Skip to content

13.02.2013

ЗДРАВСТВУЙ ДЕНЬ НОВЫЙ

lever

ВСЕ ЛЮДИ, ДА НЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ!

Не все люди, а уж человеки и подавно. Люди – семена, из них человеки выходят, случаются, а порой и получаются. Люди – это не проснувшиеся человеки. Проснуться, это как родиться. Кому-то и так хорошо, кто-то от любопытства погибает, а что там за углом? Кто ленью или дурью какой маются. Есть и такие, которые никуда не торопятся, как все, — за одно с другими на земле. Вместе теплей, вкусней, понятней и легче, — любая трудность по плечу.

Однако, следует не только помнить, но и понимать —  у каждого свой стиль, скорость, её вектор, вкус, цвет и запах. Это снаружи. А внутри вроде, как одно и то же устройство, однако, у каждого оно и организовано по-своему и функционирует особым образом. Индивидуальность называется. Её осознание позволяет не только КПД межличностных отношений оптимизировать.

Есть высота, глубина, широта кругозора, объём есть и плотность, вес есть и тяжесть и всё это, как и многое другое, со временем складывается в обычаи и обыкновения, привычки и стереотипы, мнения, суждения, чувства и их соотношения. На вопрос как, отвечает, по большому счёту, КПД, который у каждого то же свой.

Вот бы его найти и колёсики ему в разные стороны покрутить. Однако, сколько верёвочке ни виться, конец, как оконечивание и обретение смысла таки есть. — Конец делу венец – без конца не будет и венца.

И заканчивается этот, тот и вообще, — пердимонокль, точкой зрения. Так и ни как иначе. С чего начали к тому и вернулись, из дальних странствий возвратясь. Приплыли.

Так-то оно так, но в каждой точке пространства, своё время. У каждого времени своя топология и соответствующая интерпретация в рамках индивидуального сознания и его качественно-количественных характеристик. А раз так, то, по простому, не мудрствуя лукаво, — если есть одно, то и другое тоже есть. И совсем не обязательно за ним на другой край Ойкумены,  впопыхах отправляться.

Умный на то и обладатель, непреходящих свойств и качеств, что понимает необходимость в первую голову наличия того, что никогда не терялось и потерянным быть ни каким образом быть не может. — Дайте мне точку опоры.

Нашедший же её становится тем, кем уже является. Поэтому в народе так и говорят – не цель, но сам процесс, и то, как ты к себе, людям и Мирозданию в целом, относишься. Одним словом, с чем, кем, куда и как придёшь, то и… И всех-то дел. – Новый день здравствуй.

Люди разные – синие и красные, квадратные и треугольные, таки действительно разные… А вот грабли или проблемы, с которыми сталкиваться по жизни приходятся, по сути, одни и те же. Цветом может быть и разнятся, но топология процесса одна и та же – один в один. Те же яйца только в профиль.

ЧТО НАДО, КАК, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?

Танцуют от печки, а, что бы то ни было, начинать с себя любимого надо. Как-то осознание внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. Восприятие, осознание, понимание, выбор, решение, действие, результат, польза, её умножение и как апофеоз – благодарение. Десять паттернов способных изменить всё, что угодно в любую сторону. Дело выбора боится, поскольку им и ограничивается, и оконечиваясь, определяется.

КАК И С ЧЕГО ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ НАЧИНАТЬ НАДО?

Всё начинается с начала, а оно с желания, стремления, намерения. Опять так же с представления о самом себе и том что такое хорошо и что такое плохо. То есть той самой неосознаваемой системы координат, которая родителями, а потом и сообществом транслируется и крепко-накрепко в подкорку, на веки вечные, перфорируется.

Так окультуривается, социализируется, выводится в осознания через правила, законы и принципы и нормы, то несказанное, что мы определяем, как Силу. И только пройдя этот путь воспитания, образования, обучения и посвящения она приобретает статус личной.

Её восприятие, осознание и понимание составляют основу высокого искусства правильного выбора. Того самого, которому учиться, учиться и учиться пока не гаснет свет, пока горит свеча.

 

ВОПРОС — ЭТО ТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ. ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. – ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО, НО, ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ? – И ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО?!

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments