Skip to content

21.09.2017

ВЕЛИКИЙ СОЗДАТЕЛЬ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ЛОЖНОЙ ТЕОРИИ

Доброго ВРЕМЕНИ!

Выскажусь по поводу Эйнштейна. Вообще это очень непонятная фигура. Человек, с трудом закончивший школу, работаюший скромным чиновником патентного ведомства Швейцарии, вдруг выдает несколько первокласных работ по физике. Причем в этих работах нет даже ссылок на работы предшественников.
Такова работа "К электродинамике движущихся сред", заложившая основы специальной теории относительности. Но это теория лишь негалилеевых пространств. Она опубликована в 1905 году. А уже в 1907 году он выдает новую работу, в которой выдвигает гениальную идею о том, что движение свободных тел в гравитационном поле подобно движению свободных тел в неинерциальной системе отсчета. Он назвал этот утверждение принципом эквивалентности.
Еще шаг и он должен был бы придти к несиловой теории гравитации. Ведь свободные тела в неинерциальной системе отсчета именно свободны и на них не действуют никакие силы. А если верен принцип эквивалетности, то и свободные тела в гравитационном поле также не подвержены воздействию сил. Другими словами, гравитационных сил не существует. И вся теория Ньютона о всемирном тяготении оказывается ошибочной с начала до конца. Вот на пороге какого открытия, точнее, великого закрытия, стоял Эйнштейн.
Почему он не сделал этого шага? Может испугался, стоя перед величественной фигурой Ньютона? Или еще почему. Не знаю. Но в результате в 1913 году вышла его совместная работа с математиком Гроссманом, в которой сформулирована Общая теория относительности.
В этой теории объявляется, что она есть лишь продолжение ньютоновской теории, т.е. объявляется о ее справедливости в некоторых предельных условиях. В основу этой новой теории был положен принцип всеобщей относительности, которая, фактически, сводилась к постоянству скорости света в гравитационном поле. Причем достигалась это потоянство подстройкой метрики пространства — мер длины и времени.
Другими словами, он бросил вызов тысячелетнему опыту человечества в области метрологии. Этот опыт гласит, все меры и эталоны создаются человеком и распространяются на весь безбрежный мир. Метр, лежащий в Парижском бюро весом и мер, есть эталон метра во всем мире — от Земли до самых далеких галактик, если там появится человек, и от ледяных космических пространств до расскаленной до миллиардов градусов геены звездных глубин. Меры и эталоны недопустимо менять, недопустимо их подгонять под любые теории или интересы.
Как и почему эта столь патологическая теория — другого названия придумать просто невозможно — вдруг получила тотальное распространение в области физики — я не понимаю и не знаю. Даже величайшие физики прошлого века — Фейнман, Ландау, Гейзенберг и многие другие соглашались с ее истинностью, не видели ее фальши в ее самых глубинных основах. все они были зачарованы новым суперсложным математическим аппаратом, не видя за ним того гниющего болота, на котором была построена эта теория.
А потом оставшуюся жизнь он посветил созданию так называемой единой теории поля — т.е. теории, в которой объединялась бы электродинамика и гравитация в форме общей теории относительности. Полвека он посвятил этой теории, которую невозможно создать. Ведь электродинамика основана на классической системе единых мер и эталонов не зависящих ни от какого наполненния пространства. А в ОТО меры и эталоны зависели — по Эйнштейну — от наполнения пространства. И соединить эти две концепции пространства невозможно в принципе.
Вот почему я и говорю, что феномен Эйнштейна загадочен. Стоять в метре от величайшего открытия и вдруг свернуть в сторону, в мир полнейшей патологии (прельщенный, возможно, красотой математической теории — тензорным анализом, предложеннной его соавтором крупным математиком Гроссманом) — это действительно загадка.
В будущем его будут конечно называть великим — великим создателем величайшей в мире ложной от начала и до конца теории.

 

 

Владимир Юровицкий 

 

 

____________________________________
_______________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments