Skip to content

28.03.2015

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ НУЖНО РЕШИТЬ ДЛЯ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ

Искусство сталкинга. К вопросу о том, как наводить порядок во внутреннем мире.

Представь, что ты – король (или королева). Сидишь вот ты, меня читаешь, а в свободное от этого приятного занятия дела управляешь государством.
А оно, государство, раскинулось на 7 часовых поясов, от океана до океана. 12 дней на поезде, если из конца в конец. И удивляться устанешь, сколько же у тебя земель. Короче говоря, Дорогой Друг, огромное у тебя государство.

Естественно, один ты везде поспеть не можешь. У тебя, конечно, вельможи имеются. Специально отобранные, обученные и настроенные на твою волну.

И вот ты отдаешь царское указание – построить дорогу отсюда туда. И чтобы железная была. Чтобы развивалось все, такова твоя царская задумка. Вельможи кивнули и проект века начался!

Вельможам ты доверяешь. Но они ведь не сами на местах трудятся, верно? Они, в свою очередь, приказывают что-то наместникам, а те менеджерам, а уж те организовывают подрядчиков, которые привозят рабочих и все такое.

Проходит год. Ты интересуешься – как там то строительство. Тебе бодро рапортуют – сделано. И показывают картину с натуры писанную. Смотришь ты на холст и офигеваешь. «Это что!!! Я что приказывал?! Отрубить всем голову!!!».

Ну а как не рубить? Ты приказал построить железную дорогу туда, а они сварганили шоссе. Да в другую сторону. Если сказать корректно, получилось не совсем то, что хотелось. И даже совсем не то.

Как такое вышло? Ну, а что ты хочешь, Дорогой Друг? Это человеческий фактор. Пока твое высочайшее повеление дошло до конечных исполнителей, оно несколько раз исказилось, вокруг себя обернулось и в лягушку превратилось.
Тот запятую не там поставил, этот поленился проконтролировать, другой вообще неумеха, у четвертого свои соображения имеются – что для страны лучше и т.д. и т.п.

Твое разумное царское распоряжение запуталось в чужих мозгах, заблудилось в чьих-то соблазнах и исказилось о непонимание людское.
Вот и получается, что своей страной правишь ты. Твердой рукой. Трезвой головой. Но так как страна огромна (как и внутренний мир у человека), пока управляющий сигнал дойдет до исполнителя, он исказиться через призму участников этого процесса (население твоего внутреннего мира). И исполнитель что-то сделает. И часто не то, чего хотела голова (сознание). Или не сделает того, что она хотела. Или через пень-колоду. Или долго. Или не вовремя. Или… Ну, ты знаешь, как оно бывает.

Работа с происходящим помогает увидеть такое скрытое "болото", о наличии которого зачастую даже не подозреваешь — может быть даже больно! Различные противоречия, страхи, преувеличения, преуменьшения и всякое такое прочее барахло, которого как у всякого Плюшкина у каждого в изобилии.

Голова (король) может хотеть чего угодно, но если вся остальная страна эти идеи не разделяет, если она их саботирует, искажает… Сам понимаешь, что получается в таком случае, да?

Поэтому необходимо навести порядок во внутреннем мире собственного Дома.  Путешествие за пределы очевидного, привычного и знакомого или Искуссво сталкинга на каждый день.  16 мая Крым. Для тех, кому это надо.

 

Из дебрей форумов и сайтов Рунета

 

________________________________
_________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments