Skip to content

30.04.2016

БАБУШКА В БОЧКЕ

++92ab_XL

24 октября 1901 года в свой 63 день рождения бывшая учительница Энни Эдсон Тейлор спустилась с Ниагарского водопада в бочке собственной конструкции, став первым человеком, совершившим подобное.Таким образом искательница приключений решила укрепить своё финансовое положение. Поэтому и день для падения с водопада был выбран неслучайно – 24 октября открылась выставки в Буффало, что обещало приток туристов к смотровым площадкам.

Полет с водопада был анонсирован в начале месяца, на протяжении котрого Энни давала многочисленные интервью, отвечая в основном на один и тот же вопрос: «зачем вы совершаете самоубийство?». Все это подогревало интерес публики, поэтому ожидания отчаянной бабушки оправдались, и в назначенный день зрителей было грандиозное количество.

Конструкцию бочки Энни придумала вместе с бондарями, ничего особенного, однако, та из себя не представляла: это были дубовые доски, стянутые металлическими обручами снаружи. Единственно, внутри она была обита матрасом. За два дня до спуска эту бочку испытали на прочность, сбросив с водопада: внутрь поместили котенка, который, вопреки гулявшим тогда слухам, выжил, не получив ни царапины, и позже позировал фотографам вместе с хозяйкой – на КДПВ.Наступило 24 октабря. Две лодки вывезли Энни Эдсон Тейлор вместе с бочкой к 53 метровой Подкове – одному из Ниагарских водопадов (с тех пор именно в этой части водопада снимают большинство кинотрюков). Бабушка забралась внутрь, бондари закрыли крышку и загерметизировали все отверстия, предварительно накачав внутрь воздух велосипедным насосом. Бочку спустили на воду, и она поплыла к обрыву.

Бабушка в бочке
За выходкой Энни Тейлор внимательно следили спасатели, которые выловили ее сразу же после преземления. Весь ее марщрут от причала до приземления с водопада занял не более 20 минут, и примерно столько же потребовалось, чтобы открыть бочку. По истечении этого времени зрители смогли убедиться, что искательница приключений цела и невредима, не считая царапины на виске. Преисполненная чувств, она заявила журналистам: «До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига. Я лучше залезу в жерло пушки, готовой разорвать меня на части, чем ещё раз спущусь по водопаду».Стоит отметить, что хотя больших денег госпожа Тейлор так и не заработала, она все–таки получила желанную славу. Те, кто раньше называл ее сумасшедшей, теперь брали ее автографы и просили сфотографироваться. Однако со временем и это сошло на нет.
Фотографии Энни Эдсон Тейлор, выложенные общественной библиотекой Ниагарского водопада, можно посмотреть по ссылке.

.
ПРОХОДИТ ВСЁ, А ЧТО ЖЕ ОСТАЁТСЯ?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments