Skip to content

18.01.2016

МЕТОДОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ В КОНТЕКСТЕ БЫТА И БЫТИЯ***

МЕТОДОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ В КОНТЕКСТЕ БЫТА И БЫТИЯ, ВСЕГО ТОГО, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДИТ, И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ

О НЕОБХОДИМОСТИ СОБСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, ВСЕМЕРНОГО УКРЕПЛЕНИЯ, СТАНОВЛЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ В ДИСКУРСЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГОО ПОДХОДА…

КАК СООРГАНИЗОВАТЬСЯ С ПРОИСХОДЯЩИМ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО ХОТЕЛОСЬ И МОГЛОСЬ, НО ВЫХОДИЛО И НЕПРЕМЕННО ПОЛУЧАЛОСЬ? ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО КОНЕЦ ДЕЛУ ВЕНЕЦ, А БЕЗ КОНЦА, КАК ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО, НЕ БУДЕТ И ВЕНЦА.

*   *   *

Схоластика, ни что иное, стремление постичь Первопричину, посредством изучения текстов священного Писания. Мир же, тот самый, что внутри и снаружи, рядом и вокруг, сотворен и всё в нём суть письмена Бога. А раз так, то изучая происходящее и вникая в суть причины того, что происходит прямо на наших глазах, можно постараться понять замысел Создателя, чем и занимается Наука. В меру сил и разумения, постигая правила, законы и принципы частного, общего и всеобщего в их взаимодействии и неразрывном Единстве. 

Во всяком случае, событии или происшествии, равно, как и мнении, сужении или факте есть разные стороны, равно, как свои плюсы и свои минусы. Вот и надо посредством мудрости, в случае таковой наличия, то и другое единым взглядом охватить и пользу узрев, её не только извлечь, но и на свершения нужные и достойные всемерно направить. В этом суть смысла жизни человеческой.

На вопрос Быть или Иметь, ответ прост и не затейлив. И то, и другое — вместе. – А это как? Легко, Чисто, Светло и Радостно. Осознавать и понимать, воспринимать и принимать… И радоваться. А ещё брать, отдавать и дарить себя Миру и Мир себе. Жизнь это движение. Вот и надо не только двигаться в такт, только успевай поворачиваться, но и в тоже время насыщать глаза Миром. Мир, Миром, в Мире. Это Всеобщее.

Что до Частного в его конкретной повседневности и неотвратимости очевидного, то… Если, себя найдя, в своём собственном Доме порядок навести, то заветное не только обрести, но и обнаружить можно. Тогда-то Мир в Душе и наступает. А если с миром да по миру, то глядишь, он той же стороной к тебе и повернётся. С чем придёшь, то и получишь. Или как?

А вот, всё это вместе и порознь действительно КАК, то ответ на этот вопрос и будет той самой МЕТОДОЛОГИЕЙ, что во всякую пору на каждом шагу нужна. Что до эпохи Перемен, что не столько грядёт, сколько уже на всех и вся наступила, то там она, как Земля, как Вода, как Воздух, как Огонь, одним словом, как Крылья восприятия, просто необходима. Здесь, Сейчас и Всегда.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments