Skip to content

04.12.2014

ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ. К ВОПРОСУ О ВОПРОСАХ, СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ ***

ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ. К ВОПРОСУ О ВОПРОСАХ, ИХ СУТИ И СМЫСЛЕ
ВОПРОС – ЭТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ. НАПРИМЕР – КУДА УХОДЯТ СНЫ?

*  *  *

Слова, как сеть, которую мы, в процессе восприятия, осознания и понимания набрасываем на ту часть Несказанного, которую вниманием, определяем, как происходящее. В узлах этой сети – сути и смыслы. Соединяются же они чувствами, отношениями и связями… Ощущениями и переживаниями – всем тем, чем богаты, тем и рады.

*  *  *

Сегодня в ночь был в предгорьях Анд. Запомнились слова одного пеона, сказанные им под конец сна. – «Всё здесь, как в объявлении по найму, но подспудно присутствует ощущение обмана. (Ощущение пребывания в Матрице). Долгие годы, я пытался понять в чём тут дело, в чём причина этого чувства. А потом, таки разобрался. Всё, что вы можете заработать, получить и достичь, это только то, что сможете сами, своими собственными усилиями. Вот и оказывается, что вы сам себе, в первую очередь, предел. А отсюда и чувство неприкаянности, тщетности усилий и одиночество. Вопросы – кто я, зачем, почему, для чего, как и с кем – остаются гласом вопиющего. И, как опавшие листья, уносятся ветром. Происходящее подобно праху под ногами на дорогах странствий неведомо куда и зачем».

– Так ли это? – Да та. Но…

Если внимательно, день за днём, ночь за ночью понаблюдать за внутри и снаружи происходящем, то совсем неожиданно может открыться, что:

ОБМАН НЕ ТЩЕТА УСИЛИЙ, НО ИЛЛЮЗИЯ САМОСТИ

Интересная штука этот Великий Предел. – Если внимание уделить, то можно заметить, что одна и та же ситуация одних в порошок стирает, так, что даже следа в памяти не остаётся. Других – в пучину отчаяния и горя низвергая, погружает. Третьих – в сказочные выси вознося, поднимает. Четвертых – назад, туда откуда пришли, отбрасывает. Пятых – не весть куда, как и зачем увлекает. Шестых – на месте оставляет. Седьмых – не замечает. Восьмые – происходящего не замечают. И только девятые «без помощи, но при посредстве» – отправляются туда куда именно им, нужно.

На златом крыльце сидели Царь, Царевич, Король, Королевич, как в детской считалке. На перекрёстке Пространства и Времени, на крылечке одного единственного мига, тог самого, который безконечен, одной единственной ситуации – сидели, находились и пребывали. Осталось всего ничего, с выбором своим, в контексте роли, места и предназначения в Доме своей Жизни, определиться. – Это и есть основа, суть и цель в Доме собственной Жизни порядка наведения. И ещё, попробуйте в сердце своём ответить на один единственный вопрос:

КЕМ ВЫ БЫЛИ ДО РОЖДЕНИЯ И КУДА ОТПРАВИТЕСЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

*  *  *

Человек, как флейта. Есть то, что можно взять в руку, есть отверстия, которые можно открыть, закрыть или тем или иным образом приоткрыть. А ещё, есть сила дыхания, того самого, которое проходя через всё это создаёт звук, цвет и вкус происходящего. Вот и выходит и таки получается, что Жизнь, это всегда МУЗЫКА. А вот то какой она будет зависит от тех самых чувств, отношений и связей, которые мы своею собственной рукой устанавливаем с собой, людьми, природой и всем тем миром, который внутри, снаружи и вокруг. И не важно он видимый, невидимый или наоборот. Главное, что он всегда и мы в его Доме.

ЗАЗЕРКАЛЬЕ СНОВ

Засыпая, идем по тропинке снов. Если раз за разом по одной т ой же, можно в одно и тоже место или сон, один и тот же приходить. И если оттуда посмотреть сюда, то очень многое по-другому, увидеть можно. Это ли не способ обнаружение того, что те или иные ситуации по жизни создаёт и их же в те или иные образы оформляет.

Это в образах и чувствах, понятных тем, кто за окоём очевидного ходить умеет. Однако всё во всем, значит и в образах и понятиях этого мира, эту же самую идею, мысль или предствление выразить можно. – Например. – Угол падения равен углу отражения. Это из физики. А в социологии — с чем придёшь, то самое и получишь.  И, что из этого? – А вот то.  

Смотрим на ситуацию, диспозицию или происходящее прямо здесь и сейчас и не видим то, что есть, не видим то, что нужно. Тогда подносим к ситуации зеркало и смотрим через него. – Можно так, а можно и по-другому, главное, с головой дружить да в оба смотреть. А если, ещё и про шутку юмора, ту самую, что к месту, не забывать, то и вообще чувства такта непридуманное, выйдет и таки получится. – А вместе с ним и всё то, что нужно, важно и, по жизни, необходимо.

С ГОЛОВОЙ ДРУЖИТЬ, ПРО ТАКТ, В ОБА ГЛЯДЯ, НЕ ЗАБЫВАТЬ. А ЕЖЕЛИ, ЕЩЁ И С ТОЛКОМ, ЧУВСТВОМ И РАССТАНОВКОЙ, ДА В НУЖНУЮ СТОРОНУ, ЛЕГКО, ЧИСТО, СВЕТЛО И РАДОСТНО, КАК В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ…

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments