Skip to content

21.05.2013

1

ЦЕЛИ, ПРОЕКТЫ, МЕЧТЫ …

Научитесь жить собственными в ногу с биоритмами
Система гармонизации и оздоровления Александра Шимка помогает избавиться даже запущенных болезней и улучшить интеллектуальные способности

Жизни начинается после… семидесяти

Несмотря на те, что Нина Семеновна самая много лет работала врачом, она имела "букет" заболеваний, ведь удары судьбы и болезни не выбирают людей за профессиональными или какими-то другими признаками. К своим 72 лет она перенесла инсульт, перелом позвоночника, а еще глубокую депрессию.

Ее любопытство к жизни угасшая после внезапной смерти мужчины. А когда она еще и превратилась на "лежачую" больную, постоянна думать о том, как бы пошвидше покинуть этот мир, не обидев детей, так как не хотела быть им морокой. Женщина стала постепенно готовиться к своей смерти — раздавала знакомым все свое имущество: коллекцию чайников, которые собирал мужчина, книги, посуда и почки

Однако жизнь длилась, сопровождаясь душевными и физическими мучениями. Они были настолько невыносимыми, что женщина не могла их выдерживать. И постоянна искать выход с положения. А кто ищет, тот всегда найдет. Случайно она услышала о группе здоровья заслуженного тренера Украины, автора метода гармонизации и оздоровление человека Александра Шимка и пришла туда с надеждой на спасение.

— Еще год назад я была убеждена: если мне приставят к спине пистолет и прикажут быстро идти, я выберу выстрел, так как переставлять ноги мне очень тяжело. Сегодня я не только покинула костылю, а даже забыла, что такое боль.

Еще одно чудо: у меня, стойкого гипертоника (с 28 лет имею серьезные проблемы с повышенным артериальным давлением), нормализовались показатели артериального давления, я перестала принимать медикаменты. За полгода я похудевшая на 7 килограммов (лишняя масса тела всегда беспокоила меня), надеюсь, что похудею еще на несколько килограммов.

Самое главное, что в своем возрасте, как я люблю шутить: "27 лет до 100", чувствуюсь, будто бы лишь начинаю жить, постоянна ощущать всю красоту мира, наслаждаться ею. Я больше не раздаю свои вещи, а даже люблю прикупить что-то хорошенькое. У меня появилось очень много друзей и много новых увлечений. Мой сын называет меня "тотальной оптимиспочкий".

Спортивная ходьба — массаж мозга и внутренних органов

Заслуженный тренер Украины Александр Шимко — человек довольно известный в мире спорта. Чему он, профессиональный спортсмен, профессиональный тренер со спортивной ходьбы, вдруг стал заниматься пожилыми, полными и больными людьми? К этому его побуждало самая жизнь.

— Я был очень захваченный работой с детьми (искал молодежи спортивные таланты), поэтому не обратил внимание на травму, которую получил на работе. Это вылилось тем, что я попал впервые в жизни к больнице да еще и сразу в реанимацию, так как находился на границе жизни и смерти.

Именно тогда и понял: в этой жизни нужно успеть сделать и что-то важное. И решил создать систему гармонизации и оздоровление, за которой каждый мог бы улучшить свое физическое и психическое здоровья, что является фундаментом жизнедеятельности человека.

Как профессиональный тренер, О.Шимко много знал о человеческом организме. Так как всегда считал: спортивных результатов нужно достигать, укрепляя здоровье, а не разрушая его. Спортивная ходьба, которой он занимался вдоль многих лет, как можно лучше подходила для нормализации всех процессов организма, особенно с некоторыми авторскими усовершенствованиями самого О.Шимка.

— Спортивная ходьба — замечательное средство для сохранности и восстановление физического здоровья и развития интеллекта человека. Дело в том, что рука — это продолжение человеческого мозга в пространстве. Во время спортивной ходьбы руки двигаются за траекторией, которая отвечает формуле золотого сечения (она определяет коэффициент гармонии и красоты).

Соответственно происходит гармонизация и в мозге человека. Всем известно, что в мозге содержатся центры всех органов и систем, которыми он руководит. Итак, нормализуются их функции. Кроме того, во время спортивной ходьбы позвоночником "прокатываются" жизненно важные жидкости организма — лимфа и кровь. Вследствие этого устраняются застойные в нем явления, исчезают боль, ощущение скованности, неприятный хруст.

Благодаря еще некоторым особенностям спортивной ходьбы — специфических движений бедер (они начебро крутят), достигается очень важный результат: массаж внутренних органов, а затем улучшается их кровоснабжение со всеми положительными следствиями этого.
Занятие группы здоровья происходят всегда очень весело, с шутками и смехом. Каждый работает "за индивидуальным" графиком соответственно силам и возможностям, которых с каждым вместе прибавляется.

— У меня появилась новая проблема, — шутит тренер, — как сдерживать своих подопечных.
Он учит их спинятися на "пику удовлетворения", когда хочется еще действовать, а не тогда, когда уже истощился. Из занятий нужно идти преисполненным сил, а не "выжатым, как лимон". Такое умное воздержание должна быть во всем: пищи, интимных отношениях, работе.

Участникам группы здоровья, среди которых много пенсионеров, тяжело сдержать свою энергию. Кое-кто утверждает, что чувствуется лучше, чем в молодости. И почти каждый имеет свои собственные достижения. Например, Анна Васильевна Колпочки избавилась жестоких нападений остеохондроза, а Светлана Валентиновна Бондаренко — головной боли, втамувати который могла лишь после приема одновременно шести обезболивающих таблеток. Сегодня эти женщины не принимают никаких медикаментов, ведут активный образ жизни.

Надо указать, что Александр Шимко активно сотрудничает со врачами, которые поддерживают его. Серьезным признанием его метода служат слова Николая Амосова, которые он собственноручно написал на подаренной книге: "Александру Шимку, умному человеку…". Этот автограф славный академик оставил после ознакомления с рукописью будущей книги Александра Мусиевича. А еще взял у него урок спортивной ходьбы. Кстати, известный пропагандист здорового образа жизни и утреннего бега академик Амосов в последние годы жизни заменил бег спортивной ходьбой.

Влияние Луны на человека — не мистика, а "чистая физика"

Тем, кто не только готов бороться со следствиями разнообразных жизненных неурядиц, а и стремится влиять на их причину, Александр Шимко предлагает ознакомиться с еще одним чрезвычайно интересным направлением своей программы — биоритмологиєю. Этой наукой он занимается уже свыше 20 лет и имеет очень интересные наработки. А пришел он к ней снова же таки через жизненную практику.

В 80-х годах незадолго до Олимпиады в Атланте спортсмены, которых он тренировал, показывали просто впечатляющие результаты. Ему присудили звание лучшего тренера года.

— Я думал, что "упиймав Бог за бороду", — сознается Александр Мусиевич. — Однако не так произошло, как думалось, следующего года мои подопечные не только не улучшили своих результатов, а даже ухудшили их. Сначала я списывал это на их недостаточную работу и отдачу. Со временем понял, что причина достижений (и неудачи, болезни, несчастные случаи) человека зависит от разных возможностей ее организма в разные периоды времени.
Учет этого фактора дает возможность максимально раскрыть заложенный природой потенциал во всех направлениях жизни, неучет — служит причиной жизненные драм и серьезные болезни.

Люди являются составляющей Космоса. Поэтому расположение планет относительно Земли влияет на нас так же, как и на растения (агрономы создают посевные календари за расположением Луны), речки, моря и океаны (приливы и отливы). Солнце дает нам энергию, а Луна — активность. 90% всех штормов в Атлантике совпадают с молодым месяцем.

— Проанализировав 3098 случаев землетрясений, я приходил к выводу, которые наиболее разрушительные из них происходили в тот период, когда Луна содержалась в точке между Землей и Солнцем, — продолжает рассказ Александр Шимко. — Ученые разных специальностей (физики, медики, биологи, океанологи) довели, что Луна влияет на Земю (в частности, и на человека) в 3,6 раза сильнее, чем Солнце.

Я провел специальное исследование о взаимосвязи инфаркта и инсульта с на днях новолуния и был поражен практически 100% попаданием. В этом не имеет ничего мистического. Чистая физика. Луна — это магнит, поэтому так мощно влияет на нашу планету и на все, что на ней есть. Во время последних медицинских исследований, проведенных специалистами Киевской городской клинической больницы № 1 (2006-2007 года), было установлено влияние месячных ритмов на уровень глюкозы в крови, ее плотность, артериальное давление, сердечные сокращения, показатели иммунной системы и почки Таким образом, наша жизнь — это отклик на разнообразные космические вибрации.

Но, кроме каких-то общих планетарных закономерностей, существуют индивидуальные, которые зависят от даты рождения человека и расположение в этот момент планет. Именно этим обусловленные энергетические параметры человека, которые являются средством обмена информацией и энергией со Вселенной.

Александр Шимко разработал программу расчета и составление графиков индивидуальных биоритмов человека: подъемов и спадов. Когда кривая графика направлена вверх, человек может смело браться за решение сложных задач, не бояться перегрузок, когда же кривая резко снижается, — поберечь силы и здоровье. А 2-4 раза на год человек находится в состоянии "энергетической ямы".

В этот период целесообразно отдохнуть, а возможно, и принять дополнительные меры для улучшения своего самочувствия (принять медикаменты, пройти витаминотерапию и т.п.). Так как в такие дни обостряются старые болезни, возникает риск аварий, инфаркта, психоэмоциональных срывов даже у здорового на вид человека.

Каждый имеет "свою выпивку и свою закуску"

Согласно энергетическим параметрам должны строиться и система питания человека, — считает Александр Шимко. Обобщив свой двадцатилетний опыт, проанализировав 100 тысяч дат рождения, он составил программу питания, которую подбирают индивидуально согласно дате, месту и часу рождения.

За специальной программой каждому человеку можно легко смоделировать перечень из 220 основных продуктов, среди которых мясные, рыбные, молочные, зернобобовые, крупы, жиры, овощи, фрукты, орехи, сладость, алкогольные и безалкогольные напитки, а также наилучший способ приготавливания пищи: варка, жаренье, тушение, выпекание, маринование, соление, сыроедение и почки Напротив каждый продукт указан проценты полезности для каждого человека.

— Каждый имеет свою выпивку и свою закуску, — любит шутить автор метода.

Хочу поделиться собственным впечатлением от "пищевых таблиц Шимка". Во время интервью Александр Мусиевич предложил ознакомиться с моей группой продуктов. Заглянув к ней в конце нашего разговора, я, в конце концов, поняла, чему не могу пить зеленый чай, несмотря на то, что знаю о его полезности.

Мне он не подходит — очень низкий процент соответствия. Зато кофе, который много кто считает вредной, которую, тем не менее, я люблю, оказалась "моим" напипочким. Ни Александр Шимко, ни его компьютерная программа не знали о моих вкусовых вкусах.

— Вообще нужно прислушаться к "языку" организма: желаний и ощущений, отличая их от привычек, — говорит Александр Мусиевич.

Однако часто наши вкусы не совместные с нашей природой, так как "насильно" сформированные из детства мамами и бабушками, которые принуждали съесть еще и еще одну ложечку каши. Дети часто не хотят потреблять какой-либо продукт, капризничают, но взрослые на это не учитывают. Со временем неприемлемый продукт становится обычным в рационе человека.

— В детстве родители вместо воды давали мне молоко, аж пока не увидели, что я воду пью из луж, — делится собственными воспоминаниями Александр Мусиевич.

Интересным есть наблюдения Александра Шимка и относительно того, чему одни люди становятся пьяницами, пропивая все — семью, друзей, работу, а другие, хотя и употребляют спиртные напитки в больших дозах, никогда не становятся алкоголиками.

— Я провел опрашивание относительно даты рождения около 200 бомжей и, проанализировав, увидел, что всем этим людям употребления алкоголя было противопоказанное, спиртные напитки имели очень низкий процент соответствия относительно их энергетических показателей — 10-20%.

У Александра Шимка есть немало других интересных изобретений и открытий. В частности относительно расчета совместимости семейных пар, рабочих коллективов, а также устройства и система для лечения разнообразных нарушений опорно-двигательного аппарата у детей. Некоторые из них успешно применяют в детских дошкольных закладах. Но это темы отдельных публикаций.

В завершение сегодняшней публикации хочется рассказать о мечте Александра Шимка. Несмотря на те, что его система гармонизации и оздоровление человека вызывает любопытство в разных странах мира (он работал и в Америке, и на Ближнем Востоке), стремление Александра Мусиевича сосредоточены на Украине. Он виднеется в каждом городе нашей страны организовать филиал киевской группы здоровья, научить людям основам своей методики, внесши таким образом весомый вклад у оздоровление наций.

 

____________________________
___________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments