Skip to content

21.02.2016

ИГРА — ШАРИКИ И ИХ КУБИКИ ++

1-8

МИРОЗДАНИЕ — КАРТА И МОДЕЛЬ МИРА, А ИГРА ЕЁ ВОПЛОЩЕНИЕ

САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, КАК КОМПАС И GPS. ИХ РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ВО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕМ И ИМЕЮЩЕМ МЕСТО БЫТЬ

Шарики – это время, квадратики, они же кубики – пространство. И только посредством осознания единства того и другого, можно выйти за пределы очевидного и найти то, что никогда не терялось и потеряться не может – самого себя. Обрести заветное и воплотить мечту. И всех-то дел. Игра же эта называется жизнь. Жизнь, как шанс и путешествие с приключениями, для которого уже всё Есть.

Когнитивный диссонанс, как разрыв шаблона и выход за пределы паттернов.

Если есть одно, то есть и другое. Поэтому мудрым поведением в любой ситуации будет видеть все её аспекты сразу и одновременно. Народ сир, но мудр, пустого не посоветует. Не даром ведь говорится — смотри в оба. Что до третьего, то это не созерцание сфер, за пределами этой находящихся, но связи с Хранителем всемерное поддержание. Осуществляемое посредством благодатного духа вопрошания, благоговения и благодарения.

Критерием истинности же чистота и свет, радость и польза в делах повседневных и насущных, душевных и духовных. Что внизу, то и наверху, поэтому вещи тонкие, как бы невидимые очевидно материальным поверяются, проверяются и к исполнению принимаются. – Толстое — тонким, а тонкое — толстым, одним словом. Вот как бы так.

Рождение, как преодоление не самый приятный, но от этого не менее, а может и поболее, поучительный процесс. И зависит это от чувства и отношения к внутри и снаружи, радом и вокруг происходящему. Что до между, то это Умгат, но это другая песня.

Однако, если память о себе самом и предназначении своём сохранить, да правила поведения в экстремальных ситуациях освоить. Но даже в этом случае привыкнуть нельзя, это всегда как в первый раз и последний раз. Ибо прыжок в неведомое, суть путешествие за пределы самого себя.

А это гибель всего знакомого, понятного, привычного и очевидного. Попадая оттуда сюда, мы по причине слабости и отсутствия опыта пребывания именно в этом мире, страдаем, дёргаемся, нервничаем и переживая, напрягаемся. Тем самых без толку расходуя тот самый запас силы, который у нас в наличии имеется.

Однако, спустя какое-то время постепенно приспосабливаясь, мы настолько привыкаем, обустраиваемся, хватаясь и изо всех сил держась за очевидность материального, что нас попробуй отсюда вытащи. Можно за радости держаться, можно за горести, можно за печальки, как за печеньки, которым грош цена в базарный день. Главное держаться, а вот, как и за что, кому такой вопрос в голову придет?

Для этого, как минимум, за деревьями лес видеть надо, или с Тортилой знакомство водить. Что до волшебной лампы, и прочих палочек, но толку чуть, одни разочарования и неприятности. Ибо, по большому счёту, есть способ свою ответственность на кого-то и что-то переложить.  А это форменный отстой и слив воды с отрывом восемнадцати ручек. Или как?

Из мира в мир переходя, мы закрываем за собой дверь, постепенно забывая, о том откуда, зачем, почему и с какой целью пришли. Цель и есть компас.

Забыв о ней, мы теряем способность не только ориентироваться, но самого себя находить, добро от зла отличать. Очевидность этого мира настолько всеобъемлюща, а мы настолько любопытны и охочи до новизны, что готовы остаться тут навсегда. Забыв о том, что конец делу венец, а раз так, то всё кончается. И в этом великий смысл есть. Преодолевшие ловушки мира могут с полной ответственностью сказать – «Мир ловил меня, ловил и не поймал».  

*   *   *

Далее о роли науки, образования, религии и культуры. О монастырях, как микросоциумах и микрокосмах одновременно. О иерархии миров, мирах горних и мирах дольних. О школах, учителях, учениках, учениях и их традициях. Два типа школ. Учения, научение, образование, воспитание и обучение. Существующие тенденции, их становление и развитие на современном этапе урбанизации, сегрегации, пост модернизма и его бифуркации. О потопе и билете в один конец. Это констатация со знаком минус.

Но если есть минус, то и плюс тоже есть. И если его больше найти негде, то в себе самом, его отыскать, своею собственной рукой, должно. Соображения о том, что если во всем свои плюсы и минусы есть, то хорошо бы научиться их не только различать, но и уметь с ними управляться. И как к ним относиться и с ними обращаться, чтобы польза и радость не только выходили, но и полной мерой получались.

Иные других унижают, опускают и мордуя тиранят, чтобы за их счёт кормиться, собственную важность и значимость, без всякой меры, поднимая. Дело это не перспективное и, более того, в свете грядущего, пустое и зряшное. Берёшь на время, а отдаёшь навсегда. Взявши чужое, своим расплачиваться придётся.

Во всяком деле свои принципы,законы и правила есть. Поэтому следует помнить, — то, что не убивает делает сильней. Когда есть цель – любой ветер попутный. Что до — Я, то оно есть только потому, что есть — МЫ. Вместе интересней, вкусней, веселей и дальше видней.

Суть же, чего бы то ни было, в отношении к самому себе, КПД происходящего и том пути, что Мечтою, не только зовётся, но и призывается. Дорог много — путь один. Это о видимом и невидимом вообще и о паразитах не только сознания, в частности. Как выжить, сохраниться и, во времена перемен себя не потерять.

Теория систем, векторная алгебра, статика, динамика, кинематика и топология. По материалам кафедры экспериментальной эволюции и топонимики происходящего. Как процесс назовёшь, так он и это. А вот, что и как это, зависит от личной силы желания внутри и силы обстоятельств снаружи. Намерение же, суть то, что их связывая, взаимопонимание установить, к вещей пользе и удовольствию, позволяет.

Хорошее настроение, бодрое и жизнерадостное самочувствие, оптимистический взгляд не только в будущее, здоровью способствуют и всемерно его укрепляют. Это и есть главная заповедь. – С чем придёшь, то и получишь. Тем более, что здоровье наше всё. Не будет его не будет ничего. Проверено лично, таки да, так!

А ТЕПЕРЬ ПРАКТИКА

ИГРА: «ШАРИКИ И КУБИКИ»

Три уровня

— Уровень ПЕРВЫЙ – «ВООБРАЖЕНИЕ»
— Уровень ВТОРОЙ – «ТВОРЧЕСТВО»
— Уровень ТРЕТИЙ – «ВОПЛОЩЕНИЕ»

Ступени же совершенствования и по лествице восхождения:
ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ВЫБОР, РЕШЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ, РЕЗУЛЬАТ, ПОЛЬЗА, УМНОЖЕНИЕ, БЛАГОДАРЕНИЕ.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments