Skip to content

24.03.2015

«… И ГЕНИЙ, ПАРАДОКСОВ ДРУГ»

    ФОРМУЛА УСПЕХА ВЕЗДЕ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ 

            Вместе интересней, вкусней и дальше видней.  Для тех кому это надо. 

Формула достижения успеха проста и очевидна, в её истинности может убедиться каждый, кто составит себе труд проверить её действенность на практике своей собственной жизни, другого пути попросту нет.

Успеха достигает тот, у кого есть Мечта с большой буквы, царь в голове и чувство юмора. Это внутри, а как же снаружи? Можно ли быть здоровым, когда вокруг тотальная пандемия золотому тельцу поклонения.

Свою культуру не постичь, — не познав иную, а другую не понять, — до тех пор пока в своей совершенства не достигнешь. Что внутри, то и снаружи, путь в тысячу ли начинается с первого шага. Поэтому разобраться бы с происходящим, а там глядишь и бог не выдаст, свинья не съест – будет день, будет и пища.

Однако для восприятия, осознания, понимания и правильного выбора нужно таки понять суть, скорость и вектор происходящего: ответить на вопросы —  что, зачем, почему, как и каким образом происходит то, что происходит?

Очевидно, что с каждым днём не становится лучше. Для этого и ходить далеко не надо, достаточно форточку открыть или TV включить. Цунами перемен разрушительны во всех возможных смыслах. Привычными стали развал финансов, экономики, науки, культуры, образования, искусства, представлений, связей, личных и общественных ценностей и отношений. Налицо все признаки системного кризиса на уровне личности, региона, окружающей среды и планеты в целом.

Положение, мягко выражаясь, не из легких, и пытаясь решить частные вопросы, сиюминутные проблемы, узкие специалисты зачастую проходят мимо кардинальных вопросов. В чем же причина, где выход из создавшегося положения, с чего следует начать?

Любое дело, а тем более правильное, принято начинать с начала, самое время определиться во времени и в пространстве происходящего.

Все мы живем во времена перемен. Одна эпоха завершается, другая наступает. Любые изменения – это всегда испытание: старое должно уйти, новое родиться. Пытаясь решить частные вопросы, сиюминутные проблемы, специалисты  за деревьями не видят леса –  в чем причина, где выход из создавшегося положения, с чего начать делать то, что нельзя не делать?

В самой проблеме, в самом кризисе находятся силы для его преодоления. Доступ к ним мы получаем, осознав суть, историческую перспективу и своё отношение к  происходящему. Именно это с неизбежностью позволяет сформулировать цель, перечень задач, обеспечивающих ее решение, найти адекватные приемы и методы. Тем более, что кризис это всегда слом, а на срезе все карты на стол – вопрошающий получит, ищущий находит, а нечаянной радости быть.

Главным и единственным средством мобилизации силы общества для выхода из кризиса, является возрождение духовности, осознание и понимание роли, места и предназначения Человека в Мироздании. 

На этом пути первоочередными шагами должны стать: 

— выработка непротиворечивой концепции картины мира, пути развития, ведущего к осознанию, раскрытию и реализации эволюционного потенциала человека – на основе новейших достижений науки, искусства, религии, философии и культуры, как хранительницы непреходящих духовных ценностей;

— объединение всех здоровых сил общества вокруг идеи духовного возрождения и становления с привлечением лучших представителей научной и культурной интеллигенции, деловых и политических кругов, специалистов, исследователей, людей занимающих активную жизненную позицию, сознающих неизбежность процесса смены грубо материалистической парадигмы, выхода за пределы устоявшихся стереотипов, за рамки потребительского подхода;

— формирование информационного, кадрового, технического потенциала, финансового и организационного механизма. 

На уровне конкретных мероприятий первоочередными являются следующие шаги:

— осознание роли и места духовности, проведение соответствующих исследовательских  и поисковых работ по раскрытию и реализации духовного потенциала человека;

— оздоровление населения на основе внедрения, как новейших технологий, так и подходов, эффективность которых проверена веками, от диагностических компьютерных комплексов и лазеров до приемов и методов народной медицины;

— проведение обучающих программ, тренингов, бесед, консультаций по основным этапам жизни человека с точки зрения его роли и места в Мироздании. Содействие развитию и становлению библиотечного дела и библиотек, не только как хранилищ и очагов культуры, но важнейшего инструмента её продвижения.

Таким образом, вышеназванные направления представляют триединство, направленное на достижение единой цели —  ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ КАЖДОГО!

Влад ВЕЛЕС 

 

______________________________
______________________________________

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments