Skip to content

14.04.2016

МЕТОДОЛОГИЯ ЗДРАВОСОЗИДАНИЯ В КОНТЕКСТЕ ТВОРЧЕСТВА ЭПОХИ ПЕРЕМЕН

МЕТОДОЛОГИЯ ЗДРАВОСОЗИДАНИЯ, КАК ПОИСК ОТВЕТОВ НА ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ КТО, ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КАК, КУДА, ЗАЧЕМ И С КЕМ? НАЧИНАЕТСЯ ЖЕ ЭТО С КАРТИНЫ МИРА, РАВНО КАК И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОГО, КОМУ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО И КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ВСЁ, НАДО?
Случайность — неосознанная закономерность, хаос —  неосознанный порядок. Всё дело в восприятии, осознании, понимании, равно как и принятии. Это и есть суть  Высокого Искусства, Правильного Выбора. Того самого, которое всегда, а во времена перемен так особенно и непременно
— Мир иерархичен, поэтому на каждом уровне свои Принципы, Законы и Правила.  Может быть поэтому со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Как говорится, в гостях, чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях. Вот и научится бы ценить происходящее. Тем более, что в нем всегда есть то, что есть, есть то, чего нет и есть то что может быть. Вот и не смотри, что было, что есть и что будет. Это представления. Во всяком деле смотри на статику, динамику и кинематику, на соотношение сил, за очевидным пребывающих. – Самая, что ни на есть векторная алгебра.

— А для этого надо воспринимать, осознавать, понимать, выбирать и задачи  возникающие решать. А ещё, действовать. – А сделав дело — гулять смело. –  Вы так умеете? –  Что до результатов трудов, то их по любому надо принимать. – Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Вот и следует её находить, обретать, сохранять, умножать и Благодарно Миру возвращать. Тогда и только тогда не скудеет рука дающая.

— За каждой мыслью, чувством, делом, событием, явлением или фактом скрывается так много, что всего и не упомнишь, не увидишь, и не поймёшь. Да и не в этом дело, конечному вместить безконечное, не всякому под силу, та ещё наука. Главное, об этом помнить, чувствовать, ощущать и в правильную сторону переживать. А ещё, надо Быть… Что до понимания, то оно приходит и уходит. – И это хорошо, ибо именно в это в этом суть творчества и находится, и обретается. – Было бы кем.

— Определённость даёт силы, но то, что даёт, их и забирает. – Что забирает, то и даёт. – А вот это уже амбивалентность. Вот и разобраться бы что за этим словом скрывается, как оно сердешное устроено и как действует. Если внимательно присмотреться, то окажется, что всё дело в фазе. Однако, нужно понимать, что диалектика делает акцент на борьбе и противостоянии противоположностей. Что до триалектики, то она указывает путь, к тому как силу превращения хорошо в плохо и на оборот, себе на пользу обратить. А вот это уже кайрос. 

— Вот и выходит, чтобы с происходящим, внутри ли, снаружи ли,  подружиться, надо, первым делом, общий язык найти. – И резонанс суть эмпатии. – Кто нашёл свою волну, тот всегда в седле. Что до упряжки коней перемен по десяти сторонам света мчащемся, то они всегда под рукой, была бы голова на плечах да сила сильная, не только в руках  …

.

Влад ВЕЛЕС

 



« »
1 Comment Post a comment
  1. Сен 28 2019

    «Люблю церквушку, не люблю попа.
    Люблю людей, но ежели толпа
    идёт на площадь — лишь рукой махну.
    Смешно сказать — мне нравится бардак,
    когда он не бордель, а просто так.
    Люблю, когда повсюду старый хлам,
    ненужный людям с горем пополам.
    Люблю дворцы, но ненавижу бар.
    Люблю театр, но посещаю бар.
    Люблю бедлам. Люблю безумцев в нём.
    Люблю, когда в душе светло, как днём.»

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments