Говорят, все, что нам нужно, приходит в нужный момент.
В этом декабре у меня получилось попасть на два тренинга, причем совершенно бесплатно =) Тренинги совершенно разнонаправленные и проводились двумя совершенно разными людьми.
И тем не менее в обоих был продемонстрирован один момент. Может, тренинговая мода нынче такая, не знаю. Но, когда ощущение от «упражнения» — а упражнения на первый взгляд не похожи и только вывод из обоих у меня получился одинаковый; когда ощущения повторяются…
Одним словом, это все вместе произвело на мою неокрепшую психику неизгладимое впечатление. =)
Первый тренинг был по финансам.
И лектор в какой-то момент говорит: «10 счасливчиков сегодня получат в подарок мою книгу. Катя, вынесите книги!»
Катя выходит на середину зала в проход между стульями. Держит веером 10 книг и поднимает руки вверх. Лектор говорит: «Ну, кто хочет получить книгу?» И пауза. Все сидят в ожидании, то сейчас озвучатся какие-то правила. «Что, никому не нужно?» — вопрошает лектор. И тут кто-то «догадывается», встает со своего места и просто берет у Кати книгу.
Плюшкина не растерялась и тоже взяла книжку, благо Катя стояла в шаге от меня. =)
Когда через неделю я попала на другой тренинг. «Сейчас один из вас полчуит крутую воможность потренировать не помню уже что… Кто хочет?» И тут был лес рук. И все ждут, что лектор кого-то должен выбрать =)
Но, Плюшкина была уже стреляный воробей. Встала и вышла к доске. =) Причем, в этой ситуации я сидела на последнем ряду, потому что опоздала в тот день и была куча людей, которым ничего не стоило опередить меня. Но в итоге именно я записывала оправдания других: «что помешало встать и выйти». Оправданий было много. Воспитание не позволяет. Тут не такой формат… Но, суть их в том, то мы все время чего-то ждем. Каких-то идеальный условий. Того, что кто-то нам скажет, как делать правильно, а неправильно мы же не можем. и т.д.
Мы постоянно боимся задеть чьи-то чужие интересы, что бы о нас не подумали плохо, что совершенно забываем о своих. Мы настолько научились с детства «думать, прежде чем сделать», что думаем и думаем бесконечно. Постоянно ждем каких-то идеальных условий и вот тогда…
А часто, то бы получить желаемое нужно просто «встать и пойти» к нему