Skip to content

06.05.2016

ВСТАНЬ И ИДИ

12392057_1531699163813817_4486365655815924459_n

Говорят, все, что нам нужно, приходит в нужный момент.

В этом декабре у меня получилось попасть на два тренинга, причем совершенно бесплатно =)     Тренинги совершенно разнонаправленные и проводились двумя совершенно разными людьми.
И тем не менее в обоих был продемонстрирован один момент. Может, тренинговая мода нынче такая, не знаю. Но, когда ощущение от «упражнения»  — а упражнения на первый взгляд не похожи и только вывод из обоих  у меня получился одинаковый;  когда ощущения повторяются…
Одним словом, это все вместе произвело на мою неокрепшую психику неизгладимое впечатление. =)
Первый тренинг был по финансам.
И лектор в какой-то момент говорит: «10 счасливчиков сегодня получат в подарок мою книгу. Катя, вынесите книги!»
Катя выходит на середину зала в проход между стульями. Держит  веером 10 книг и поднимает руки вверх.  Лектор говорит: «Ну, кто хочет получить книгу?»  И пауза.   Все сидят  в ожидании, то сейчас озвучатся какие-то правила.  «Что, никому не нужно?»  — вопрошает лектор.  И тут кто-то «догадывается», встает со своего места и просто берет у Кати книгу.
Плюшкина не растерялась и тоже взяла книжку, благо Катя стояла в шаге от меня. =)
Когда через неделю я попала на другой тренинг. «Сейчас один из вас полчуит крутую воможность потренировать не помню уже что…    Кто хочет?»  И тут был лес рук.  И все ждут, что лектор кого-то должен выбрать =)
Но, Плюшкина была уже стреляный воробей. Встала и вышла к доске. =)  Причем, в этой ситуации я сидела на последнем ряду, потому что опоздала в тот день и была куча людей,  которым ничего не стоило опередить меня.  Но в  итоге именно я записывала оправдания других: «что помешало встать и выйти».    Оправданий было много. Воспитание не позволяет. Тут не такой формат…  Но, суть их в том, то мы все время чего-то ждем.  Каких-то идеальный условий.  Того, что кто-то нам скажет, как делать правильно, а неправильно мы же не можем. и т.д.
Мы постоянно  боимся задеть чьи-то чужие интересы, что бы о нас не подумали плохо, что совершенно забываем о своих.  Мы настолько научились с детства «думать, прежде чем сделать»,  что думаем и думаем бесконечно. Постоянно ждем каких-то идеальных условий и вот тогда…
А  часто, то бы получить желаемое нужно просто «встать и пойти»  к нему
.
.
.
.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments