Skip to content

25.01.2013

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ЕЩЁ, ТО, ЧТО ТАМ ЗА ГОРИЗОНТОМ …

13

ЗА ГОРИЗОНТОМ ОЧЕВИДНОГО

Слова «Рай» и «Ад» мы, так или иначе воспитанные в христианских традициях, слышим с детства. Хотя эти понятия знакомы и адептам других религий. При этом в зависимости от нашей религиозности мы воспринимаем эти понятия либо как некую абстракцию, фантазию древних авторов, не имеющую ни малейшего отношения к реальности, либо как к некоей не до конца осознаваемой перспективе для души после нашей смерти.

При этом опять же за счет впитанных образов Рай предстает неким благословенным местом для Души, уставшей от забот и трудов в земной жизни, Ад, являя собой противоположность, выглядит местом бесконечных пыток и истязаний.

Удивительно, но антонимы Рай и Ад именно в таком понимании существуют в сознании человека с незапамятных времен. Меняется только внешняя форма сиих мест в зависимости от культурно-исторических условий. Так, например, Рай древних язычников — викингов (Валгалла) это место бесконечных пирушек и славных битв отважных воинов. Рай истинного христианина это некое подобие уединенного сада с вечно хорошей погодой, спелыми плодами и отсутствивием забот. Рай правоверного мусульманина это бассейн с молодыми красавицами-гуриями и нескончаемыми кувшинами прекрасных вин.
Примерно так же дело обстоит и с картинками Ада.
Забавно, что за все известное нам историческое время так и не родилось никакой (на уровне массового сознания) концепции того, что оба этих сакральных места находятся не где-то там, в неизвестности тонких миров, а прямо здесь и сейчас. Да, прямо на Земле и одновременно в одних и тех жде местах. Рай и Ад находятся в голове каждого из нас. Других нет и не будет. И эта отгадка лежит прямо на поверхности. Нам ее дает знание сакральных смыслов русского языка. Рассмотрим оба слова.
А-Д. А — это материя, отнящаяся к любому из объектов нашего мира. Д — результат акта творения самого материального мира, прошедший последовательно двумя явными путями и одним скрытым путем. Сначала Всевышний («О») мыслью приходит в движение, создавая Мир (Иллюзию, Майю «М»), становясь его Духом — Творцом («Р»=»О»+»Г»). Затем Дух Всевышнего отражает часть себя в этот мир по методу «Л», то есть из полного круга («О») в мире проявляется некий сектор, соответствующий заданным параметрам этого мира.
Отражение происходит по расширяющемуся конусу, путем деления сознания из точки-целостности к линии-разделенности. Поскольку процесс дробления Духа потенциально бесконечен, Буква «Л» не имеет нижней планки. Так создается Духовное пространство, материального мира пока еще нет. На этом уровне есть только Души, как нематериальные расщепленные частицы единого Духа. Мир материаьный появляется в результате следующего акта Творения. По методу «П», когда каждая частица духовного мира отражается в частицу материального, плотного мира. Поскольку достигается это путем снижения частоты вибраций духовных частиц, то при этом, к сожалению, происходит и искажение (снижения) уровня Разума, которым наделена каждая частица Духа.
В результате каждая частица оказывается настолько слаба, а ее вибрации настолько замедленны, что она не в состоянии осознать ни единство самого мира, ни наличие других таких же, как она частиц, являющих собой элементы того же самого единого Духа, который породил и ее саму.
Если говорить проще, то наше сознание в худшем случае вообще никого, кроме себя и своих мыслей и желаний не прнинимает и не воспринимает. В лучшем, признает, что есть еще такие же как оно, но не имеющие к собственному никакого отношения. Современный человек вообще зашел в этом дальше всех. Сначала разделил Природу на живую и неживую, затем вообще отказал любой Природе в праве на существование, если она мешает реализации его собственных желаний. Вот все это собственно и есть АД.
Но тода что же такое РАЙ? И опять все тот же русский язык дает нам удивительно точное понимание сути. Начнем с «Й» Эта буква означает «Тот, который» Нетрудно увидеть, что речь идет уже не об объекте Мироздания, а о его Субъекте. одна эта буква означает пропасть между Раем и Адом.
Дальше. «А» — все та же материя. А вот «Р»  уже означает Единство Духа. Единство не на уровне абстрактного понятия, а на уровне непосредственного ежесекундного осознования этого единства. Это означает, что наша Душа больше не чувствует себя одинокой в огромном и враждебном мире. Это уже ее собственный мир, связанный непосредственно с ней самой мириадами связей. И этот мир целиком и полностью живой и разумный. И весь его Разум это ее собственный Разум. А любое движение, любое изменение мира эсть движение и изменения самой Души. Впрочем, уже не Души. В этом случае стоит говорить о целостном Духе, пронизывающем весь мир. Вот именно это и есть РАЙ. И он так же как и АД имеется здесь и сейчас. Для каждого из нас. Просто мы живем в аду и не хотим ничего видеть и замечать. Но это наше право и наш выбор. А свобода выбора есть один из непреложных законов нашего мира.
Все-таки русский язык, живой и сакральный, с его бесконечно емкими и точными понятиями даже при нашей полной глухоте и слепоте уже выделяет нас из всех остальных народов. Просто потому, что мы на нем думаем, пишем и говорим. Не в этом ли состоит та самая вечная загадка Русской Души?



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments