Skip to content

11.11.2015

Геофизический удар по России

В пятницу, 15 февраля 2013 года, в 07.20 по московскому времени, в небе над Уралом со стороны Казахстана появился светящийся шар. Раскаленное тело двигалось по наклонной линии с огромной скоростью и взорвалось на высоте 5-10 км над землёй в районе Челябинска. Продолжительность полёта составила 32,5 секунды. Вслед за ослепительной вспышкой на регион обрушилась ударная волна. Сила взрыва составила 500 килотонн.

От ударной волны пострадало почти 1.200 человек. Повреждения различной степени тяжести получили 3.000 зданий. Нанесённый высотным взрывом материальный ущерб уже превысил 1 миллиард рублей.

Пожалуй, на этом и можно было бы поставить точку, приняв все необходимые меры для лечения людей и восстановления зданий; возвращения жизни в нормальной русло…

Однако, есть ряд факторов, никак не укладывающихся в столь удобную схему «метеоритного дождя»:

1. Как правило, угол падения метеоритов колеблется в пределах 40-50 градусов. Однако, тело над Уралом двигалось под углом в 20 градусов, т.е. чуть ли не параллельно земной поверхности.

2. Вспышка длилась 2-3 секунды и была ослепительно-белого цвета. Эти параметры характерны для молнии.

3. Вслед за вспышкой последовал не один, а целая серия взрывов. Первый взрыв – наиболее мощный (он и натворил бед), далее – несколько затухающих. Аналогичную картину можно наблюдать во время сильной грозы: вспышка молнии, затем раскаты грома.

4. Очевидцы говорят об «обжигающей» силе вспышки. Этот показатель характерен не только для обычного взрыва, но и для гигантского электрического разряда.

5. Остатки «уральского метеорита», предположительно упавшего в озеро Чебаркуль, так и не найдены (пока).

6. Не зафиксировано никаких радиационных или химических аномалий, почти всегда сопровождающих падение космического тела.

7. После взрыва была повсеместно нарушена сотовая связь, что свидетельствует о мощном электромагнитном разряде в атмосфере.

Почему эти обстоятельства (кроме последнего – по понятным причинам) обращают на себя внимание? Потому что они один к одному повторяют картину взрыва небе Сибири над рекой Подкаменная Тунгуска 30 июня 1908 года.

Единственная разница – в силе взрыва. Над Уралом сила взрыва составила 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Над Тунгуской сила взрыва составила 40 – 50 мегатонн.

И если взрыв над Челябинском упорно приписывается «метеоритному дождю», то в изучении тунгусской катастрофы за истекшее столетие появился ряд новых и очень насторяживающих подробностей.

Никола Тесла

Только факты. Сербский физик Никола Тесла (1856 – 1943) за период своей научно-практической деятельности сделал десятки революционных изобретений, которые стали основой современного телевидения, компьютеров, радаров, сотовой связи, интернета. Одной из наиболее выдающихся разработок Теслы были эксперименты с выработкой и беспроводной передачей электрической энергии.

В 1902 году на острове Лонг-Айленд в 60 км севернее Нью-Йорка по проекту Теслы была сооружена лаборатория для опытов с электроэнергией. По его заказу архитектором В. Гроу был разработан проект радиостанции — 47-метровой деревянной каркасной башни с медным полушарием наверху. Строительство башни завершилось в 1902 году.

Во время экспериментов Тесла получал электроэнергию мощностью в 100 гигаватт. Сегодня мощность наиболее крупных АЭС не превышает 8 гигаватт. Совокупная мощность всех 194 атомных электростанций мира с 437 энергоблоками составляет 372 гигаватт.

Таким образом, Никола Тесла на своей установке, используя электромагнитное поле земли, ещё сто лет назад вырабатывал 1/3 энергии, производимую всеми современными атомными электростанциями.

Здесь же отметим, что Тесла планировал построить несколько таких башен по всему миру, дабы обеспечить человечество бесплатной электроэнергией.

Причём тут взрыв над Тунгуской?

Научные работы Теслы финансировал никто иной, как Дж. П. Морган. Естественно, что его интересовала чисто практическая сторона дела, могущая принести прибыли. Учёному-идеалисту такой подход был непонятен, однако он был вынужден уступить требованиям Моргана продемонстрировать результаты своих научных исследований на практике.

В начале 1908 года Тесла регулярно посещал библиотеку конгресса США, где тщательно изучал подробные карты Западной Сибири, выбирая наиболее удалённое от населённых пунктов место. Следует отметить, что район Подкаменной Тунгуски и Нью-Йорк находятся в одном из многих колец электромагнитного поля, опоясывающих земной шар. 30 июня 1908 года Тесла направил гигантский электрический разряд от своей установки в район Западной Сибири сразу по двум направлениям: через атмосферу – по электромагнитному кольцу и сквозь землю – через Северный полюс. Пересечение этих двух потоков приходится именно на район реки Подкаменная Тунгуска.

Как уже отмечалось, физические параметры взрыва гигантского электрического разряда в 40-50 мегатонн были аналогичны параметрам взрыва над Уралом 15 февраля 2013 года.

По официальной версии, Морган, будучи членом клана Рокфеллеров, перестал финансировать опыты Теслы с дешёвой электроэнергией, опасаясь потери сверхприбылей от нефтедобычи.

Многое из научных разработок Теслы считается утерянным. Многое уничтожил он сам, опасаясь применения его открытий в разрушительных целях.

 

 

_________
________________________
________________________________________________



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Фев 20 2013

    Это начало Войны?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments