Skip to content

22.11.2017

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МЕДАЛИ ++

0_1150ff_844bc594_XL

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ДВЕ СТОРОНЫ ОДНО И ТОЙ ЖЕ МЕДАЛИ,  РАВНО КАК ПОГИБЕЛЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ

ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ. КОНСПЕКТ

— Всё уже решено, но ничто не завершено. Что до необходимого, то всё, что нужно, находится на расстоянии вытянутой руки. Но чтобы это увидеть, нужно пройти по калиновому мосту между тем и этим. Вот и приходится смотреть в оба, а во времена перемен, так непременно и особенно. А вот этому учиться, учиться и ещё раз учится, пока не гаснет свет, пока горит свеча. – Пока есть время. А вот есть ли время, для кого и чего, то это вопрос, с которым придётся разбираться непременно и каждому…

Если есть одно, то и другое тоже есть. А между ними чувства и отношения, кои и есть суть Мира сего, то есть серединного. Касаемо его формы и содержания. За примером из жизни далеко ходить не надо – это сакраментальное А и Б которое, что-то там, в одной из данных в ощущениях реальности, делали. С известным венцом в конце. Тем самым, который непременно началом окажется, поскольку без конца таки одни лишь перемены.

А раз так, то самое время учиться их да в мирных целях на радость и пользу использовать.

Всё в Мире Отношения, Чувства и Переживания. Их скорость, её вектор и то самое качество, которое то в количество норовит обратиться, то наоборот, из количества в качество.

У семи нянек дитя без глазу. Интересная мысль. Кто это самое дитяточко, это как бы понятно. А няньки кто? – После трёх уже поздно, а сейчас ещё рано, поскольку его ещё в себе найти надо. А то всё надо, надо, поиграть времени нет. – Это такая фигура речи или нечто большее, чем просто автоматизм употребления? – Оно таки, есть или его нет? Это о времени и одновременно, об умении находить. Очевидность – скорее факт, но не отнюдь не доказательство. – А что такое факт, как не соглашение, достигнутое в следствии умения уговаривать, убеждать и общий язык находить.

Был же общий язык для всех. Так нет же, затеяли башню вавилонскую строить… Однако и тем не менее, таки нет худа без добра. В чем польза и вред Единства? В чём польза и вред разобщённости? – Добро-Зло, Хорошо-Плохо, Польза-Вред, кто бы рассказал, что это за пары, для чего они существуют и существуют ли они вне нас?

Долги и обязательства, это то, что для устойчивости любой системы надо, это вроде как наличие принципов и законов. Для развития же игра необходима. – А, что это за игра без правил?

Вот тут бы сесть на пенёк, съесть пирожок, да поразмыслить хорошенько, если есть чем конечно, что такое Игра, в чём её роль, место и таки предназначение? Что она даёт, что берёт, почём входной билет и какова цена ставки. – Плата, Цена и Стоимость – это про что? У каждого слова свой смысл, значение и звучание. Вот и разобраться бы с привычным, знакомым и с младых ногтей очевидным. И, самое главное, какова цель всего этого балагана, который мы называем знакомым, понятным и, в каком-то смысле, привычным словом, — Жизнь? – А жизнь, это кто или что, зачем, почему и что мы все вместе или таки порознь в ней делаем?

Всё есть движение, всё решено, но ничто не завершено. Поэтому даже в день сурка есть шанс, для тех, кто хочет его найти. Или вынужден, потому, что иначе не может. – Погибнуть или обрести. А вот что, это действительно вопрос. Попробуйте на него ответить, не вообще или в частности, а по Жизни, вашей жизни. И когда после трудов немалых, вы таки определитесь, наступит время следующего вопроса. Как? – Как хотеть, чтобы моглось, – как мочь, чтобы получалось, – как получать, чтобы не просто так, за одно с другими на земле, а на радость и пользу не только себе любимому?  

Всё начинается с начала, а оно в свою очередь с конца, который делу венец. А это образ победы с одной стороны и подведение итогов, пользы извлечение, её умножение и непременное благодарение.

Ответ на все эти и ещё не заданные вопросы прост. И появится он тогда, когда всё это, каждый образ, слово, дело и мысль даны будут в ощущениях, чувствах и отношениях, которые суть всё.           А если они появятся, то они уже есть, только там за горизонтом. И можно сиднем сидеть, а можно в путь -дорогу собираться.

Во всяком деле свои стороны есть, положительные и отрицательные, А ещё нейтральные, есть. Сиднем сидячи, что высидишь, если лежачий камень даже время стороной обойти норовит. А плутая по тропинкам, дорожкам, трактам и прочим хай-веям за околицей, не заплутать бы, себя не знамо на что меняя и на пятаки свою жизнь разменивая. – «И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя…»

А как бы так, что бы не терять, а находить и не абы что, а наоборот, самое то, что нужно, важно, значимо и ценно. Да не просто так, а на радость и пользу. Тогда и только тогда внутри и снаружи будет лад, согласие и полная благодать с благолепием. Жизнь достойная, счастливая, долгая, здоровая и творческая. А надо-то всего-ничего пенёк, пирожок и от судьбы пинок. Или знак какой для тех, кто таки умеет воспринимать, осознавать и понимать.

Понимать, что Жизнь единожды даётся и прожить её с толком, чтобы не было мучительно больно. Ад и рай не где-то там за гробом, а прямо здесь на расстоянии вытянутой руки. Не даром в народе так и говорят – добьёмся мы освобождения своею собственной рукой. – Не бежать трудностей, их избегая, а с готовностью встречать, понимая, общий язык находить и учиться, учится и ещё раз учиться. По прошествии времени необходимого и достаточного, благодарно всё что ни есть отпускать. И вновь в дорогу собираться, а не башню слоновой кости по камешкам собирать, возводить и строить, карабкаясь по лестнице не к той стене приставленной. – Кто же строит дом на мосту?

Готовность вещь в хозяйстве нужная, но и без понимания никак не обойтись, равно как и знания, умения и навыков полезных и разносторонних. Знаний о чём? – О Мире, его устройстве, организации и управлении. И о себе самом в том же самом ключе, понятии и представлении.  Принципы, законы и правила вообще – это перспектива, кругозор и опыт. Тот самый, который нужно уметь применить в каждый конкретный момент, в каждый конкретной ситуации. А вот это уже методология восприятия, осознания, понимания и правильного выбора.

*   *   *

А теперь плавно и с начала. Ребенок без руля и ветрил, но под парусами и патронажем, тех самых семи нянек по всему Мирозданию играет, бегает, резвится, скачет и прыгает, опыта и впечатлений набираясь. А что ему в этой реальности, не только окружающая среда, но и все остальные дни не только этой недели, напролёт толдычат, голову крепко-накрепко житейским опытом прибивая? Не бегай, не прыгай, не шуми, будь поинькой, одним словом. Бунтует – накажут, согласится – похвалят.

Так раз за разом степеней свободы с каждым годом становится всё меньше и меньше. Меньше чувств, мыслей, действий поступков, меньше самостоятельности и ответственности. Роботизация всего населения в масштабах всей Планеты. Всё стремится к нулю, когда показатель достигается, жизнь заканчивается и другие потенциальны нули, кладут останки в коробочку и быстро увозят с глаз долой, чтобы не мешал им дальше в известную сторону, из последних сил стремиться. Это есть то самое ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, как точка или ноль.

Это одна сторона модели процесса. Однако, есть и другая. Здесь и сейчас, как ступица и фаворский свет. Чем больше порядка в Доме, тем больше его внутри, снаружи, рядом и вокруг. Кто Архитектор, кто Строитель и кто тот, кто за Порядок перед собой и Миром в ответе?

ТОТ, КТО ИМЕЕТ ПРАВО, А ЧТО ТАКОЕ ПРАВО И У КОГО ОНО ЕСТЬ, КАК И ДЛЯ ЧЕГО ПРАВО ПЕРВОРОДСТВА, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНО НА РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ ЛЮБИМОМУ?

 

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments