджеты Федерации, областей и муниципий. Сэкономят нам огромные деньги на импорте: РФ 2013 года потратила на ввоз в страну 300 млрд. долларов. Если сократить эту сумму наполовину – она вольется в жилы нашей экономики.
Если у нас появляются дополнительные доходы в 300 миллиардов «у.е.» в год, то растут социальные программы. У нас многодетная семья получает от государства и жилье, и беспроцентный кредит, который списывается на 30% с рождением каждого ребенка. Не жалкий «материнский капитал» мы получаем, а дом и средства. А сверх того, мы строим массу центров для воспитания и обучения молодежи. Там, где тебе и школа с отличным оснащением, и дом творчества с многочисленными секциями, и спорт, и бойцовская секция, и военная «подшкола», и аэроклуб. Мы строим массу яхтенных, аквалангистских, моторных, планерных и вертолетных клубов для наших детей. Создаем огромную «человекостроитеьную индустрию», где один учитель или наставник-мастер – на десятерых учеников. И мы получаем загорелую, сложенную атлетичски, очень образованную – и при этом рукастую молодежь. Такую, какая умеет и воевать, и конструировать. Мы получаем эллинский идеал: гражданина, воина, творца и работника в одном лице. Умеющего и роботов конструировать, и парус ставить. То, что сейчас доступно лишь детям из богатых семей, становится общедоступным.
Национал-футуризму нужен жизнеспособный народ. Здоровый, умный, смелый, уверенный в себе. Считающий Россию самой лучшей и счастливой страной мира. Мы не будем продовольственным и нефтегазовым придатком к Китаю и Америке! Никакая «труба» не может стать базой такой политики.
Все это нам обеспечат не нефтедоллары, а работающая наукоемкая индустрия Сверхновой России. Русского союза. СССР-2.
Работающая промышленность новой волны – и только она! – может влить новые жизненные силы в науку и образование. Ибо без индустрии и та, и другая существовать не могут. Как не может жить мозг отдельно от тела.
Такова философия будущего Русского мира.СВЕРХЦЕЛИ

Но у нас есть и сверхцели. Новая промышленность, футурополисы, национальное возрождение, создание эпицентра дальнейшей научно-технической революции и овладение новыми видами энергии становятся ступеньками к выполнению грандиозных задач.
Мы помним завет Циолковского о том, что Земля – колыбель человечества. И что нельзя вечно оставаться в колыбели. Мы должны возобновить экспансию в космос. Прежде всего затем, чтобы остаться Людьми, а не скатиться до положения скотов. Если смотреть вдаль, то для человечества оставаться на Земле – обречь себя на прозябание.
Другой сверхзадачей становится достижение нами следующей ступени эволюции человека – сверхчеловека. Победившего старение и смерть от этой болезни – старости. Сверхчеловека со сверхспособностями, делающего его полубогом. В этом я вижу смысл проекта «Россия-2045», объединяющего и космическую экспансию, и обретение бессмертия, и создание следующей расы.
Для этого в нашем распоряжении пока есть целая «планета» — территория Русских земель. Площадь РФ – свыше 17 миллионов квадратных километров. Белоруссии – 207 тысяч. Украины – 576 тысяч. Казахстана – 2,7 млн. кв.км. Мы вполне можем объединить 20 млн. квадратных киломтров суши. Это – две трети площади Африки. (Площадь Луны, вполне тянущей на небольшую планету – 37,96 млн. квадратных километров). На этой «русской планете» — огромные запасы пресной воды, «лесные океаны», могучие реки, бескрайние равнины с плодородными почвами. Потрясающие запасы полезных ископаемых. Хотя здесь – и не субтропики, хотя здесь и холодно долгими зимами. Однако, опираясь на такую «планету», мы можем выстроить новый мир. Красивый, чистый, высокоразвитый. Не архаичный, а научно-технический. Не дымящие трубы и кислотные дожди Дессы из культового кино «Через тернии – к звездам!» нас ждут и не Туранчокс-мутант, а голубые небеса сверхразвитой цивилизации бессмертных звездолетчиков.
У нас отпадает проблема, которая сводит с ума недалеких «экономистов». Они стенают: куда девать 80% населения даже развитых стран, если сверхпроизводительные и сверхэффективные технологии следующего уклада отнимают у них всякую работу? Глупцы, они не могут выскочить за грань старых представлений. В национал-футуристичской Империи (на «русской планете») огромное число людей обретет и новые сферы труда. Дело не только в гигантском комплексе «человекостроения». Не только в громадных природовосстанавливающих работах и проектах по оживлению пустынь. Обретя сверхэффективную промышленность с минимумом работников, мы, преодолев демографическую катастрофу, построим и громадную научную сферу. Мы сможем бросить ресурсы на впечатляющие научные исследования, несущие нам драгоценные знания. Мы построим научно-экспериментальные установки на Земле и в космосе. А они дадут нам потрясающие фундаментальные открытия. Ключ к созданию совершенно сказочных технологий. Ибо пока человечество «едет» на старом запасе фундаментальных открытий вековой и более давности. Мы сможем проверить альтернативные научные теории и развить те из них, что окажутся верными. Одно лишь это сулит нам захватывающие перспективы.
Мы действительно обретем власть над гравитацией и получим возможность строить звездные корабли. Мы овладеем и околосветовыми скоростями, и – в перспективе – способностью прокладывать «кротовые норы» сквозь искривления пространства. А это – межзвездные перелеты. Перемещения на многие световые годы за какие-то мгновения. Мы сумеем получить и абсолютную броню – нейтрид, и невероятные возможности для космического строительства. Мы обретем возможность превращения необитаемые планеты в обитаемые (терраморфинга).
Это – наш дальний прицел. Не убогие мечты сегодняшних национал-деградантов об отборе расово чистых русских в патриархальные деревни и «родовые поселения», а неизведанные дали инопланетных миров – вот истинное Русское будущее.
Максим Калашников



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments