Skip to content

24.05.2014

ВЕЛИКОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ

БУДУЩЕЕ ТАКИ ГРЯДЁТ. И ЧТО ТЫ ЕМУ, ВСТРЕТИВ, СКАЖЕШЬ?

Исследователи нашли очень очень очень глухую эфиопскую деревню. В которой не было ни одного грамотного человека. Не было книг, газет, дорожных знаков, упакованных продуктов, этикеток. Не было ничего, связанного с печатным словом.

Они раздали всем детям в деревне несколько сот запакованных планшетников Motorola, работающих на солнечных батареях. На компьютерах была установлена операционная система на неизвестном для эфиопских детей английском языке, а также SD-карты, позволяющие отслеживать запускаемые приложения.

Один из руководителей проекта рассказывает: Мы раздали коробки и ушли из деревни. Все коробки были заклеены. Мы думали, что дети будут играть с коробками. Через четыре минуты один ребенок не только открыл коробку, но и нашел, как включается компьютер. А он ни разу в жизни не видел клавиши включения. За пять первых дней каждый ребенок в среднем открыл 47 приложений. Через две недели в деревне пели песни на английском языке. Через пять месяцев дети разобрались с передающей камерой и отключили ее, хакнув андроид.

такое впечатление, что сейчас любой младенец чуть ли не с ясельного возраста в состоянии разобраться со сложной техникой.  Это факт. А против него не попрёшь. Лично Вы как считаете, это хорошо  или плохо или как-нибудь ещё?

________________________________
_____________________________________________



« »
2 комментария Post a comment
  1. Рекомендую ознакомиться с разработками ШЛМИ — «пульсирующей моделью физической реальности», «принципом КИНО» и пр. — не упуская из виду, что первую свою книжку я выпустил в 1995 году, и отсюда датируется моя деятельность, направленная на создание ШЛМИ (школьной лаборатории метафизических исследований)

    Ответить
    • admin
      Июн 26 2016

      А ссылка небитая у вас есть?
      *! * )))

      Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments