Skip to content

05.07.2017

ИГРЫ МИРОЗДАНИЯ, ЕГО ИГРОКИ И ИГРУШКИ

image (1)

КОГО, ЧЕМУ И ПОЧЕМУ УЧИТ ПРОИСХОДЯЩЕЕ
МАНГА В СТИЛЕ КЕН-ДО, БОНСАЙ И ОРИГАМИ

Любовь – сила воплощения Единства МИРОЗДАНИЯ
Крестики, нолики – детская игра. А и Б сидели на трубе …

                                        *   *   *

Что такое увлеченность, преданность, очарование, магия и мания?
В чём суть этих процессов?
Что есть норма и что есть патология?
Что такое учиться? Где, когда, как, с кем и зачем?
И в этом смысле, что общего между математиком и философом?
Если есть физики, то есть и лирики. В чем их сходство, различие и непременное их Единство? 

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

И КОМУ В ЭТОЙ ИГРЕ ДОСТАЮТСЯ ВЕРШКИ, А КОМУ КОРЕШКИ?
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО, ДОБРО И ХУДО, ВРЕД И ПОЛЬЗА?

Если с этими словами, символами, знаками, понятиями и представлениями со всей доступной определённостью разобраться, вникнуть, осознать, понять и всю их глубину почувствовать… Если основываясь на принципах, законах и правилах системной полноты, аналогично поступить с  их образами, обычаями, обыкновениями и за эти пределы выходящим, то немалая польза не только выйдет, но и непременно восхищённому взору явится. – Вы к этому готовы? – Ибо готовность, суть знак начала!

УВЕРТЮРА

Если есть Раз, то и Два тоже есть, пусть не здесь и не сейчас, но обязательно где-нибудь да непременно есть. Человек есть то, что он ест, то, что он есть и то, что он не есть, но может стать, если захочет. По делам, чувствам и стремлениям узнаете их. Вот и выходит, со всей очевидностью, –  в этом мире из людей отнюдь не все человеки…

Пассионариями или Человеками с большой буквы, называют тех, у кого Мечта есть, кто рожден для того чтобы сказку сделать былью, соединив пространство возможностей и простор творчества. И сделать это должен он – своею собственной рукой. И ни как иначе.

Пространство и Время сущности ортогональные, друг для друга несуществующие, взаимоисключающие, а потому, с некой точки зрения, совершенно невозможные. Это в одной из реальностей. Но если есть одна, то есть и та, где невозможное не только возможно но и обязательно имеет место быть. Но может статься так, что путь туда не близок. Всё дело в скорости, её вектор и их КПД.

АДАЖИО

При прочих равных условиях и ограничениях имеющих место быть, возможен и другой подход. Того проще – попробовать точку зрения изменить, за деревьями увидев дивный лес. Или зелёную дверь. А за лесом, не деревья вообще, но вполне конкретное дерево, событие, факт во всей его целостности, полноте и неповторимости. За далью даль – есть такой подход триалектика называется.

Однако не всё так сложно, как кажется. Конечно можно и наоборот, но вряд ли стоит. Жизнь и без того интересна и тратить её по пустякам на всякие нищтяки дело зряшное и более того безперспективное.

Тем более, что, как показывает опыт, гробу кармана нет и к савану его не пришьёшь. В смысле карман не пришьёшь, равно, как свой опыт в чужую голову не вставишь и на чужих ошибках не выучишься.

Хотя, опять таки же, о вкусах не спорят – вольному воля. Каждый сам себе и своей жизни не только кузнец.

Если чего нет, то оно есть. Надо только научиться. А вот чему – это уже дело личного выбора и непременно такой же ответственности. Кто же рыбку из пруда да без труда? На всякое дело нужны ловкость, смекалка, сноровка и непременно тренировка.

Что до секрета, то конечно же есть, куда же без него. Всё дело в уме и умении им пользоваться, а это восприятие, осознание, понимание, сравнение и выбор. Ваш выбор. И видение. Всё это вместе в народе и называют высоким искусством правильного выбора.

Но и это не всё, а только первый шаг, тот самый, с которого начинается ВСЁ. 

АНДАНТЕ

Жизнь между прошлым и будущим лишь шанс, но зато какой. – И в самом деле, кто бы сказал, какой?

 А ещё нужны и необходимы – широта кругозора, глубина постижения, высота помыслов и устремлений, та самая, которую в народе мечтой с большой буквы называют. И та сила личного обаяния, которого нужна для воплощения всего этого вообще и в личную жизнь каждого.

Тут коварный вопрос возникнуть норовит. – А можно так, что бы сначала  всё, сразу и в личную жизнь. Ответ прост – можно, если очень, очень осторожно. В противном случае большой бада-бум непременно получиться может. И это понятно.

Раньше думай о Родине, а потом о себе. Это естественно и понятно. На войне погибнуть, жизнь отдав, дело больно нехитрое. Ты попробуй выжить да врага его оружием бить научись, да не просто так, а так , чтобы непременно с победой в отчий дом возвратиться. Это и есть проблема, задача, урок и вызов времени той эпохи, в котором все мы по самое дальше некуда.

А вот, начинать надо с малого, с того, что всегда под рукой – с быта и своей жизни организации, а это как раз снаружи и находится. Что до бытия, то куда же без него, но не всё сразу, а постепенно, с толком, чувством и расстановкой. Всякому овощу свой фрукт, белке – свисток, а по Сеньке – шапка, чтоб взявшись за гуж, не пришлось говорить  впоследствии, что не дюж.

АЛЕГРО

Вот это всё и есть то самое, чему учиться не переучиться во всякую пору, а уж во времена перемен, так особенно и непременно. А иначе как? – Да никак и говорить не о чем. А вот спросить можно и нужно. Если есть у кого, а кто спрашивает?

Если есть верх, то есть и низ. Если есть прекрасное, то есть отвратное и безобразное. Если есть специалисты, знатоки, то есть и профаны, невежды. Если есть учёные, то есть и неучи. – Где находится человек со всеми своими заботами и проблемами во всём этом коловращении Быта и Бытия?

Что делает человека Человеком? Говорят, что смысл жизни в том, что бы учиться. Что такое Жизнь, что такое учиться, что такое смысл и в чём его суть? Пассионарий – человек творящий. В чём его роль, место и предназначение в обустройстве внутри и снаружи происходящего? Вопрос – это то, с чего начинается всё. – С чего начинается он сам?

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩЕМ,
ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?

Влад ВЕЛЕС

.

.



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Июл 28 2015

    ЕСЛИ КАЗАЛОСЬ БЫ ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СТАТЬИ ПРОЧЕСТЬ ВМЕСТЕ …

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments