Skip to content

05.09.2013

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ЗДРАВОСОЗИДАНИЕ

0_1878df_a9c84f93_orig

ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ. ЗНАНИЯ, НАВЫКИ И УМЕНИЯ … ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ?!

В ближайшие три-пять лет узкие специалисты перестанут «поступать» в здравоохранение (они буду учиться), а прежние будут уходить по разным причинам.

Дефицит спецов резко возрастёт, за ними начнут гоняться представители коммерческой медицины, куда их и переманят. Туда же пойдут и выпустившиеся через пять лет специалисты. Государственной бесплатной медицине придёт кирдык.

О качестве работы вчерашних студентов (в поликлинике), при том, что они пришли туда насильно и не собираются связывать свою жизнь с первичным звеном, тоже несложно сделать прогноз.

Учитывая, что в практическом здравоохранении значительная доля врачей — это врачи предпенсионного и пенсионного возраста, не трудно догадаться, что большая часть из них никакой аккредитации пройти не сможет и уйдёт из профессии. Причём, процесс этот пройдёт резко, и компенсировать его будет нечем.Ну и наконец, учитывая такие перспективы — учиться полтора десятка лет, чтобы затем оказаться на начальной и ничтожной зарплате, в то время, как сверстники уже достигнут определённого материального благополучия и социального статуса в жизни. Многие толковые выпускники школ предпочтут не связывать свою жизнь с медициной, даже если ранее это и планировали. особенно, учитывая негативизм в обществе к данной профессии.

Добавим сюда ещё и проблемы медицинского образования — и … Храни нас боже…

Источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments