Skip to content

22.03.2013

ВЕЛИКИЕ ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ, ИХ СУТЬ И СМЫСЛ В КОНТЕКСТЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО*

0_252e3_6325ced2_XL

КТО, ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КУДА, КАК, С КЕМ, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ И КАКИМ ОБРАЗОМ 
 
Почему великие? – Потому, что ответом на них и определяется величие всего и вся, включая вопрошающего.
Почему вечные? – Потому, что всегда и везде во всякое время и всякую пору должно их самому себе, людям и Миру не только задавать, но и искать, находить и давать на них, достойные ответы.
ТОТ, КТО ПОЙМЁТ, О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ, НЕПРЕМЕННО ОБРЕТЁТ КЛЮЧ КО ВСЕМ ТАЙНАМ ЗЕМЛИ И НЕБА.
А ВОТ, ЧТО ОН БУДЕТ С НИМ ДЕЛАТЬ ЭТО ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ЛИЧНОГО ВЫБОРА И ТАКОЙ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ …
 
— Почему посредством самых простых дел можно получить доступ к силе и славе?
— Если один день – это одна жизнь, то, что увидеть, осознать и понять в этой игре можно, должно, а порой и просто необходимо? 
 
Человек единственное создание, которое без смысла жить не может. Забери его и увянет, зачахнет и непременно вскорости с этим лучшим из миров распрощается. – Почему единственное, почему создание и почему распрощается? Что есть смысл и кто, как, зачем и с какой целью его отбирает, забирает, отнимает? Попросту говоря, грабит. И грабит ли или мы сами, всё это, своею собственной рукой?
 
Как бы вы на эти вопросы ответили, с учётом того, что Человек всё знает, умеет и может?
 
Для ответа на эти вопросы (и, те которые возникнут в процессе размышления, и того выбора, который, суть входной билет…) непременно следует понять, разобраться, осознать, почувствовать, пережить и таки совсем и окончательно усвоить – как устроено всё.
 
Вот это и есть жизнь, как великое приключение, шанс и путешествие. Совершать его можно в теле, в духе, а ещё таким образом, что бы совмещать пользу того и другого. Это и есть серединный путь, великий путь Сердца. 
 
И так. Как устроено всё? – Просто. Почему просто? – Потому, что когда знаешь — всё просто. А вот когда нет осознания, понимания и не возникают вопросы – тогда жизнь становится очевидной. А это очень сложно, поскольку является билетом в один конец. Родился, пожил и умер. Не верите? Проверьте. 
 
Вот и должно, правду от лжи и обмана, светом истины отделять. Почему? – Потому, что не столько ложь страшна, сколько полуправда, с которой мы соглашаемся в режиме моя хата с краю. Вот это и головы портит, и умы калечит. И как из этого всего выбраться?
 
Берём малую часть великого и несказанного, помня, что великое в малом, а малое в великом. И начинаем с этим со всем тщанием разбираться. Сампа. Да так, чтобы и радость и польза и свет на Пути непременно каждый раз выходили, получались да не просто так, а непременно в хорошие руки.
 
А какие руки хорошие? – Чистые да работящие и над житейскими вопросами, загадками и задачами, без устали не ленясь, трудящиеся. – А что такое трудиться, труд и трудности?
Подсказать или сами додумаетесь да с людьми добрыми и честными своими находками поделитесь?
 
И в заключении, ещё несколько вопросов на тему о вечном или насущном, кому что ближе или больше по вкусу. Из Дао шляпу не сделаешь и сапоги не сошьёшь. А убери его и из живого дерева дрова получаться. Всему своё время и это как бы понятно. Равно как и то, что нет худа без добра, а происходящего без пользы. Разобраться-бы как время и его польза между собой отношения организовывают.
 
– Общее то, что каждый из нас внутри самого себя точно знает, что такое время и что такое польза. Но попытка объяснить кому-либо, каждый раз приводит в замешательство, тем большее, чем настойчивей мы пытаемся добиться ясности в этом вопросе.
 
Достоверно известно, что есть те, кому открыто многое из того, что сокрыто от глаз подавляющего большинства. Может быть именно вы, как раз из их числа? Как это узнать? – Просто. Без лишних затей, такая есть игра: «Любой вопрос – любой Ответ». – Всё дело в практике, сноровке и, не в последнюю очередь, в верности, преданности и устремлённости к заветной цели, что мечтою зовётся. Вы готовы к встрече с будущим, тем самым, что выбрали сами?

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ! 

 
P.S. — Смысл – это Польза. Её нахождение, извлечение, получение, обретение, сохранение, преумножение и благодарное возвращение. И та Сила, которой это всё становится возможным.
— Суть – это то, КАК вы это всё … А ВСЁ – это пространство и время, скорость и движение, чувства и отношения. А ещё, её вектор и КПД чего бы то ни было внутри и снаружи, рядом и вокруг.
 
Влад ВЕЛЕС

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments