ТРУДНАЯ ДОРОГА
- Views 490
- Likes

В этом свете все произошедшее вновь заставляет задуматься о силе, которая стоит за Трампом и привела его в Белый Дом. Если рассматривать противостояние кандидатов в президенты в США как битву условных Ротшильдов с условными Рокфеллерами, то первые явно победили. Более того, тот факт, что незадолго до выборов они инициировали соглашение о свободной торговле между Канадой и ЕС, то есть фактически продублировали намечавшееся ТТИП, в котором роль Америки досталась Канаде, читай, Британии, исключает какую-либо случайность итогов выборов. Тем более, что после победы Трампа существенная часть элиты США, связавшая свою судьбу с победой Клинтон всерьез намерена эмигрировать в Канаду. Что будет означать окончательную победу Ротшильдов над своими давними оппонентами.
Однако, при всей очевидности этих взаимосвязей я бы не стал однозначно утверждать, что Трамп это порождение Ротшильдов или если брать шире британской Короны, хотя долгое время разделял именно это мнение. Сейчас с учетом всех известных фактов и предположений я склонен полагать, что победу республиканскому кандидату обеспечила совершенно иная сила. Это национальная американская бюрократия и в первую очередь спецслужбы. То есть та часть элиты США, которая всерьез озабочена не глобальным лидерством Америки или ее геополитическим статусом, который по сути был до сегодняшнего дня статусом глобальных ТНК, имеющих американскую прописку, а жизнеспособность которой завязана именно на США как государственное образование. И если рокфеллеровские клинтоноиды были готовы ради глобального господства американских корпораций похоронить США как государство, то эта бюрократия и эти спецслужбы напротив скорее обанкротят все корпорации, изъяв их активы в государственный бюджет США, но не допустят развала страны. Ибо в этом случае перестанут существовать сами. По всей видимости мы имеем дело со спецоперацией небезызвестного «Спрута» — глобальной корпорации «Вангард», созданной и возглавляемой как раз выходцами из американских спецслужб и публично на протяжении всего времени дистанцировавшейся как от Ротшильдов, так и от Рокфеллеров. А еще скорее мы имеем дело, как и в далеком 62-м или чуть менее далеком 91-м дело с совместной операцией целого ряда спецслужб совершенно разных государств.
Говорить о том, что принесет с собой миру победа Трампа пока рановато. Прежде надо посмотреть, сумеет ли он вообще дожить до инаугурации в январе следующего года. Но если сможет, мир ждут удивительные перемены. И наиболее очевидными и плачевными они будут именно для ТНК, которым наступает время отдавать все «нажитое непосильным трудом», или другими словами украденное у бюджета США в виде «сэкономленных» на оффшорных схемах налогов. И подобная масштабная операция, которую почувствуют на себе отнюдь не только американские рынки, весьма кардинально перераспределит богатство и влияние в мире.
По всей видимости ранее сделанные мной прогнозы о переносе мировой экономической и политической активности в Тихоокеанский регион сейчас имеют на порядок больше шансов на реализацию. Вот только теперь появилась серьезная возможность того, что этот процесс не будет под исключительным контролем Британии. Да и для России игра на противоречиях между участниками становится вполне реальной. Что же касается Европы, то наиболее вероятным последствием станет ускорение провала политики Меркель и начало центробежных процессов.
Но успокаиваться рано. В связи с более чем внушительными возможными последствиями для глобальных корпораций победы Трампа, во-первых, неудивительно, что они дрались за победу Клинтон с такой ожесточенностью, а, во-вторых, вряд ли стоит ожидать от них какого-либо смирения после ее поражения. И сейчас вероятность какого-либо спровоцированного серьезного события, способного повлиять на мир, будь то масштабный теракт (например, взрыв Нью-Йоркской биржи) или организованная природная катастрофа (например, Йелоустоун), возрастает на порядок. И времени у них на это злодейство не более двух-трех месяцев.
Что касается России в связи с победой Трампа. Последствия будут сразу по нескольким направлениям.
Во-первых, не стоит думать, что Трамп душка, победивший, чтобы возлюбить Россию. Отнюдь. Наиболее вероятным будет жесткое, но в рамках правил противостояние, на основе которого возродится технологическая и военная конкуренция времен СССР. И это отнюдь неплохо.
Во-вторых, чего точно не будет делать Трамп, это пытаться влезать в очередные геополитические авантюры в нашем подбрюшье. Ему и своих проблем хватит. А значит, свидомые любители халявы могут сразу начинать паковать чемоданы. Да и на Кавказе и в Средней Азии станет поспокойнее.
В-третьих, тихо, но увы не мирно прикажет долго жить ИГИЛ, а следом большие проблемы ждут Катар и Саудитов.
В-четвертых, в течение нескольких последующих после инаугурации Трампа существенно изменится состав российского политического бомонда.
А в остальном будем посмотреть. Всем удачи. Все же очень неплохо, что шансы на сохранение мира несколько возросли. Вслед за миром, который выбрал мир, мир выбрали и США.
Другие статьи
« Об «Ё» и «Е» — ПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ЯДЕРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ »