Skip to content

31.12.2015

БУДУЩЕЕ ЗРИТЬ ДАНО ЛИШЬ ПРОЗОРЛИВЫМ

Да — «России 2045»!
Присоединяюсь к проекту и становлюсь его активным участником. Более того, вижу в нем продолжение тех идей, что выдвигал вместе с Родином Русовым в книге «Сверхчеловек говорит по-русски», в «Третьем проекте» и в «Будущем человечестве» вместе с Игорем Бощенко.

Говорил всегда и говорю сейчас: человечество в его белой (западной и русской) версии — в кризисе. Низкая рождаемость с неизбежным старением населения (что равносильно утрате пассионарности и творческого потенциала), дисгеника, деиндустриализация, десциентизация, развитие нового (постиндустриально-постмодернистского) варварства есть признаки вырождения. Тупик либерально-монетарного капитализма — налицо, причем во всемирном масштабе. О том, что новой модели развития нет, признает даже такой твердокаменный экономист-либерал, как ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау.

В русском мире (РФ, Украина, Белоруссия) кризис человека выражен в его самой отвратительной и выпуклой форме. Вы вымираем: к 2020 году число гробов вдвое превзойдет число колыбелей в РФ, на Украине и в Белоруссии. Дальше — только дегенерация, физическое вырождение. О том, что за последние 20 лет сделали с самой высокотехнологичной индустрией, с наукой и образованием, говорить не надо. Мы стремительно превращаемся в край психически нездоровых, слабых физически, необразованных, неквалифицированных тупиц. Мы становимся «лишней биомассой», причем стареющей. Предложенные властью пресловутые «5 приоритетов» не вытягивают нас из этого ада. Они не дают нам прорыва в будущее, не реализуют ставший модным лозунг о том, что нужно делать то, чего еще не делал никто в мире.

Как и прежде, говорю: единственное спасение русских от смерти — прорыв в «фантастику», в создание совершенно нового мира. «Россия 2045» — проект именно в этом русле. Это то, что еще никто в мире не решился делать. Создание сверх- и постлюдей считаю спасением нас от вырождения и вымирания, обретением новой силы. Именно это может сделать Россию мировым лидером.

Да, проблем здесь много. Да, сверх- и постлюди потребуют создать совершенно новые общественные отношения. Сосуществование обычных людей — короткоживущих (одножизненных) сапиенсов — и новых видов человека породит многие проблемы и конфликты. Но дорогу осилит лишь идущий! Нужно идти вперед, как когда-то шли те, кто завоевывал огонь, кто приручал первых животных и придумывал колесо, овладевал металлургией и строил первые в истории человечества города.

МК

______________________________
__________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments