Skip to content

05.07.2012

Жиль Легардинье. Совсем того!

St_Colomans_Church_In_Winter_Schwangau_Bavaria_Germany

Англичанин Эндрю Блейк совершенно потерял вкус к жизни. Его любимая жена умерла, дочь вышла замуж и уехала в Америку, предприятие, доставшееся ему от отца, процветает, но работа уже не увлекает его, как прежде. Что делать в таком случае? И он решает круто изменить жизнь. Поручив управление предприятием своей помощнице, Эндрю, по рекомендации своего лучшего друга, нанимается мажордомом в поместье, расположенное во французской провинции. Там есть надменная хозяйка, кухарка-старая дева, нелюдимый управляющий и молоденькая горничная с вечным плеером в ушах, а вот сотовой связи нет.  А еще нет там душевной теплоты и участия. Обитатели поместья не ладят друг с другом.
Поначалу все в поместье приводит Эндрю в ужас, и он готов признать свою ошибку и позорно бежать. Но – проблема – он связан обещанием другу, что продержится хотя бы четыре месяца.
Как говорится, делать него – надо жить. Постепенно Эндрю удается разглядеть робость в нелюдимом управляющем, разбитое сердце в молоденькой горничной, утраченные надежды и кулинарный талант – во вредной кухарке, и беззащитность – в надменной хозяйке. По мере сил он старается поддержать, вселить уверенность, помочь советом и делом тем, кто его окружает. А они, в свою очередь, врачуют сердце Эндрю и возвращают ему радость жизни.
Главная мысль книги — «Нам всем время от времени нужна помощь, и возраст здесь не при чем.».
И не надо думать о том, что будешь выглядеть глупо, пытаясь кому-то помочь, и никогда не отказываться от помощи, если ее предлагают от чистого сердца, даже если кажется, что ничто  тебе помочь не может. Чудеса случаются.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments