Skip to content

29.08.2017

МЕТОДОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ: НАУКА, ФИЛОСОФИЯ, ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА, МЕТАФИЗИКА И ЭКОЛОГИЯ***

МЕТОДОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ: ЧЕЛОВЕК, ОБЩЕСТВО, ПРИРОДА, КОСМОС, МИРОЗДАНИЕ.
ЭКОЛОГИЯ, КАК НАУКА ОБ ОПТИМИЗАЦИИ И ГАРМОНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ЧУВСТВ И ОТНОШЕНИЙ. ЧТО ДО МУЗЫКИ НЕБЕСНЫХ СФЕР, ТО ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ, КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ, РАВНО КАК И ИНСТРУМЕНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ. И ВСЁ ЭТО, САМОГО СЕБЯ НАХОЖДЕНИЯ И ЗАВЕТНОГО ОБРЕТЕНИЯ.

— Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Вот и нужно её находить, сохранять и умножать…— Если струна жизни человеческой не закреплена, то она звучать не будет. Из вроде, как очевидного.
— Если чего-то нет, то оно есть, присутствуя, пусть даже и в неявном виде.
— Есть полоса, есть линия и есть ось. Из науки различения…

*   *   *

Принципа Единства гласит – всё связано со всем, везде, всегда и повсюду. Закон Амбивалентности и того проще – малое в великом, великое в малом. Равно, как и наоборот. А раз так, то у всего – видимого и невидимого есть форма и содержание, суть и смысл, цвет, вкус, запах и аромат, а ещё, некая тональность звучания, что не всем и не всегда слышна. Но она точно есть.

При совпадении, частот, такта и фазы чувств и отношений, происходит наложение звуковых волн и колебательных процессов. Таким образом, возникает суперпозиция, известная, как резонанс.

Человек асимметричен, а раз так, то ось симметрии непременно есть, и проходит она, как и всякая прямая, через две точки, макушку и копчик. Сверху вниз равно, как и наоборот. – Дело выбора боится, ибо им и определяется, и оконечивается, и озвучивается.

На этой оси есть точки с определённым звучанием. На уровне крестца – это нота ДО, цвет красный, запах розы. На уровне поясницы – это нота РЕ, цвет оранжевый. На уровне солнечного сплетения – МИ, цвет жёлтый. На уровне 4-5 грудных позвонков – ФА, цвет зелёный. На уровне ключиц – СОЛЬ, цвет голубой. На уровне межбровья, то есть центра головы – нота ЛЯ, цвет синий. И на макушке – нота СИ, цвет фиолетовый.

Это мифопоэтический concept car с одной стороны, с другой же это модель, механизм, устройство для блага приобретения. Лишь от вас зависит, мимо пройти или своею собственной рукой, в собственном доме порядок, наилучшим образом из возможных, навести.
А вот это, уже вызов. Что до задачи, то она проста и незатейлива. Используя вышеизложенное, не заставить собственное тело звучать, но научиться с его помощью ощущать, воспринимать, осознавать и принимать то, что внутри и снаружи происходит, и имеет место быть.

Тело не враг, не наказание за грехи тяжкие, не тюрьма народов, но друг, товарищ и брат и в этом качестве союзник, помощник в деле восприятия, осознания и приятия Единства всего сущего. И начинается всё с Единого информационного пространства, которое в себе самом ещё воссоздать следует.

А ТЕПЕРЬ О ТОМ, ЧТО ДА КАК

Чтобы ни делал, делай это вкусно, то есть с толком, чувством, с расстановкой, одним словом нежно. Так чтобы не навредить – это и есть Техника Безопасности, в этом случае, равно как и в любом другом. – В народе говорят, не зная брода не суйся в воду. И это понятно. Однако, дорогу осилит идущий. Тем более, что Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Это вообще, что до частностей, то…  Если есть одно, то и другое неподалёку. Если есть глаза внешние, то и внутренние есть. Важно не столько узнать об этом, сколько научиться ими пользовать для вещей пользы, силы и здоровья обретения. Нейросети, Намерение, Синестезия и Безупречность тому порукой.

На самом деле в жизни только один Выбор. Либо жить в мире где нет чудес от слова совсем, либо в том, где всё есть чудо, а потому они не только происходят, но и имеют место быть, встречаясь на каждом шагу… Вот и надо быть всегда и везде собранным и ко всяким разностям готовым. – В случае правильного выбора, правильный ответ всегда готов. Ну, если так, то самое время переходить от того, что есть к тому, что следует – к осознанию, пониманию и творчеству своей жизни, целеполагания.

*   *   *

Если не жмёт и не давит, то кто же тратить, время своё и силу не весть, на что будет? Если жизнь нагрузила так, что крылья-руки опустились, пламенный мотор сердца начинает сбоить, а сил и вовсе не осталось, то, как ни крути, толку чуть. «Если хилый сразу в гроб, сохранить здоровья что-б…» . А если, обстоятельства о себе забыть не дают, однако силы ещё, в наличии имеются, то самое время, всё, что ни есть, в одну упряжку запрячь да в нужную сторону направить. Если так, то самое время присесть на пенёк да съесть пирожок. – Присесть на дорожку и скатертью дорога, интересные семантические множества, однако.

*   *   *

Всё начинается с восприятия, осознания понимания, решения, действия да такого чтобы не только с результатом, но и пользой. Вот её-то и надо во всём что ни есть находить, сохранять, умножать и благодарно миру возвращать. Тогда только тогда не скудеет рука дающая.

Это зачин вроде, как. Далее же наука воспоследует. Наука слушания тишины и ощущения  в собственном теле происходящего. А далее и того проще, на этом фоне, кистью внимания, проводим от макушки к стопам, ось. И сознанием, чувством и ощущением первую точку из вышеприведённого списка, отмечаем.  И в этой самой точке, запускаем звучание соответствующей ноты.

Тем, кто с музыкой не близко знаком, может понадобиться, на освоение этой премудрости, определённое время. При стремлении, преданности и прилежании не такое уж и долгое. Для тех же, кто в музыке не только себя нашёл, но ею живёт и в ней пребывает,  это и вовсе особого труда не составит.

Фокус в том, что внешнюю силу звучания и вибрации в собственное тело, своею собственной рукой, силой, сначала воображения, а затем по мере практики, то и намерения, направить. А затем её ощутить, почувствовать и во всей полноте пережить. Звук, звучание и наконец музыку — Силы, Радости, Вдохновения и Заветного Обретения.

Бывает так, что в произведении музыка и слова народные. Иногда же по жизни случается так, что Музыка Вселенной, а Слова Космоса. Один из возможных вариантов означенной оратории – « Я — Мощный, Я — Прочный, Я — Сильный, Я — Крепкий, Я — Здоровый, Я — Счастливый». И так с вечера до утра и с утра до вечера. Дома, на работе, в транспорте, быту и личной жизни. Пока не гаснет свет, пока горит свеча. Тогда и только тогда открывается заветного дверь, распахиваются глаза и перед изумлённым взором предстаёт самое, что ни на есть златое крыльцо Мироздания…

*   *   *

Всё есть процесс и стресс, как реакция на происходящее. А раз так, то всегда есть предвкушение, вкушение и послевкусие, то самое, что если не всё, то, по крайней мере многое, определяет. И в этом контексте важно не столько что, где и когда, зачем происходит и имеет место быть, сколько то, как это самое воспринимается, понимается и принимается, одним словом, какова реакция, нашего тела, души и сознания.

Это же, по большому счёту, дело выбора, того самого, который самому человеку и принадлежать должен. Такое видение, отношение, понимание и подход к происходящему, делает человека хозяином в доме своей Жизни.  Вот и получается, – сделал дело, гуляй смело.

НЕТ ТИШИНЫ БЕЗ ЗВУКА И ЗВУКА БЕЗ ТИШИНЫ

Это и есть творчество во всём, что ни есть. А раз так, то в любую ситуацию можно войти и можно выйти, было бы сила, желание и умение, то самое, что с умом напрямую связано, а потому в народе умным деланием называется. Попробуйте и у вас получится. Главное не засиживаться и на достигнутом не залёживаться, да вовремя драйвера, апгрейдить.

ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ, А ТО, ЧТО ДАЛЬШЕ ВОСПОСЛЕДУЕТ, ДОЖИВЁМ — УВИДИМ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО С ЧЕМ К МИРУ ПРИДЁШЬ, ТОЙ СТОРОНОЙ ОН К ТЕБЕ И ПОВЕРНЁТСЯ. ПОПРОБУЙТЕ И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments